82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전부터 궁금했는데요 사골국이 건강에 좋은건가요

호텔아프리카 조회수 : 2,183
예전부터 궁금했어요
사골국이 정말 뼈에 좋은가요
칼슘이 많이 들어있나요
그게 다 몸으로 흡수되는건가요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.14 1:00 PM (119.196.xxx.153)

별로 도움 안된다고 전에 어디서 봤던거 같아요
    그리고 건강에 더 도움 안되는건 그 국물에 소금 타서 먹잖아요
    우리나라 사람들 사골국에 소금 타먹고 소금에 절인 김치 곁들여 먹죠
    한마디로 나트륨 덩어리를 먹는거랑 마찬가지가 되버리는거죠

• 2. ㅎㅎ
    '12.11.14 1:02 PM (61.32.xxx.233)

얼마전 무슨 방송에서,, 도움 안된다고 하더군요.
    뼈에 좋은 성분이 많지 않고, 칼슘이 좀 있긴 한데 칼슘도 우유한잔 먹는 게 낫다고.
    성분 분석도 했는데, 정말 별다른게 없는 그런 상태..
    보고 약간 충격받았어요..

• 3. 생각보다
    '12.11.14 1:18 PM (219.251.xxx.147)

별로라는거지 유해한건 아니지 않나요?
    매일 그것만 먹는 것도 아니고 어쩌다 먹는 것일 텐데요.
    첨가물 듬뿍 들어간 가공식품 천지인 세상에...

• 4. 검색
    '12.11.14 1:22 PM (112.153.xxx.234)

여기서 검색만 하셔도 안좋다는 글 수두룩 하게 나와요.

사골국엔 인 이 많아서 오히려 뼈속 칼슘을 배출시켜 뼈가 더 약해집니다.
    콜라 많이 먹음 뼈가 삭는다는말 아시죠? 콜라랑 똑같다고 생각하시면 됩니다.
    거기다 플러스 콜레스테롤이 엄청 들어있다는...

예전에 못먹고 못살았을땐 기력 돋구고 살찌우는 음식이라 좋았을지 몰라도
    골다공증, 동맥경화를 부르는 지금은 백해무익한 음식이에요.

• 5. ..
    '12.11.14 1:23 PM (203.255.xxx.57)

안좋다고 방송에서도 나왔는데 어른들이 안 맏으세요.
    좀 고만 드셨음 좋겠구만

• 6.
    '12.11.14 1:32 PM (71.197.xxx.123)

그런데 집에서 끓이면 며칠 매일 먹게 되잖아요
    소금 많이 타게 되고 같이 먹는 반찬은 짠 김치 종류이기 때문에 오히려 영양 불균형이 있을 것 같아요
    6-7 시간 끓이는 노력에 비해 그만한 성과가 없다는 거죠

• 7. 햇볕쬐자.
    '12.11.14 1:48 PM (121.155.xxx.252)

병이 있어서 허약한 사람한테는 기력보충에 도움이 되는데...일반 사람들한테는 오히려 성인병이 생길 수 있어서 안 좋다네요...거의가 지방이라고 합니다.

• 8. 아직도
    '12.11.14 3:32 PM (121.162.xxx.165)

사골곰탕을 대단한 보신음식이라 여기는 분들
    보면 답답해요 말해줘도 안믿는 경우가 많더라구요
    맹신이라고 보여요

• 9. **
    '12.11.14 4:00 PM (182.210.xxx.122)

근데요 그거먹고나면 기운나고 좋은거는 뭔가요?

• 10. ...
    '12.11.14 8:23 PM (222.109.xxx.40)

사골이나 꼬리 주기적으로 끓여 먹는 분이 의사에게 물어 봤더니
    좋아 하시면 자주는 말고 일년에 한 두번은 잡수셔도 됩니다. 하더래요.