82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지가 눈꼽이 끼기 시작해요..t.t

내친구 조회수 : 1,724

님.. 우리강아지 3년된말티인데요.

피부가 좀 약하긴 했어도 굉장히 건강했어요. 눈물자욱도 없구요. 눈꼽도 안끼었어요.

그런데 이틀전서 부터 아침에 일어나면 노오란 눈꼽이 껴요 .아침에 그러네요..

어디 이상이 있어서 그런걸까요?

제가 워낙 강아지 건강염려증이라 , 울아이 조금만 이상해도 병원으로 조르르 달려가서 보면 별거 아닌적이

많았거든요. 심지어 눈을 가늘게 뜬다고 간적도 있고.. ^^;;

아침에 눈꼽낀 얼굴을 보니 맘이 싸아..하더라구요..맨날 건강하게 오래 살자고 주문을 거는데..

여기 82회원님들.... 별거 아니라고 얘기좀 해주세요.~~~t.t  이상이 있는거라면 병원가볼께요

눈영양제 먹여야 할까요? 그렇다면 어떤게 좋을까요...

부탁드립니다..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더불어
    '12.11.15 9:25 AM (14.52.xxx.114)

평소에 전혀 눈꼽이 안꼈었던건 아니구요. 그 딱딱한 점같은 눈꼽이 살짝은 꼈었어요.
    뗴어낼람 좀 성가시게 딱달라붙은..
    근데 요즘엔 젤리스러운 노오란 색이거든요..

• 2. ㅠㅠ
    '12.11.15 9:32 AM (210.222.xxx.77)

노란 눈꼽은 일반적으로 눈에 염증이 생기면 끼는 거라고 알고 있어요. 병원에 다녀 오시는 것도 나쁘진 않을 것 같네요. 아직 나이가 어리니 큰 문제는 아닐 듯 싶습니다만.....

• 3. 역시
    '12.11.15 9:38 AM (14.52.xxx.114)

눈에 어디 이상이 있어서일까요? 겨울이 되니 강아지 얼굴이 왜 이리 불쌍해 보이는지...
    병이네요.. 병..

• 4.
    '12.11.15 9:46 AM (14.52.xxx.114)

예방주사는 철저하게 맞혔어요. 정말 담요로 싸안고 병원가봐야 할까봐요

• 5. ..
    '12.11.15 9:56 AM (39.116.xxx.12)

저도 강아지 건강염려증이예요 ㅠ.ㅠ
    여유되시면 믿을 만한 병원에서 종합정기검사해주세요..

• 6. ....
    '12.11.15 11:28 AM (108.41.xxx.211)

원글님 글이 너무 예뻐서 댓글 씁니다. ^^
    노란 눈꼽은 맑은 눈물이랑 다르게 염증에서 오는 거라고 저도 대강 알고 있어요.
    강아지가 병원에 가는 것에 많이 스트레스 받는 게 아니라면 조그만 문제에도 철저히 대처하는 게 좋은 것 같아요.
    저희 강아지는 병원에 가면 사시나무 떨듯 떨고 문만 하염없이 바라보던 겁장이였는데..... 병원에 더 자주 가지 않은 것 후회해요.