82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상가매매해보신분

상가 조회수 : 802

은행이자가 너무 않좋아서 목돈을 좀 만들어 놓은걸 상가를 사려고 합니다

영구 임대 아파트내에 있는 2층 상가에 2층입니다

현재 5년째 피아노 교습소를 운영하고 있고 월세는 보증금 1500에 월세 35라고 하네요

실평수 9평정도입니다

원장은 두번정도 바뀐거 같구요

상가가 작은데 그 안에 있는 미용실 옷가게 다 잘된다고 하네요 그 아파트 주변에

다른 아파트 단지도 많고 근린상가 지역내에 있는 아파트단지 상가라 매매가도 1억도 채 되지 않습니다

월세를 다 받아도 4-5년동안 세금같은거 제하고 나면 천만원 안팍일듯 싶어요

세금계산서 같은건 발행해 달라고 하지 않는다고 하네요

이래저래 상가하면 머리 아프다고 해서 포기할건지 그냥 그래도 은행이자 보다 나으니 매매할지

도대체 결심이 않섭니다

혹시 교습소가 임차인으로 들어와있는 상가를 가지고 계시는분들 조언 부탁드릴수 있을까요?

참고로 명의는 전업주부인 제가 할거고 궁극적으로는 제가 4-5년후에 쿠킹클래스를 운영할까

하거든요 9평정도면 너무 작은건지 ...

조언 부탁드려요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '12.11.15 8:55 AM (180.68.xxx.90)

전업주부가 상가 소득이 생기시면...의료보험료, 연금보험 도 내셔야 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601086 히드로 공항 아시아나항공 귀국 06:45:54 13
1601085 학부모 초등생 06:20:10 206
1601084 네플릭스 하이라키 집중안됨 06:16:34 374
1601083 요가 같이해요 1 .. 05:15:32 761
1601082 글을 마무리해야하는데 6 ㅡㅡ 03:56:51 1,089
1601081 비오는날 집에 있는거 넘 좋아요 111 03:29:53 1,030
1601080 초등5학년이 여동생을 때렸는데 3 아무도 02:58:34 1,999
1601079 펌글) 홈마인데 뉴진스 버니즈 홈마들 떠나는 이유 알려줌 10 뉴진스 02:49:59 1,753
1601078 소방관 2600명의 밀린 임금 지급하라.. 거리로 나온 소방관 8 .. 02:47:16 2,085
1601077 학폭보다 훨씬 더 심각한 문제는 학교 밖 범죄입니다 1 학폭보다 02:27:40 948
1601076 대략 a아파트 2억, b아파트 2억5천 시세 착익이 있는데 어느.. 2 자유 02:26:22 747
1601075 테니스 보느라 못자요 ㅋㅋ 5 스파클링블루.. 02:15:25 1,362
1601074 실내온도 30도인데 강아지있으면 에어컨 켜야겠죠? 2 새벽 02:05:53 719
1601073 큰 믹서기, 핸드블랜더 중 갈등하고 있어요.  4 ,, 02:05:30 551
1601072 극단적 실용주의자 아빠의 제사 지내기 3 .. 01:57:22 2,084
1601071 尹부부, 178일만 순방…중앙亞'K-실크로드' 추진 15 ㅇㅇ 01:31:11 1,663
1601070 입원중인 외상환자가 집에 가고 싶다고… 3 방법 01:23:30 1,507
1601069 윤씨는 일은 하나요?신천지 알바쓰는거말고 3 신천지국정원.. 01:19:46 607
1601068 한강대교 위에서 하룻밤..교량호텔 전망은.. 5 .. 01:06:59 1,605
1601067 계약하기로 한 전세집 임대인이 해외체류 5 계약 00:56:56 1,169
1601066 여기 국힘 알바인가 싶은 이들 일요일 열심히 일하는 듯 35 영통 00:53:51 1,087
1601065 핸드폰 화면 내리면 머리가 어질 눈도 이상하고 핸드폰 00:52:40 334
1601064 저도 해피앤딩.. 4 00:49:09 1,752
1601063 식당 홀직원분들의 소중함 고마움을 이제야 알겠네요 4 .. 00:49:07 2,074
1601062 피부가 지성인데, 여름에 크림으로 뭐쓰세요? 5 궁금 00:45:38 732