82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기관다니는 3세여아 패딩 가격 어느정도가 적당하다고 보세요?

... 조회수 : 1,771

브랜드 오리털든건..좋긴한데

세일해서 20만원정도 하네요.

인터넷 보세옷 보니 솜패딩이겠지만 7,8만원은 하고요.

한 2년은 입겠고, 동생도 물려줄 테고..

빚내서 살 정도 형편은 아닌데

왜 이렇게 고민이 되는지요.

제주위엔 양쪽다 있더라구요.

남편은 애옷값 너무 아끼는거 아니냐고 하는데 약간 과시욕있는 성격이라

제가 갈피를 못잡겠네요.

어떻게 생각하세요?

20만원 이랑 7,8만원..

이젠 정말 뭐라도 사야할 때가 되었네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '12.11.14 10:37 PM (59.10.xxx.139)

기관다니는게 뭔가요?
    그리고 뭔 오리털이 20만원??
    직구해 입혀요
    갭 오리털패딩 40-50불이면 사는데

• 2. 오리털
    '12.11.14 10:38 PM (219.255.xxx.221)

이월상품으로 사면 6~7만원이요..

• 3. ...
    '12.11.14 10:39 PM (119.67.xxx.202)

저렴한 오리털도 많아요.
    패딩도 7-8만원이면 비싼데요.

• 4. ㅇㅇ
    '12.11.14 10:40 PM (14.63.xxx.22)

어린이집 다니나봐요.
    이번 폴로 세일할 때 배송비 포함 13만원 정도면 샀는데...

• 5. ..
    '12.11.14 10:45 PM (1.244.xxx.166)

기관...다닌다는 말 잘 안쓰나보네요?
    이것도 엄마들이 쓰는 말인가봅니다.

전 주로 동네 백화점이랑 인터넷보세 한두군데..아님 시장옷을 입혀서..브랜드 잘몰라요.
    20만원인건..백화점 국내브랜드 블루*..캔키*..세일가요

저렴한 오리털 이월을 좀 찾아봐야겠네요.
    아이가 좀 체구가 작아서 사이즈가 좀 애매해서 입혀보고 사야겠다 싶었는데...

• 6. ---
    '12.11.14 10:53 PM (180.68.xxx.58)

전 큰애건 좀 좋은걸로 사는편이구요..
    동생이 물려입으니 본전은 뽑는다는 생각으로...
    동생건 좀 저렴이로사요^^

• 7. ㄴㄴ
    '12.11.14 10:53 PM (110.70.xxx.200)

*리*리 닷컴에서 유아브랜드 오리털 패딩 4만원 안돼게 구입했는데 가볍고 따뜻하고 완전 맘에 들던데..저는 옷은 제값주면 좀 아깝더라구요~ 금방금방 크는 나이라서

• 8. ...
    '12.11.14 11:04 PM (1.244.xxx.166)

ㄴㄴ님
    *리*리가 뭔지 감이 전혀 안와요^^;---------------앗! 지금 감잡았어요^^;

저윗님..제이크루 꺼 이쁘네요.
    정보 감사합니다.

• 9. ..
    '12.11.14 11:08 PM (119.71.xxx.30)

저는 하프클럽에서 자주 구입합니다.
    오만원 이하도 오리털도 있고 아닌 것도 다양하게 많아요...
    저는 애들 옷 비싼거 안 사줘요..
    오늘은 보니 오리털인거 같은데 휠라 점퍼 5만원 근처로 있던데요..

• 10. ...
    '12.11.14 11:11 PM (112.149.xxx.61)

와 ~애들 옷값에 돈 많이 쓰시네요
    남편벌이 넉넉하지만
    초등아이 유치원 아이 외투 제일 비쌌던게
    5만원대 오시코시 이월 오리털 패딩이었는데..

