82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초 6 이 패딩 어떨까요?

매일 같은 옷만 입어서 이번에 큰맘 먹고 다운패딩을 사주고 싶은데

노스페이스는 왠지 한물간 느낌도 들고 길이가 짧아 엉덩이가 시릴것 같은데

이 패딩은 색이 또 넘 흐리네요.

홀하우스라고 품질이 어떤지요?

백화점 가서 입어보면 좋겠는데 백화점에서 딱 입고

집에와서 결제 하려니 좀 그런데

http://with.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=10307330&vodFlag=N

http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=10258410&lseq=379751

노스페이스 이것도 봐주시면 갈 학교에 선명한 색상 입으면 안되는 규정도 알아 봐야겠네요.

가만보니 애들이 다 칙칙한거 입긴 하네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.11.15 12:01 AM (122.37.xxx.184)

오른쪽 분홍색 패딩이에요. 이게 개콘 김지민이 여기 옷을 입나보더라구요. 얇을까요?

• 2. 화려한거
    '12.11.15 12:02 AM (110.14.xxx.164)

6학년이면 안입어요
    다들 꺼먼 패딩이나 바람막이만 입어요

• 3. 그럴까요?
    '12.11.15 12:05 AM (122.37.xxx.184)

애는왠지 밝은색 패딩을 사려고 하길래 혹시 중학생되면 맘이 바뀌겠죠? 이십넘는데 이년은 입어야 할것 같아서

• 4. ..
    '12.11.15 12:06 AM (175.118.xxx.84)

알록달록 저라면 안 입을거 같아요

• 5. 음...
    '12.11.15 12:08 AM (58.123.xxx.137)

저희집에 딱 초등학교 6학년이 살고 있는데요, 얘는 핑크나 알록달록이 졸업했어요.
    얼굴이 까만 편이라 좀 화사한 색을 입어야 하는데, 애들이 애기냐고 놀린다고 하네요.
    그냥 주니어 매장에서 제일 칙칙하고 사고 싶지 않은 물건을 사다줘야 좋아합니다.. ㅠ.ㅠ

• 6.
    '12.11.15 12:10 AM (122.37.xxx.184)

주니어매장은 안가려 드네요. 팬콧, 홀하우스를 하도 외쳐 대길래 저 왼쪽 남자들이 입는 저색만 같아도
    아무래도 빨래하기 힘들긴 할것 같아요

• 7. xy
    '12.11.15 12:18 AM (180.182.xxx.140)

우리애랑 비슷하게 늦된 성향의 아이인가봐요.
    우리애도 그나이때는 팬콧에 꽂혀서리...
    그러다 중 1 들어가서는 애들이 다 칙칙한 색을 입으니깐 자기도 그런색 사달라고 하더라구요.
    딱 일년사이에 변해요.
    패딩 한번 사면 여러해 입을건데..애 취향에 맞춰서 사는건 모험이죠
    애들 취향이 그만큼 변한다는거죠
    보통은 6학년때 취향이 어둡게 변하는데 님애나 우리애나 한해가 늦는거죠.
    그럴경우는 중간층을 사주는게 나아요.

그리고 홀하우스 매장에 직접가서 색상 고르세요
    알록달록한건 입어봐야 그 맛을 알아요.
    홀하우스색이 튀는 모노톤이 많아서 직접 입어봐야 되겠더라구요
    검은색 네이비색 이런게 아니거든요.

그리고 중학교 들어가면 패딩 색깔 선명한건 안된다고 학교에서 규정이 정해진 학교도 있답니다.
    우리애 학교도 그래서 빨간색 패딩을 못입고가요
    노는애들이나 일진들은 그렇게도 입고가긴 하더만서도.
    어쩄든 그런것도 다 생각하고 선택하세요.
    저런게 직접 보면 또 별로인 색상이 많거든요
    우리애도 홀하우스 매니아였고..자주 매장에 갔던터라 경험을 늘어놓습니다.

• 8. ..
    '12.11.15 12:19 AM (110.14.xxx.164)

6학년이면 이제 쥬니어 매장 졸업이죠
    성인 케주얼 입어요
    지금사면 중학교 내내 입으니 칙칙한거 사주세요 애 좋다는걸로요

• 9. 넘 감사합니다.
    '12.11.15 12:34 AM (122.37.xxx.184)

그런데 한번 더 여쭤봐도 될까요? 이건 어떨까요 입어 봤는데 엉덩이 반쯤 가리는데
    http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=10258410&lseq=379751

• 10. //
    '12.11.15 12:47 AM (121.163.xxx.20)

체격이 크지 않으면 네파 주니어용으로 나온 것 있어요. 골반이 크지 않음 거의 맞아요. 핏도 이뻐요.

• 11. ㅇㅇ
    '12.11.15 1:33 AM (180.68.xxx.122)

하나는 너무 알록거리고 하나는 너무 칙칙하고 이미 유행 지나간거 같아요.

• 12. 블랙
    '12.11.15 7:19 AM (211.219.xxx.200)

저 어제 롯데몰 오프매장에서 홀하우스 패딩 사왔어요 검정에 폴프랭크 원숭이 그려진거요
    할인 많이해서 사서 14만원대요 오리털이구요 저희도 초6 딸인데 완전 좋아해서 기분좋았어요
    내년 중학교 갈것 생각해서 블랙으로 사세요 애들이 거의 블랙을 많이입는다고 블랙으로 사달라고해요

• 13. ㅇㅇ
    '12.11.15 7:34 AM (175.223.xxx.204)

울딸 중2인데 교복위엔 무채색만 입을수있다보니
    애들이 전부 검정 회색만 입더라구염
    원래 그런취향 아니었는데 중학교가니 그렇게되네요