82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워킹맘의 하루 중 가장 행복한 시간

... 조회수 : 2,163
요즘 전업, 워킹맘 얘기가 화제네요
전 워킹맘이구요
하루 중 언제가 제일 뿌듯하냐면
황당하시겠지만 출근해서 회사 화장실 거울 볼 때네요

제가 피부결 자체는 건강하고 좋은데
볼에 붉게 여드름 자국이 조금 있거든요
그래서 그거 컨실러로 가리고 파운데이션 살짝 해주면 피부가 생얼에 비해 엄청 좋아보여요
출근해서 아침에 손 씻으며 거울 보면서
"음~ 나도 아직 쓸만해"하고 10초간 자뻑한 후 업무 시작하는 시간이 제일 좋네요
일 하는 거 솔직히 싫지만 화장하고 각잡고 차려입고 나올 데가 있다는 거 그거 하나는 좋아요
이런 보람이라도 있어야죠 ㅎㅎㅎㅎ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '12.11.15 9:45 AM (203.142.xxx.88)

원글님의 긍정적인 마음이 보기 좋습니다^^

• 2. ...
    '12.11.15 9:46 AM (122.36.xxx.75)

집에와서 정리한 후 누워서 티비볼때 일 줄 알았는데.. 제 예상이 벗어났군요 ㅋ
    전 자다일나서 화장실거울보면서 자뻑합니다 ㅋㅋ

• 3. ㅎㅎㅎ
    '12.11.15 9:50 AM (118.42.xxx.125)

훌륭하십니다. 힘낼께요.

• 4. .....
    '12.11.15 9:54 AM (1.244.xxx.186)

저도 제일 그리운게 출근해서 거울보면서 자뻑하던거랑(근데 이것도 화장실 쾌적한 직장만 해당될듯 ㅎㅎ) 오후에 동료들이랑 커피한잔하는거 그거거든요

얼마전 남편이 다 잡은 직장도 못나가게하는바람에 상심한 전업 아짐입니다ㅠ

• 5. ㅎㅎ
    '12.11.15 9:57 AM (115.92.xxx.145)

저는 9시부터 10시 사이가 젤 좋아요
    원두커피 한잔 따라먹고
    82쿡 들어와서 재미있는 글들 좀 읽고
    그럴때요.ㅋㅋ

• 6. 저는
    '12.11.15 10:06 AM (14.35.xxx.1)

아침에 차 막혀서 일찍 오거든요 그래서 출근 전에 근처 까페에서 차 한잔 마셔요.
    그 때 집에서 싸온 간단한 도시락도 같이 먹는데 참 꿀맛이고..너무 좋아요 ㅋㅋ

• 7. ^^
    '12.11.15 10:39 AM (155.230.xxx.55)

저도 출근후 커피한잔 하며 82볼때.
    그리고 아이들 다 자고 책볼때.
    이때는 온전히 저 자신에게만 투자를 하는 시간이네요.

• 8.
    '12.11.15 10:50 AM (175.194.xxx.208)

저도 출근후 직원들이랑 농담하며 커피마시는 시간이요
    퇴근시간은 오히려 덜반가워요 집에가서 할일 산더미...저녁에 자기전에는 이미 집안일로 녹초..
    아침에 산뜻하게 화장하고 이쁘게입고 출근해서 본격적인 업무 들어가기전 커피타임이 젤좋아요