3세때는 더 싼거 입혔었고..
    그래도 애들 옷 이쁘게 입힌다고 주위에서 다들 그랬었는데..
    싸고 좋은옷 찾아헤매는게 취미였는지라 ㅋ

• 11. ...
    '12.11.14 11:21 PM (1.244.xxx.166)

저는 사놓고 손안가면 죄책감 느끼는 스타일이고..
    인터넷 쇼핑도 별로 안좋아하고 사이즈 실패도 많이 해서
    한해 묵혀 입힌적도 있고 그래서 자신감이 없어요^^;

남편이 저번에 버버리 아울렛 가서 30넘는 아이 트렌치코트를 덜컥 사와서..
    괜찮아 보이면서 이쁜거 좀 사줄까해서요.
    이월 솜패딩2년입히는 동안 남편이 칭찬은 못해주고 구박을..

네, 전 싸고 좋은옷 사는 센스가 부족해서 돈이 나가는 여자 맞습니다.

• 12. ..............
    '12.11.14 11:34 PM (125.152.xxx.20)

기관이 보육시설이나 아동보호소 같은 곳의 아이들이 있는 곳을 말하는 줄 알고 들어온 일인....

• 13. 저는
    '12.11.14 11:38 PM (182.222.xxx.35)

둘째가 7살 유치원생인데 아직까지 외투를 5만원 넘게 사준적이 없네요...
    주로 공략하는곳이 하프클럽과 2001아울렛 행사매대들..
    잘 고르면 충분히 만족할만한 가격대비 훌륭한 옷들 많아요.,

• 14. ...
    '12.11.14 11:39 PM (1.244.xxx.166)

그렇군요..

어린이집, 학원, 유치원...다 합쳐서
    기관에 보내냐..이런말 하시더라구요.
    카페같은데도 기관..이렇게 게시판이름을 짓고.
    저도 이번에 한번 보내볼려고 이야기 나누다 보니 입에 익었나봅니다.

오해의 소지가 있을수 있네요.
    --------------
    저는 놀이학교 보낼 예정이라..뭉뚱그려 기관이라고 썼어요.

• 15. ...
    '12.11.15 12:29 AM (113.30.xxx.84)

저라면 3~6만원??
    그 이상 대는 아까울 거 같아요...

• 16. 음..
    '12.11.15 9:11 AM (180.70.xxx.27)

저 지금은 아이들 옷 비싼거 안삽니다만 큰애 아기때는 몇벌 안사니까 비싼걸로 사줬었어요..

큰애 3살때 오리털파카 털 빵빵한걸로 20만원 넘게주고 샀는데 이쁘기는 정말 이뻤습니다..근데 이게 한해 더입으려고 넉넉한사이즈로 사니까 애가 옷만 입으면 뒤뚱거리는겁니다.
    그리고 오리털이 빵빵하다보니 세탁하면 금방 안마르구요. 아직 아기라서 며칠만 옷 입으면 뭘 묻혀서 앞은 더러워지고 옷은 잘 안마르고 곤란하더군요..

결국 마트매대에서 정말 싸구려 이월상품 솜잠바를 이만원 안되게 샀는데, 어디갈때만 비싼거 입히고 평소에는 이 싼옷만 주구장창 입히게 되더라구요..얇으니까 세탁해도 금방마르고 애도 편하게 잘 걷구요.
    아기라서 추운데는 많이 가는것도 아니니까요.

근데 남편이 아이옷 이쁘고 좋은걸로 입히길 바란다니 의견을 좀 반영하긴 해야겠네요..

• 17. ..
    '12.11.15 10:48 AM (118.46.xxx.157)

뒤늦은 댓글이지만.. 놀이학교 보내는 3세 엄마인데요. 점퍼는 보통 백화점브랜드꺼 많이들 입히더라구요. 밍크*,블루*베이비 같은데꺼 저도 좋아해요ㅎ 요즘 백화점서 제가 작년에 제값주고 산ㅠㅜ 밍크* 핑크 오리털 반값에 나왔더라구요. 참고하셔요^^ 10만원 정도일거예요.

• 18. 저두 뒤늦게
    '12.11.16 12:42 AM (175.196.xxx.182)

패딩검색하다가 글 남겨요^^;;
    4세 놀이학교 보내구요...울반이 좀 별난것 같기는 해요 절반이 버버리 미키하우스이구요 나머지는 폴로 블루독 정도 되는것 같아요
    근데 비싼 옷은 나중에 중고로 내놓아도 반값은 받으니깐요
    한해 크지 않게 이쁜거 사서 입히고 팔아도 돼죠...저두 그렇게 하고 있어요