82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

췌장암 관련해서요

급질 조회수 : 2,507

제 둘째 외숙모가 며칠전에 황달이 생겨서 병원 가셨다가

큰병원 가보래서 지금 서울 삼성병원에 입원해서 이틀째 검사 받으셨어요.

아직 결과는 안나왔는데 좋지 않은것 같습니다.

저희가 이쪽으로 아는 것도 거의 없고 어찌해야 할지 몰라서

일단 저라도 알아보겠노라 하긴 했는데.. 사실 저도 아는게 없다보니..

췌장암쪽으론

검사는 아산, 삼성 (일단 우연찮게 검사는 삼성에서 하고 있긴 해요)

수술은 서울대병원

그리고 세브란스 송시영 교수님이 잘하신다는 얘긴 검색해서 봤는데요

문의를 어떻게 해야하나요?

그냥 무작정 전화하면 되는건가요?

이런쪽으로 경험이 없다보니... 정말 뭘 어찌해야 할지 모르겠어요

아직 삼성병원에서도 수술날자도 못잡았고...

무엇보다 아직 수술이 가능한지조차 몰라서요

외삼촌은 울고불고

외갓집 8남매가 지금 다 비상이 걸려서 다들 식사도 못하시고 잠도 못주무시고

경남에서 서울까지 오늘 절반이 다녀가셨네요. 내일 이모 세분도 마저 들르신다고..

친척들 모두 공황상태에요

이제 겨우 50줄이고 일도 하시고 평소 운동도 열심히 하시고

자기 관리 열심히 잘 하시던 분인데...

하루종일 병원에 있다 왔는데 그냥 멍 하네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥...
    '12.11.14 11:38 PM (112.148.xxx.198)

췌장암은 예후가 좋은 편이 아닌거 같아요. 어찌되었건 다시 좋은 결과가 나오기를 기도할께요.
    마음의 평화를 빕니다. ..
    저도 지금 건강검진에서 췌장암이 있는 경우 올라가는 수치가 .. 높게 나와 조금 걱정하고 있어
    남일같지가 않네요.

• 2. 아직
    '12.11.14 11:41 PM (112.187.xxx.226)

아직 결과도 안나왔는데
    황달이라고 다 췌장 아니예요.

• 3. 혹시....
    '12.11.15 12:59 AM (124.53.xxx.156)

췌장암 내지 담도암쪽이면.....
    건국대학교병원 심찬섭교수님이나 천영국교수님도 한번 가보세요...

저희도 삼성에서 담도암이라고 했는데... 이 선생님께 다른 얘기를 듣기도 해서요...

다른 병원 가보실때는 의무기록 떼시구요...
    입원중이시니 주치의에게 진료의뢰서 해달라고 하면 해줍니다...
    (건대병원도 그렇고 말씀하신 병원 모두 3차병원이라 진료의뢰서나 소견서 필요하거든요)
    암환자들은 진단받으면 우선 다른병원도 가보는 일이 흔한일이니... 민망해하시지 않으셔도 됩니다..
    그거가지고.. 원하시는 병원에 진료예약 잡으시고 가시면 됩니다...
    처음에 갈땐 기록들고 보호자만 가셔도 됩니다...

별일 없으시길....

• 4. ㅇㅇ
    '12.11.15 1:28 AM (203.226.xxx.243)

췌장암은 신촌 세브란스가 가장 낫다고 들었어요.. 선생님 성함까진 모르겠구요 치료장비가 가장 좋다고만 알고있어요. 아직 결과가 안나왔다니 부디 아니길 바랍니다..힘내세요

• 5. 다들
    '12.11.15 7:36 AM (211.176.xxx.73)

감사합니다.

퇴근하고 외삼촌이랑 상의 해볼게요. 오늘 검사결과도 나온다고 하고..

다른 분들도 모두모두 건강하시고
    조금만 아파도 병원가는 습관을 기르도록 하세요 ㅡㅜ
    집안 어른들도 죄다 병원가기를 싫어하셔서들 항상 걱정이에요

다시한번 감사합니다.