82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸들이 오줌을 갑자기 갈기네요.

????? 조회수 : 1,457

다른 집에서 2년을 살다 울집에 온 푸들인데요.

한 30센티정도 되는 늘씬한 남자 푸들이고 중성화도 되있어요.

영리해서 대소변도 꼭 배변판에 하고 맨처음에 울집와서는 낮을 가리는지

뭘 줘도 조금씩 먹고 얌전하던 아이가 이제 한2개월쯤되니 적응했는지 잘 먹고

잘 놀고(까불이에 주인이 외출했다오면 백만돌이처럼 점프해서 안아달라하고

지몸집만한 인형 줘도 인형목 잡고과격하게 놀고) 암튼 주인말에 복종하던 아이가 어제 갑자기

바닥에 오줌을 질질싸며 흔적을 남기고 배변판에도 안싸고 그래서 그 즉시 빈패트병으로 땅치며

안돼 하고 혼냈는데 오늘 아침 출근하려니깐 또 그래 놨네요.

평소 영리해서 제가 출근할 기미가 보이면 나가자고 안보채고 가만이 집지키고 제가 퇴근하고

다시 나가려고 할때만 보채는 아이인데 어제부터 왜 그럴까요? 뭔가 맘상한 일이 있어서 그럴까요?

제가 너무 사람처럼 대해줘서 지가 사람인줄 착각하는건지... 평소 같이자고 같이 먹고 뽀뽀도 제가 많이

해주고 먹는것도 지 좋아하는 걸로 주고 암튼 엄청 이뻐해주거든요. 혼자 집지키는게 불쌍해서

참 그리고 손님이 집에 오면 잘가리던 오줌도 이불에 싸고 안그런척 하고 있고 이건 영역표시라 이해해요.

낮선사람이 방문하니깐 적으로 착각하고 그런거라 생각하는데 어제 일은 알수가 없네요.

여기 하이디 같은분 없으신가요? 아님 이웅종씨라도...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나갈때
    '12.11.14 4:10 PM (58.143.xxx.65)

자기혼자 두고 나간다 생각되면 심통 부려요.
    나가면서 니 간식 여기있어 이거 먹으면서 집 잘지켜~~ 알았쥐(전 집에
    잔멸치 뿌려주고 가기도 해요) 나도 너랑 떨어지는게 아쉽구나 표현하는거죠
    하면서 스다듬어주고 나가면 괜찮더라구요. 말없이 문 팍 닫고
    니는 동물식으루다 휙 나가버림 화나는걸 그리 표현하더군요.

시간 날수록 산책은 미리 시켜주시구요. 욕구불만입니다. 나가고 싶은거죠.

• 2. 2년이면
    '12.11.14 4:10 PM (58.143.xxx.65)

사람나이로 치면 14살 십대네요. 잘 헤아려주세요.

• 3. ♥~
    '12.11.14 4:36 PM (180.231.xxx.35)

근데 찍찍하는거 못하게해야해요
    안그럼 집안에서 냄새나는거 금방이예요

• 4. ...
    '12.11.14 4:40 PM (122.36.xxx.75)

분리불안증으로 보이네요
    강아지들은 넓은집에 덩그러니 혼자 놔두면 집전체를 내영역으로 보고 스트레스를받아해요
    지켜야할영역이 넓으닌깐 ..
    강아지넘어오지못하게 울타리같은거 쳐주고 , 강아지가 안정되게 그안에 동굴같은 집하나
    넣어주세요~

• 5. 원글
    '12.11.14 4:51 PM (183.98.xxx.170)

알처럼 생긴 집도 사줬는데 안들어가요.
    그냥 집에 방에 이불펴고 그위에 있게 놔두고 나와요.
    출근시 사료를 잘안먹어 닭가슴을 백숙처럼해서 밥말아서 주고
    저는 출근하려고하면 깨작깨작 먹다가 이불위에 앉아서 저 하는거 말똥말똥
    쳐다보구 얌전히 앉아 있어요. 제가 외출하면 뭘 하는지 모르겠지만ㅋㅋ