82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실에 까는 전기장판같은 매트 추천이요

추워요 조회수 : 3,542

제가 추위를 많이타요.

올해는  다른집 가니까  거실에 까페트처럼 깔아두었는데  전기장판이라고 하더라구요.   얇고  그런데 따스하구...

저희식구들 다 애들하고  거실에서 자거든요. 올해는 이걸 사고싶은데...

검색하려고 하니  카페트매트니  면매트니,  온돌마루니  엄청 이름도 많고  뭐가 뭔지 모르겠어요.

뭘 자세히 알아야 가격도 알아보고 할텐데..

혹시 쓰시는분들  브랜드하고 크기  정확한 이름같은거 추천좀 해주세요.

원래 가격검색도 잘 비교못하는데다  너무 종류가 많으니 정신이 없어요.

4인가족이 쓴거구요.   요 2장정도 깔 크기면되지 싶어요. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작년에
    '12.11.14 8:36 PM (121.143.xxx.139) - 삭제된댓글

네이버 울산옥매트 카페에서 오기평거 월넛매트사서 거실에 깔았는데 여름에는 시원하고

너무 잘 쓰고있어요 가격이 좀 비싸긴한데

전에는 면으로된 매트를 깔았더니 밟고 다니면 찝찝하고 그러더니 어건 걸레로 쓱쓱 닦아도 되고

너무너무 좋아요

네이버 울산옥매트 들어가셔서 한번 보세요

• 2. ^^
    '12.11.14 8:41 PM (116.124.xxx.19)

지난주쯤 저도 거실용 구입했어요. 임산부라 고민하다 저는 온수매트로 구매했구요. 침대에 놓는거 말구 거실전용으루 샀네요. 제가 구입한거는 유니원코리아 블랙라벨 거실용이구요. 요즘 보일러 꺼놓구 이 위에만 늘어난 찹쌀떡처럼 붙어있네요 ㅠㅠ 정확한 사이즈는 직접 보시는게 좋을것 같구요. 요 두개랑 사인이 주무시기에 충분한거 같아요.

• 3. ...
    '12.11.14 8:47 PM (211.179.xxx.26)

쿠팡에서 더블사이즈 구매했는데
    49000원인가 59000원인가 주고 샀어요.
    진짜 좋네요.
    저도 장판 스타일로 샀어요.

• 4. 쉴드라이프
    '12.11.15 9:10 AM (121.166.xxx.233)

저도 울산옥매트 카페에서 장판 분해한 것 잘 읽어보고
    쉴드라이프 온돌카페트(?)인가.. 그거 샀어요.

전자파, 전기파 안나오고 가격도 괜찮아서 이걸로 골랐어요.
    깔아놓으면 마루느낌이라 촌스럽지도 않구요,
    A/S 잘된다고 해서 샀는데 전 너무너무 좋아요.^^

1층이라 너무 추워서 괴로운데
    거실바닥이라도 따뜻하니 마음까지 훈훈하네요ㅜㅜ

• 5. 사계절용..
    '12.11.15 1:39 PM (121.156.xxx.218)

오기평 참나무매트 공구로 샀는데 위엣분 평처럼 여름엔 시원한 원목자리 식으로,
    겨울엔 따뜻한 매트로 좋아요. 나무라 은은하게 따뜻한 기운도 오래가고..
    보기도 좋아서 몇년째 거실에 깔아놓고 있는데 걸래질도 청소기도 다 괜찮아요.
    비싼게 흠이지만 오래 두고 쓸거라 생각하면 후회 안하실겁니다..