82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외구매대행...

지온마미 조회수 : 1,242

미국 샥스나 블루밍...백화점 사이트에서 가방을구입하려고 하는데 원화로 계산이 되어서 뜨던데..

관세,우편요금 모두 포함된가격인가요? 씌여진 가격만 결재하면 추가되는거 없나요?

첫주문이라 불안해서 여쭤보고 결정하려구요~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇ㄱ
    '12.11.14 7:39 PM (110.12.xxx.140)

ㅔ그렇게 잘못 결제하믄 피봐요 헐

환전 수수료 두번낼수도 잇거든요. 확인하시구 현지화로 결제하세요

• 2. 뽐뿌
    '12.11.14 7:46 PM (110.11.xxx.35)

해외포럼에서 공부하세요.
    옷.신발은 200달러 이하면 (순수 물건값) 관세없이 들어오지만
    그 이외는 미국내 배송비+한국으로 배송비 모두 포함해서 15만원 이하로 낮춰야 해요.

• 3. 뽐뿌
    '12.11.14 7:51 PM (110.11.xxx.35)

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=oversea&page=1&sn1=&divpage=33&sn...

옷.신발 이외의 물품 구입하실때 참고하세요.

• 4. 삭스랑 블루밍
    '12.11.14 8:05 PM (122.34.xxx.34)

요즘 직배 해주죠..
    일단은 상품만의 값이구요
    나중에 체크아웃 들어가면 배송비랑 세금이 따로 붙어요
    그외에 추가 금액은 없는데
    배송비는 물건값이나 무게 물건 갯수에 따라 조금씩 다른데
    여튼 결재 완료 하기전에 미리 알려주니까 보고 선택하면 되구요
    세금은 나라마다 다양하므로 세금 금액을 엄청 넉넉히 책정해놨어요
    그대신 추가 금액은 없고 남은면 카드로 환불해줘요
    제가 환산해보니 삭스 블루밍 니만마커스 놀스트롬은 달러를 고대로 환산해서 원화로 보여주고요
    메이시는 금액자체가 커지 더라구요
    미국내 배송이라면 오레건같은데는 세금이 아예 없구오
    한 5% 에서 10 % 정도 까지 다양하고 아마존은 택사스랑 캘리 워싱턴 정도만 세금 없고
    그 주 안에 점포가 없는 경우 세금이 없구 기타등등 ..복잡하니 장바구니 담아 세금이 얼마 붙는지 따로 보셔야 해요
    그리고 블루밍은 첫구매시 웰컴 코드 주니까 이메일 사인업 하셔서 코드 받았다 쓰시구요
    블루밍은 추가 20% 정도 개인코드도 많이 주는 편이라 덜컥 사기 좀 그렇죠
    근데 제가 가방좀 사볼까 해서 봤는데 ..세금에 배송비 붙으면 가격이 그리 매력적이진 않더라구요
    문제 생길시 환불도 복잡하고 .게다가 랄프로렌 버버리 토리버치는 대체로 배송도 안해줘요
    판도라도 배송 안해주고 ..
    가격면으로 보자면 배송대행이 제일 나은것 같긴해요 ..그런데 업체에서 실수할까봐...
    궁금한것은 삭스랑 블루밍 ,,다 라이브 체팅 되니까 문의 하면서 해보세요
    전 아마존으로 직배 하나 받은것 있는데 배송비가 약간 싸서 좋아했더니 배송 기간이 근 한달 되나봐요
    마이해빗이라고 아마존 자회사 있는데 여긴 4일만에 오더군요 @@
    미국내 배송보다 더 빨랐어요 ㅋㅋㅋ
    shopbob은 국제배송비 없어요

• 5. 삭스랑 블루밍
    '12.11.14 8:06 PM (122.34.xxx.34)

저 위에 정정 아마존은 텍사스 캘리 워싱턴주 정도만 세금 있고 ,,뉴욕도 있었나 가물 가물

• 6. 지온마미
    '12.11.14 8:21 PM (1.250.xxx.22)

답글 주신분들 감사합니다.그냥 구입했다가 머리아플뻔 했네요~