82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노 방 난방

난방비 걱정 조회수 : 1,058

딸아이가 방문 피아노레슨을 받고 있어요.

피아노가 있는 방은 난방을 하지 않고 있어서 겨울이 되면 선생님도 아이도 추울것 같은데..

그렇다고 레슨 할때마다 난방을 하자니 밸브조절도 어렵고 해서 온풍기나 라디에이터 같은 난방기를 사려고 해요.

전기는 한달에 3~4만원정도 나오구요, 난방은 도시가스보일러예요.

단독주택은 처음이라, 올 겨울 난방비가 얼마나 나올지 걱정하고 있구요.

이번달에 벌써 13만원이 나왔어요. ㅠ.ㅠ

일단 뽁뽁이도 주문해서, 도착하는데로 창문마다 붙이고 가능한 단열은 많이 하려고 하는데,

늘 난방을 하지 않는 방이라 한기가 있을 것 같아요.

하루 1~2시간 난방 하는 걸로 전기 온열기들은 사용하기 어떤지,

사용해 보신 분들의 조언 부탁드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.15 3:00 PM (122.36.xxx.28)

실내화 두시고. 온풍기 틀고 하면 괜찮을듯 싶은데요.
    그리고 따끈한 차한잔 센수~ 매일 오시는거 아니면 전기세가 도시가스보다는 저렴할듯.

• 2. 아..
    '12.11.15 3:25 PM (124.53.xxx.156)

선풍기형 말구요...
    한일 EHV-1100 이거 사세요...

선풍기형보다 훨씬 강력하고 금방 따뜻해져요...

난방 전혀 안되는 학원건물... 벽도 얇고 창문도 1겹뿐인 건물...
    그것도 제가 쓴 방은 한쪽벽은 전부 창문이었던 건물에서도...
    이거 하나로 금방 따뜻해지더라구요...
    그래서 저희집 선풍기형 버리고 이 제품 샀어요...
    저희는 베란다에서 뭐 할 일 있을때도 이거 써요... 금방 따뜻해져요...

짧은 시간 쓰는 거라면 계속 난방하는 것보다 이게 나을거예요...

거기에 따뜻한 슬리퍼까지 있으면 금상첨화겠지요 ^^

• 3. ..
    '12.11.15 3:39 PM (1.225.xxx.15)

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=40002491&nv_mid=4084849019...

• 4. 연습
    '12.11.15 4:35 PM (14.32.xxx.88)

그런데 연습은 안하나요?
    난로를 켜도 냉기때문에 손이 곱아서 피아노 치기 힘들텐데....
    난로를 쓴다면 피아노 치기 한시간 전부터 난로를 켜야겠네요

• 5. 바람
    '12.11.15 5:11 PM (175.213.xxx.204)

좋은 정보 감사합니다.
    아.. 님 추천해주시는 제품 보러갈께요.

• 6. ^^
    '12.11.16 5:03 PM (59.17.xxx.86)

조금씩 난방하시는게 어떨까요?
    추우면 피아노 안 쳐져요