82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안면홍조ㅜㅜ 빨리 진정시키는 방법 없나요?

겨울이네요 조회수 : 2,043

날이 쌀쌀해지면 어김없이 얼굴이 빨갛게 달아오르네요

외부랑 온도차가 많이 나는 실내에 들어갔을때나 살짝 당황스런 일이 있을때

열이 확나면서 뻘겋게 달아올라요

진정되기까지 2시간이상은 걸리네요

예전에 화장 안하고 병원에 간적있는데 얼굴이 너무 심하게 달아올라서

간호사가 어디 아프시냐고 체온을 재주더라구요 근데 체온은 정상.. 얼굴은 불난것마냥 열이..ㅠㅠ

이거 고칠순없나요? 겨울만 되면 아주 미치겠어요ㅜㅜ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.15 3:42 PM (115.178.xxx.253)

저도 추운곳에 있다오면 그래요.. 모세혈관이 확장됐다가 수축이 잘 안돼서 그렇다고 하던데.
    전에 피부과에서 무슨 시술 있다고 했어요
    알아보세요.

(그러고 나서 위 피부과 광고보니 안면홍조 있네요. )

• 2. ...
    '12.11.15 4:46 PM (14.43.xxx.245)

쑥을 좀 꾸준히 드셔보세요.
    저는 쑥차와 쑥가루를 한 3년쯤 먹고나니까 15년도 넘게 힘들게 했던
    안면홍조 증세가 완전히 사라졌거든요.
    인터넷에서 잘 찾아보면 괜찮은 판매자 만나실 수 있을 거예요.

• 3. 대략난감
    '12.11.15 4:48 PM (112.217.xxx.204)

저도 그래요. ㅜㅜ
    이것 때문에 진짜 미치겠어요.
    저는 사무실에 있으면 오후 2시에서 3시 사이에 제일 빨개지는 것 같아요.
    얼굴에 열이 슬슬 오르고 있는 상황에서 당황스럽거나 긴장되는 일이 생기면 정말 미친듯이 불타오르네요. 볼이 막 후끈후끈해요. ㅜㅜ
    더워서 그런가? 추워서 그런가? 너무 건조한가? 싶어서 이것 저것 다 해봐도 진정이 안 되네요.
    오늘 오후에는 급해서 팩트를 쳐발쳐발했더니 쩍쩍 갈라지기까지 했어요.
    저도 좋은 방법 있으면 알고 싶어요. 제발....
    원글님~ 대책은 없고 푸념만 늘어놓고 가서 죄송해요. ㅜㅜ

• 4. ..
    '12.11.15 5:12 PM (211.36.xxx.59)

세수할 때 찬물로 마지막헹굼 하시면 피부가 단단해져서 홍조 없어집니다.

• 5. giro
    '12.11.15 6:07 PM (59.6.xxx.42)

제 이야기 같아서 오랜만에 로긴했어요. 저도 몇년전부터 안면홍조때문에 고생을 해서 찬바람불기 시작하면서부터 걱정이 많아요. 근데 올해는 아직까지 견딜만해요. 얼굴이 화닥거리긴 하지만 거울보면 전보다는 훨씬 덜해요. 저는 얼마전부터 따듯한 물은 엄첨마셔대요. 아침에 눈뜨면 시작해서 잘때까지 틈틈이 마셔요. 적게잡아도 약 2.5-3 리터는 마시는 것 같아요. 그래서인지 훨씬 사무실에서 덜 민망해요. 물론 화장실을 자주 가긴해야하지만, 불타오르는 얼굴로 당황해 하는것 보다는 살것같아요. 전에는 물마시는게 무척 힘들었는데 습관되니 괞찬아요. 한번 시도해 보세요.

• 6. 물리적 방법
    '12.11.15 8:42 PM (175.118.xxx.102)

학교 다닐때 쓰던 철제 필통이 진정에 딱 좋았는데ᆞ ᆞᆞ주변에 샤시 창틀도 시원하고 좋죠ᆞ