82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사이코 직장선배한테 감기 걸렸다고 대판 혼났네요

... 조회수 : 1,564
대단한 상사도 아니고 일 년 선배입니다
입사 초기때부터 정말 별 거 아닌걸로 다 트집잡혔고...
워낙 성격 자체가 이상해서 윗 상사들하고도 트러블 장난 아닌 
한마디로 골치덩어리 같은 존재인데요

자기 기분 안 좋은 날, 제가 알아서 설설 안 기고 평소처럼 행동했다고,
팀장이 "ㅇㅇ는 뭐지?"하고 간단한 업무 관련 질문 했는데 아무도 대답 안 했을 때 제가 대답했다고
등등의 말도 안 되는 이유로 맨날 불려가서 혼나는데요
오늘은 감기가 이유네요
감기가 심한 것도 아니에요
콧물이 나오는 것도 아니고
목이 좀 칼칼해서 한 시간에 한두번 정도 기침을 한 게 다예요
그런데 카톡으로 회사사람들테 감기 다 옮길 셈이냐고 
생각을 하면서 회사 다니냐고 온갖 폭언과 함께 지랄하네요

상사분들도 아세요 저 사람이 저 갈구는 거
근데 이 정도로 심한지는 몰라요
저한테 면상에 책상 던져버린다고 한 적도 있고 폭언이 너무 심해요
이 사람이 얼마 전에 상사들한테 들이받아서 거의 짤리기 직전까지 간 적이 있는데
어찌어찌 사과 하고 넘어가서 지금은 나름 평온해요
그런데 만만한 저한테 화풀이 하는 건 점점 심해지네요

이 정도면 관리자급한테 이야기 해야 하는 건가요?
이 사람 해고라도 하면 다행이지만 
끽해봐야 불러서 관리자가 면담하고, 그러지 말라고 주의주고 끝날 것 같은데
그럼 저만 더 곤란해지잖아요
대기업 아니고 작은 회사라 제도랄 게 없습니다
옮길 부서도 없고요

정말 스트레스 받네요
회사 안 다니고 살 수 있는 방법 없나요?
너무 힘들어요
정말 집에서 혼자 인형 눈깔 붙여서 먹고 살 수만 있다면 하루 18시간이라도 일 할 수 있을 것 같아요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.14 5:16 PM (211.179.xxx.26)

님도 들이 받으세요.
    가만 있으니 가마니로 보이냐면서
    대차게 들이 받으세요.
    그냥 있음 계속 그래요.

• 2.  
    '12.11.14 5:23 PM (115.21.xxx.183)

들이받으시면 아니되옵니다.
    절대 들이받는 걸로 보이시면 안 됩니다.
    회사에서는 자기보다 '상급자'를 아무리 회사 상사들이 찍어놓았다 하더라도
    그 사람에게 들이받는 사람을 좋게 보지 않습니다.

개가 짖거든 그냥 짖나보다 네네 하고 님 할일 잘 하시면 됩니다.

어떤 경우에도 그 개선배를 '개'로 대접하면 안 되고 '상사'로 대접해야 합니다.
    상사들이 찍었다면 더더군다나요.
    즉, 님은 윗상사들에게 '개만도 못한 선배상사라도 깍듯하게 선배대접하는 사람'이라고
    보여져야 하는 겁니다.

그 사람이 상사 들이받고도 회사에 남았다면
    회사가 그 사람을 자르지 않고 계속 쓸 이유가 있기 때문입니다.
    그 사람이 님보다 오래 그 회사에서 살아남았다면 그런 이유가 있는 것이죠.

또 왠만한 회사는 아무리 나쁜놈에게라도 트러블 일으키고 큰소리 내는 직원 좋아하지 않습니다.

철저하게 예의 갖추시고, 님 할 일 잘 하시고, 깩깩 짖거든 죄송하다, 주의하겠다로 넘기세요.

지금 그 상사 스트레스 받으시지요?
    다른 회사로 가시면 좋을 것 같죠?
    옛말에 '산 넘어 산' '산 넘으니 태산'이라는 말이 괜히 나오는 게 아닙니다.

저는 예전에 사이코 여상사 싫어서 이직했었는데
    변태 남자 상사가 걸리더군요. --;;

• 3.
    '12.11.14 5:24 PM (183.101.xxx.196)

미친새끼군요. 님 내공이 있다면 한번 들이받으세요.
    내가 그럴 내공까지는 안된다싶으면 차 본네트에다 까나리 액젓이라도 들이부으세요.
    요즘 블랙박스 많으니깐 최대한 변장 잘하시고....

• 4. ..
    '12.11.14 5:32 PM (115.178.xxx.253)

사이코 맞네요.

그런 사람 특성상 강자한테 강하고 약자한테 약해요.
    그냥 계시면 앞으로도 똑같을거에요.

일 빈틈없이 하시고 예의차리고 대하시지만
    불필요한 비난에 대해서는 딱 자르세요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '12.11.14 5:35 PM (61.72.xxx.69) - 삭제된댓글

들이 받으셔야 해요. 그 사람 밥으로 지내면서 우울증 걸리면서 그 회사에서 평생 일할 건가요? 그럴 만한 회사인가요? 그 직원 싸이코라면 님이 들이 받는다고 님 이상하게 안봐요. 참으면 오히려 이상하게 볼 수 있어요. 잘 생각해서 현명하게 들이 받으세요.

• 6.  
    '12.11.14 5:51 PM (115.21.xxx.183)

상사이자 선배 '들이받으라'는 분들은 직장생활을 1년 하고 끝내실 건지.... 참...
    들이받으시고, 문제 생기면 답글 단 분들에게 항의하세요.

• 7. ...
    '12.11.15 9:23 AM (218.234.xxx.92)

그런데.. 제 경험상.. 그렇게 대든다고 자르진 않더라구요.. 직딩 20년차..
    그 사람이 내 칼자루를 쥐고 있으면 당연히 대들지 않죠..
    그런데 중간급은 인사권이 없을 때가 많거든요.

그리고 그 사람이 평판이 나쁘면 윗선에서도 그걸 알고 있기 때문에
    아랫사람 평가할 때 그 중간 사람의 안목에 의지하지도 않고..

전 정 못참을 때 소리 바락바락 지르면서 대들었어요.
    당사자도 벙 찌긴 하는데 뭐 그 사람도 저를 어쩌진 못하더군요.
    (그런데 이건 그 당사자가 명명백백 전 회사의 공적이어서 가능했음.
    다른 사람들이 전부 오죽 하면 그 여자(저)가 그랬겠느냐 하고 동정심을 보낼 정도일 때..)