82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물 끓이는 주전자 추천 좀 해주세요.

추천 좀 조회수 : 3,311

제가 키친 아뜨 물주전자 휘슬 사서 두 번이나 실패했어요.

왜냐면 값도 2만원이나 하는 것이 휘슬이 안 되는 거에요.

그래서 한 번은 첫 번에 태워 먹고 두 번째 것도 역시 휘슬

안 울리고 이젠 여기 건 안 사요.

혹시 좋은 거 있음 추천 해 주세요. 

2리터 미만으로요. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 타이머
    '12.11.15 3:53 AM (59.23.xxx.219)

사시는 것도 좋은 방법인 것 같은데..
    스맛폰 유저시라면 알람 기능 사용하셔도 좋구요,,
    한 15-20분 이면 끓고 있던데요

• 2. ㅇㅇ
    '12.11.15 5:12 AM (180.68.xxx.122)

휘슬이 그 안에 세척이나 플라스틱 등등 별로 추천 안해 드리고 싶고 전 통삼중 밀크팬 추천하고 갑니다.
    두꺼워서 불 세게 해도 안타고 치칮 안거리고 금방 끓고 씻기 편하고
    계란 한두개 삶기도 좋고
    또 태워 먹어도 소다 발라서 문지르면 반짝거리니...좋아요

• 3. 윗님~~~
    '12.11.15 7:58 AM (180.182.xxx.161)

통3중 밀크팬은 어디서 살 수 있을까요?
    얼마 전에 인터넷에서 유명한 멀티팟이란 것 샀다가
    오래 끓이거나 태워먹은 것도 아니건만
    통3중 아닌 윗부분이 다 갈변되고 탄자국 생겨서
    반품하느라 애먹은 안좋은 경험이 있어서요
    스텐은 반드시 통3중이나 통5중을 사야겠더라구요
    이번 제품 전에도 주전자를 두 개나 같은 이유로
    버렸거든요 ㅜ
    어떤 제품이 좋은지 추천 좀 부탁드려요^^

• 4. 그리고
    '12.11.15 8:12 AM (180.182.xxx.161)

통3중 밀크팬 추천하신 분 말씀처럼
    통3중이나 통5중은 어쩌다 태워먹어도
    소다와 구연산만 있음 다시 새것처럼 되는데
    바닥3중 제품들은 아무리 끓이고 닦아도
    아무 소용 없더라구요
    앞으로 스텐 주전자 뿐 아니라 냄비 사시려는 분들
    참조하시면 좋겠어요
    암튼 저도 통3중 밀크팬 추천 기둘릴게요~^^

• 5. 추천
    '12.11.15 8:52 AM (1.253.xxx.46)

전 쇼트글라스 약탕기라고 유리로된거 쓰는데
    세척편하고 내용물보여서 완전 좋네요. 검색해보세요 ^^

• 6. dd
    '12.11.15 1:29 PM (180.68.xxx.122)

지시장이나 옥시장 가면 통삼중 밀크팬 쳐보세요 .그러면 나올텐데 한일이나 키친플라워 정도면 쓰시기 편할거에요.너무 이름 없는 회사거 말고 들어본 회사거 물코가 밖으로 좀 말려서 따를때 물이 몸체에 잘 안묻는거 이런거 사시면 돼요

• 7. dd
    '12.11.15 1:30 PM (180.68.xxx.122)

그리고 바닥 삼중 제품도 불 조절 잘하고 화구에 잘 맞게 쓰면 갈변 없이 쓰실수 있어요.그런데 차물 끓일때는 빨리 끓길 원하니 저도 센불을 쓰게 되네요 .그래서 통삼중 쓰고 있어요 바닥삼중이 나쁜건 아니랍니다 ^^