82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지혜를 나눠주세요

딸내미 조회수 : 353
낼모레 오십되는 아기엄마입니다. 몇달전에 아기안다가 허리도 삐긋하고 안아픈데가 없을정도로 힘이 딸리네요. 주위에 아는분이 계시긴 하지만 도움받기가 어려운상황입니다. 몸이 불편하신 시어머니를 모시고 살았는데 제가 너무 힘들어서 시이모님댁에 잠깐 사시라 했고요. 새벽에 남편 아침밥에다 도시락 국까지 싸는것도 힘에 부치고요. 점심 사서 먹긴 안되는 직장이라서요 제가 살림과 육아두가지만큼은 남의도움 없이 하려니 도저히 체력이 따라주질 않아요 그렇다고 어린이집 이제 7개월 보름된아기 보내긴 싫고요 출퇴근 도우미아주머니를 써야하는지 그것만이 답인가 싶어요 한번도 안써봐서 좀겁도 나구요 일주일에 3번 4시간정도면.. 금액은 얼마생각해야 하는건지 아이는 안보더라도 청소 빨래 정리 반찬만 해주심 좋겠어요 집은20평 좀더되서 넓지는 않아요 여러분들들의 지혜를 부탁해요 감사드려요...
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1605797 아파트 팔고 다세대 건물 구입 1 노후 19:16:17 94
    1605796 크리미 샐러드, 1 .. 19:14:59 62
    1605795 뚱뚱한 사람 행사 가는데 1 ... 19:14:04 117
    1605794 배는 안 고픈데 힘이 없으면 밥을 먹어야 할까요? 2 ㅇㅇ 19:11:57 101
    1605793 7시 정준희의 해시티비 미디어기상대 : 청문회의 각종 책임자들 .. 1 같이봅시다 .. 19:00:34 69
    1605792 캐나다구스 미국이 더 쌀까요? 미쿡 19:00:25 83
    1605791 모임...가도후회 안가면 심심? 2 ..... 18:57:05 305
    1605790 댓글마다 '나라살린문파' 라고 쓰고 다니는 사람들이요 12 어떤 문파?.. 18:56:49 201
    1605789 유명 배우 부부의 진짜 이혼 사유…"전남편, 술취해 식.. 1 18:55:19 1,814
    1605788 해물누룽지탕의 매력은 뭔가요 2 .. 18:49:40 293
    1605787 백화점에서 옷입어보면 14 ··· 18:48:57 1,084
    1605786 가수 지코 금고 도둑으로 낙인? 와 너무들 하네요 3 18:46:43 1,363
    1605785 국내 MBA과정 시간투자 많이 해야 되나요? aa 18:44:19 90
    1605784 붙박이장 vs 장롱 2 ㅇㅈㅇ 18:43:47 154
    1605783 늘보리랑 찰보리는 어떤차이가 있나요? 1 참나 18:42:57 119
    1605782 아파트에 차량 주차시 동호수와 전화번호 다 있는게 7 갑자기 18:42:48 465
    1605781 불난게 언젠데 이제 속보라고 인명구조?? 18 ... 18:35:42 1,362
    1605780 80년도 교수님이 들려준 부자이야기. 10 . . . .. 18:29:56 1,587
    1605779 세탁기 새로 사서 한달쯤 썼는데 2 ㅇㅇ 18:25:03 426
    1605778 구하라 금고 도둑 누구짓일까요? 6 ... 18:24:41 1,486
    1605777 씽크대에 수세미 어떤거 두셨어요? 4 .. 18:23:22 398
    1605776 방충망 4개 가격 40, 적당한가요? 9 40 18:21:07 652
    1605775 참깨 오래된 것 버려야겠죠? 2 가끔은 하늘.. 18:21:04 375
    1605774 무한도전 런닝맨 이런거요. 아직 제대로 한번두 못봤어요. 4 ..... 18:16:13 432
    1605773 통증 잘 참는 분 계실까요 11 ... 18:11:44 586