82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외대 경영이면 어떤지요?

저기.. 조회수 : 2,654

아이가 논술을 앞두고 있어요.

토욜에 외대 경영, 일욜에 고대 인문

앞서 연경, 서강 사과대  봐 뒀구요. 육사도 기다리고 있어요.

다른 것보다 외대가 쉽게 되지 않을까 생각이 돼요. 그래서

외대를 치지 말고 정시에 원서를 잘 써 볼까하는 맘이 있어서요..

근데 외대보다 못한데가 되게 되면 어쩌나 하는 생각도 있거든요.

솔직히 외대까지 생각을 해 보지 않은터라  걍 보험으로 넣어뒀지요.

재수라서 올해는 꼭 보내야 해서요.  제가 외대 입지를 잘 몰라요.

외대 그로벌대학 경영인데 좀 어떤지요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외대
    '12.11.14 11:15 AM (175.252.xxx.10)

남동생이 졸업했는데 사회생활하면서 학벌로 밀리지는 않았어요.

• 2. 님의
    '12.11.14 11:31 AM (112.169.xxx.82)

수능성적을 이야기 하셔야 정시에 외대보다 못한곳을 가느냐 마느냐가 나오죠

• 3. ..
    '12.11.14 11:35 AM (223.62.xxx.184)

그점수로 외대경영대신 어디를 갈수있느냐가 문제 이겠지요. 외대경영이면 왠만한 대기업 다 뚫어요.

• 4. 글로벌 캠퍼스란 말씀이죠.
    '12.11.14 11:51 AM (121.168.xxx.23)

용인에 있는..

일단 수능성적으로 정시에 어느 정도 갈 수 있을 지 판단하는 것이 제일 먼저 해야할 일인데.
    이게 무척 어렵습니다.
    문과는 정말 1,2점 차이로 학교가 달라지니까요.

재수하면 다녔던 학원 선생한테 상담하시고 정시로 어느 정도 갈 수 있는지 물어보세요.
    대형학원들은 자기들 예측 프로그램이 있어서 점수 넣으면 몇 개 대학 과.. 나옵니다.
    넉넉히 글캠 경영이 되겠다..싶으면 논술 포기하는 거구요.

막상 정시때 되면 어떻게든 내 점수로 최대한 나은 학교 가고 싶어서 머리 싸매게 되니...
    정시 도전도 참 쉬운 일은 아닙니다.

• 5. .....
    '12.11.14 11:53 AM (71.178.xxx.94)

보험으로 넣으신 거라면서요?
    예상밖으로 수능성적이 안 나온 상황이라면 외대 시험 쳐야겠지만,

정시로는 외대 아래 학교를 가야 항 성적인가요?

• 6.
    '12.11.14 11:57 AM (1.252.xxx.141)

성적을 적으셔야 ㅡ,.ㅡ
    울아이도 일욜 외대 경영이랑 고대사회학과 논술보러갑니다ᆞ외대 경영도 입결이 높아되었음좋겠어요.

• 7. 원글
    '12.11.14 12:47 PM (110.8.xxx.15)

용인캠 아니구요. 서울캠이고 글로벌경영대학입니다
    그리고 학원 안다니고 혼자서 재수했어요. 또
    외대 경영이 괜찮은 데냐고 물었지요. 외대 경영을 말해 주심 감사하겠어요.
    앞서 넣은 것들이 다 떨어질 경우
    외대를 가야 하느냐의 문제를 가지고
    고민하고 있거든요. 정말 그렇게 되면
    정시를 포기해야 하니까요.

• 8. .....
    '12.11.14 1:51 PM (116.37.xxx.204)

원글님
    이번에 꼭 갈거라면서요.
    그러면 점수가 중요하죠.
    외대 안 좋다면 안보내시고 다시 도전할것 아니라면요.
    글 읽는분들이 답답해하는겁니다.
    외대야 당연히 서울대보다 못하고 전문대보다 좋지요.

이런 대답을 바라는게 아니라면 이점수에 논술 가야하나 말아야하나를 묻는게 맞다고 봅니다.

몇년전 재수생엄마가 씁니다.
    합격운이 함께하기를 바랍니다.

• 9. 외대
    '12.11.14 3:24 PM (223.62.xxx.209)

외대경영 취업은 잘되는거 같아요. 전 경영아니고 낮은과 나왔는데 경영나온 우리동아리 선배들 다 좋은 금융권이나 대기업에 취업했어요. 전 고생하다 3월에 취업했는데 여러군데 합격해서 고르는거 보니 부럽더라구요.

• 10. 그러니까
    '12.11.14 5:22 PM (14.52.xxx.59)

정시로도 외대 경영이상을 갈수 있는 점수가 나왔으면 포기하시구요
    정시로는 외대 경영 못간다,,그럼 보러 가셔야죠
    정시로 못 갈 대학을 수시에서 가면 대박인거고
    수시로 고대 연대 외대 다 붙으면 외대는 안 가면 되는거니까요

• 11. 에구
    '12.11.14 10:50 PM (223.62.xxx.88)

무조건 연대고대가 아니라 과도 보고 결정하셔야될것같아요. 일단 구인할때 보면 문과쪽은 상경. 법. 어문 이렇게 많이 뽑거든요. 외대는 학교규모는 작지만 실속있는 학교예요.