82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 불러들이는게 아니었어요 (태클 금지)

ㅇㅇ 조회수 : 1,367
오늘과 같은 사태를 지켜보며 안후보님에게 넘 맘이 아프고 착잡하네요. 일년 넘게 지킨 지지율이라 견고할 줄 알았어요. 국민들이 그렇게 나오라 해놓고 막상 갖은 모욕과 협박이 말이 아니네요. 오늘 양보론은 안철수 하나만 보며 펀드를 넣은 개미들의 마음에 분노와 절망을 불러일으킨거에요. 앞으로는 대인배 뒤에서는 양보론. 안후보를 너무 만만히 봤네요. 민주당 힘이 없는 정당이라 총선에 진 줄 알았는데 조직의 힘으로 보니 강자입니다. 그 힘을 정말 상대 후보를 배려하는데 썼더라면 좋았을걸요. 펀드의 성공이 확실한 시점에서 열정에 찬물을 확 끼얹었네요. 앞으로 이 난관을 뚫고 안후보가 승리한다면 좋겠지만 실패한다고 해도 안후보님께 힘내라는 말을 하고 싶네요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '12.11.14 11:58 PM (114.207.xxx.97)

민주당이아니라 새머리와 언론이 공작한다는 생각은 안드세요?

• 2. 그러게요
    '12.11.14 11:59 PM (112.156.xxx.232)

참 안철수 왜나왔는지 의구심이..

• 3. 똘레랑스_
    '12.11.15 12:00 AM (211.244.xxx.245)

민주당도 분명 한국의 썩은 정치 관련해서 현정부와 새누리당 만큼은 아니지만 책이 있는거 아닌가요?..

이번에는 정권 욕심내지말고 정말 변화하려는 모습을 보여줬으면 좋겠어요..

• 4. 지지자
    '12.11.15 12:03 AM (211.193.xxx.108)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1520853&cpage=2...

왜 민주당이 개혁, 진보당의 탈을 쓰고 있는지 모르는 1인입니다.
    민주당이나 새날당이나 구태정치, 기득권유지에만 혈안이되어서.

• 5. .........
    '12.11.15 12:06 AM (118.32.xxx.38)

저두요...

안후보님에게 너무나 죄송한 마음입니다.

더러워도 이토록 더러운 줄 정맒 몰랐어요.

안후보님은 정당한 방법으로 어떻게 해서든 바르게 선거를 치루려고 하지만

흙탕물 속에서 쓰레기들과 엉켜 싸우려니 얼마나 힘들까요..............
    ㅠㅠ

그 억울한 마음과 고통을 하늘만은 아시겠죠..ㅠㅠ

• 6. ㄴㄴ
    '12.11.15 12:07 AM (210.105.xxx.118)

저는 안철수가 새정치하겠다는 포부가 좋았습니다.
    단일화 포기해도 그를 탓하지는 않을 겁니다.
    아마도 새누리당이 되겠지요.
    안철수가 대선네 나오지 않았을 때도 그랬습니다.
    안철수로 인해 달라진 건 없습니다.
    차라리 안철수가 끝까지 대선을 완주하고 15% 이상의 득표를 한다면
    그의 시도가 참신했고 최선을 다한 초보 정치인이라고 기억되겠지만
    공정치 못한 과정을 통한 민주당과 단일화를 했다 실패한다면
    지금까지 보아 온 수많은 그렇고 그런 정치인들 중 하나로 사라지겠지요.
    정권교체....바랍니다. 하지만 새로운 도전이 성공하는 걸 더 바랍니다.
    저는....그렇습니다

• 7. 안후보님
    '12.11.15 12:09 AM (175.212.xxx.151)

민주당, 새날당에서 하는 말들 흘려 보내시고 굳굳하게 가세요 두 정당 새로운 사람들로 다 물갈이 해야해 아주 지긋지긋

• 8. 햇볕쬐자.
    '12.11.15 12:10 AM (121.155.xxx.252)

두 정당 새로운 사람들로 다 물갈이 해야해 아주 지긋지긋....22222222
    참 공감가는 말이네요.

• 9. 조중동벼락맞아라
    '12.11.15 12:11 AM (180.229.xxx.97)

그러게요 요전 대선과정을 통해 구태 민주당 이미지만 더 확실해졌네요 그전엔 무능한 이미지가 강했는데
    안님 여기까지 혼자 힘들게 끌어오신것만으로 넘 안쓰러워요

• 10. 루나틱
    '12.11.15 12:11 AM (49.145.xxx.20)

참고로 저는 안불렀으니 까겠습니다^^;;

• 11. 물갈이는
    '12.11.15 12:11 AM (114.207.xxx.97)

국민이 해야할텐데 총선때 선거안하고 물갈이만외치면 누가 물을 갈아주나...

• 12. 햇볕쬐자.
    '12.11.15 12:21 AM (121.155.xxx.252)

총선때 선거했고요...물갈이해서 뽑은 사람이 민주당의원이에요.
    제손으로 새누리당은 한 번도 안 뽑았으니 됐고요....이젠 됐나요??

• 13. 힘도
    '12.11.15 12:26 AM (114.207.xxx.97)

안실어주고 구태니 뭐니하고 국회에서 몸싸움하면 싸움질이나 한다고 그러고 대운하 한다는놈을 뽑아줘놓고 4대강 못막았다하고 FTA 날치기 한놈들 놔두고 민주당 욕하고 참나 원 새머리랑 민주당이 어디 같은가요?

• 14. ;;
    '12.11.15 12:31 AM (121.125.xxx.181)

안후보의 새정치가 ,, 과연 무엇인지 의구심이 듭니다,,, 믿고 싶지만 ,,측근들을 보면..

• 15. 햇볕쬐자.
    '12.11.15 12:35 AM (121.155.xxx.252)

새누리지지한적 없다고 분명히 말했는데 새누리얘기는 뭐 하러 하시는지...민주당은 뭘 얼마나 국민들위해 희생하고 막아줬나요??...

• 16.
    '12.11.15 12:41 AM (123.143.xxx.166)

가슴아파요

• 17. ...
    '12.11.15 12:54 AM (175.198.xxx.129)

댓글들 보니 새누리당 정권에 관대한 사람들이 상당히 많군요.
    한숨 나오네요..

• 18. 시나몬롤양
    '12.11.15 1:35 AM (112.171.xxx.62)

한숨쉬지마세요. 저들의 의도에 넘어가진 말자구요. 이렇게 정치에정떨어지게만드는게 저들의 목표죠.
    박여인 주변인들....ㅋ 투표율높아질까 전전긍긍하고 티비토론 하자할까봐 단독토론한다질않나...ㅋ
    저런 비리여인에게 밀릴두분이 아닙니다. 좋은결과있을거에요.