82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸 가지신 분들..자궁경부암주사 어떤가요..

주사 조회수 : 2,724

전에보니 한 30세 전에 성경험 없을때 맞으면 된다던데..

요즘 할인을 좀 하는 병원이 있네요..

12만원씩 세번...36만원 가격이 많이 내려 갔는데..

가격이 세일하는곳도 똑같은지..

흠..지금 고2인데..

어떤지 궁금해요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ............
    '12.11.14 10:37 AM (101.235.xxx.206)

예방접종이란거... 꼭 안맞아도 되는건데 우리나라 의사들은 안 맞으면 큰일나는 것 처럼 말하더라구요..
    부작용이 얼마나 많고 독한 주사인데...
    제가 아는 언니는 어릴 때 미국에서 맞았는데 경부암 걸렸어요..
    뭐.. 플라시보효과라는 것도 있으니 맞는것도 나쁘지 않을 듯 해요

• 2. .....
    '12.11.14 10:42 AM (1.237.xxx.234)

윗님, 그래서 맞으라는 건가요? 맞지말라는 건가요?
    정말 궁금해서 물어봅니다.

• 3. Just K
    '12.11.14 10:56 AM (98.248.xxx.95)

저희 아이도 올해 미국에서 맞았어요. 9학년 그러니까 한국으론 중3이네요. 미국에선 이때쯤 거의 맞아요. 의료보험 적용돼서 거의 공짜네요. 의사는 90%의 예방율이 있다고 했는데 윗님은 그 10%에 해당되나 보네요. 의료보험이 적용되는 것 보면 미국에서도 필요하니 맞으라는거겠죠. 우리 아이한테는 아무 부작용이 없었으니 일반 예방접종과 비슷하게 부작용이 일부 일어나는 거 같아요.

• 4. 성경험
    '12.11.14 10:56 AM (119.197.xxx.109)

성경험있음 말짱꽝이구요(효과가 별로없음)

그래서 어릴때 맞히는거구요

성경험전에 접종하면 효과는 있다고 들었어요

• 5. 저희 아이도
    '12.11.14 11:07 AM (175.116.xxx.206)

예방차원에서 접종했어요,
    대학 입학해서 올해 학생회 주관으로 할인해서 맞았구요,
    1회 9만원에 접종했네요,

• 6. 음..
    '12.11.14 11:08 AM (119.205.xxx.149)

요샌 산부인과에서 출산후에도 맞으라고 하던데
    효과가 전혀없는데도 그럴까요?

• 7. ,,,
    '12.11.14 11:10 AM (50.133.xxx.164)

불임을 유발한다는 말도 있다던데요.

• 8. 예방ㅂ접종
    '12.11.14 11:12 AM (218.48.xxx.177)

예방은 말 그대로 효과 100프로를 말하는 게 아닙니다.
    적어도 그런 무서운 질병에 걸리지 않도록
    미리 백신 맞는 것이고,걸리더라도 가볍게 지나갈 수 있다고
    생각하니까 맞는 겁니다.
    만약 걸리고 나서 후회해봐야 소용없잖아요.
    가격이 센 건 약값이 수입이라 비쌀 겁니다.
    저는 딸 도 맞혔고, 아는 분들한테도 맞히라고 권했는데...
    애들이 나중에 그런 것도 안맞혀줬냐고 그럴 수도 있고..

• 9. 저도
    '12.11.14 11:47 AM (61.80.xxx.210)

중학생 딸 있는데
    검증이 되었는가..이게 젤 궁금해서 아직 못 맞히고 있어요.
    우리애 어릴 때 bcg접종 중에 구멍 많은 주사랑 그냥 바늘주사중에 선택해서 맞혔거든요.
    구멍많은 주사는 나중에 흉터 없어진다고 해서 많이들 비싸게 주고 맞혔는데
    애 친구 중에 그 구멍들 자국이 지금도 있는 애가 있더라구요.

• 10.
    '12.11.14 12:24 PM (211.60.xxx.66)

첫대글처럼 뭣도 모르면서 헛소리하는 사람들은 고소할 수 있게 해야되는데 참.....

• 11. 저는 딸 셋
    '12.11.14 7:52 PM (14.37.xxx.55)

대학생 2명,고1인데 올해 1,2회 접종 끝냈고 3회만 남아있어요.
    가다실로 하셔야해요.
    안하는 것 보다는 좋다 생각하고 접종했어요.
    약도 의심않고 신뢰하고 먹으면 효과가 좋다잖아요.^^

• 12. 가다실접종중
    '12.11.15 3:39 AM (211.213.xxx.88)

아는 언니가 자궁에 문제생긴것 같다고 한참 병원다니면서 검사한적이 있는데 결론은 괜찮았구요.
    병원서 마흔다섯전이면 주부도 맞는게 낫다고 해서 저도 언니도 맞고 있어요.
    근데 언니는 괜찮다는데 전 맞고 일주일이 많이 힘들어요. 예방주사 그거 아니고도 많이 맞았는데요 뭐.^^;;