82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨리 폐경이 되었으면 좋겠단 사람은 저뿐인가요?

나만이러나? 조회수 : 5,056

다른분들은 폐경이 일찍되면..슬프고 우울하고 이젠 여자가 아니구..뭐 감정적인 변화가 온다고 하던데..

전 매번 생리터질때마다 빨리좀 확 끝나버렸으면 하는 생각밖엔 안들어요.

너무 귀찮고

이번달엔 감기몸살이 지독하게 왔는데 생리까지 터지니 정말 죽을맛이고 어떻게 일주일을 버텼는지

모를정도였어요

특히 이눔의 생리가 나를 괴롭힌건 대학때 꼭 MT나 회사다닐땐 워크샵이나 야유회 할때 터진다는거..

양도 워낙에 많은데..

생리 둘째날에는 거의 폭풍이잖아요..기침만 해도 대량의 생리혈이 쿨럭 나오고..

시간없는데 일일히 뒷물하고 생리대 갈고.. 냄새신경쓰이고

회사에선 화장실도 맘대로 못가겠고 남직원들 옆에 오면 피하게 되고

달마다 핏덩어리 보는것도 싫고..

제발좀 빨리 끝났으면 하는 바램이에요.

어차피 애도 안낳을것이라..귀찮은것들은 좀 탈피하고 싶네요

폐경이 되기만을 기다리는건 저뿐인가요?

저처럼 달달히 생리하는거 싫은사람 한명도 없나봐요 ㅜㅜ

친정엄마가 하는말..니가 아직 젊어서 세상물정 몰라서 그런다네요..막상 폐경되면

되게 허무하고 슬플것이다 라고 하는데

정말 안슬플것 같은뎅...ㅠㅠ;;

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 생리 싫어요 ㅜㅜ
    '12.11.14 9:10 AM (59.7.xxx.206)

자궁에 병없이 깨끗하게 폐경 맞이하고 싶어요

• 2. ...
    '12.11.14 9:10 AM (58.145.xxx.130)

저도 동감

• 3. ㅇㅇ
    '12.11.14 9:12 AM (211.237.xxx.204)

생리만 끝나면 좋은데 그런게 없고, 여러가지 증후군이 따라오잖아요..
    안면 홍조증이나 우울증 그래서 어쩔수 없이 호르몬제로 생리 유지하는 사람들도 있고...
    여성호르몬이 감소하면서 골다공증도 생기고요..

• 4. ..
    '12.11.14 9:12 AM (175.119.xxx.247)

끝났거든요,,,무조건 좋아요, ㅎ

• 5. //
    '12.11.14 9:14 AM (112.149.xxx.61)

단순히 생리하고 안하고의 문제가 아니고
    폐경 후에 호르몬 문제로 다양한 병이 생긴다는거에요
    그게 걱정되고 두려운거지
    생리자체를 계속하고 싶은 마음은 크게 없어요

• 6. ,,,,,,,,,,,
    '12.11.14 9:18 AM (119.64.xxx.91)

생리자체는 귀찮고 싫지만,,,,
    폐경에 따라오는 증상들이 싫은거죠.

52살에 폐경된 울언니는 너~~무 편하다고하네요^^

• 7. 저도 싫어요
    '12.11.14 9:18 AM (203.152.xxx.85)

하루라도 빨리 끝났으면 좋겠어요.
    그런데 친정엄마가 폐경증후군?을 너무 심하게 앓아서 겁나요.

• 8. 끝나도
    '12.11.14 9:19 AM (118.91.xxx.85)

제 친구도 40대 초반에 끝났는데, 아주 건강히 잘 살고 있답니다.
    호르몬 치료 안 받아는데도, 안면 홍조나 관절아프고 그런거 별로 못느낀대요.

• 9. 저요
    '12.11.14 9:51 AM (1.235.xxx.100)

정말 싫어요 ~~

• 10. 폐경과 함께
    '12.11.14 10:05 AM (211.234.xxx.159)

탈모와 노화가 와서
    내가 남자로 성전환하는 생각이 들 정도라
    요즘 생전 안하던 여장 코스프레도 하고 다녀요
    전엔 티와 바지만 걸쳐도 여자 같았는데 ㅋ

• 11. 저두요
    '12.11.14 10:11 AM (115.91.xxx.201)

저도 끝났으면 좋겠어요
    임신에 대한 불안감도 떨쳐 버리게(남편이 수술 한 해서ㅠㅠ;;;)

• 12. 저도
    '12.11.14 10:18 AM (180.67.xxx.11)

폐경 후 따라오는 증상만 잘 넘길 수 있다면 저도 빨리 폐경을 바랍니다.

• 13. ...
    '12.11.14 10:47 AM (61.98.xxx.205)

저도 귀찮은거 생각하면 어서 빨리 폐경됐으면 좋겠지만 폐경후 증상땜에 조금은 두렵더라구요..

• 14. 조심스럽게
    '12.11.14 10:54 AM (121.138.xxx.196)

문컵 한번 써보세요.. 저도 40대인데, 여기서 보고 하나샀는데, 괜찮네요.. 저는 양이 많이 줄어서 그런지.. 문컵으로 쓰니까 생리 불편함이 많이 줄더군요.. 에휴,, 그리고, 자연의 섭리인데, 너무 귀찮게만 생각 마세요.. 젊다는 증거잖아요 ^^

• 15. ~~
    '12.11.14 11:07 AM (14.52.xxx.152)

피임법의 하나인 루프 중 생리양이 주는 루프있어요.. 마레나인가~~

첫달에 확 줄더니 그 이후부턴 하는지 안하는지도 모를정도에요..

한번하고 5년정도 지속되니 늘 불안하던가 이불빨래값 생각함 하는 것도 나쁘지 않은 듯합니다.

폐경생각하실 정도로라면 추천해요~

• 16. 미레나
    '12.11.14 11:36 AM (1.251.xxx.8)

미레나 추천 합니다.
    저는 부작용없이 15년을 했어요

• 17. 새벽
    '12.11.14 11:37 AM (110.70.xxx.121)

생리양 많고 생리통심해서 미레나했더니 딴세상이네요

• 18. 글쎄요
    '12.11.14 12:46 PM (59.19.xxx.29)

전 얼마전 여기서 섹*도 안하면 폐경이 빨리 온다는 글을 읽고 요즘은 남편에게 스킨쉽이라도 많이 해달라고 노래부릅니다 막상 폐경가까워지니 여기저기 몸이 아프기 시작하고 그나마 생리할때가 더 건강할 것이라고 생각하니 늙어가되 아픈 것만은 넘 싫어요

• 19. ...
    '12.11.14 1:58 PM (121.164.xxx.120)

거진 20일정도 하는지라 생리라면 지긋지긋 하네요
    어서빨리 폐경 됐으면 좋겠어요

• 20. 올리브
    '12.11.14 1:59 PM (116.37.xxx.204)

심지어 적출하고도 생리안해서 너무 좋은 이상한 여자 여기 손들어요.
    난소가 멀쩡해서 다른치료가 필요없어서 그런지 생리안하는것 자체는 너무 좋아요.
    근데 친정엄마도 폐경이 좋았다시는 분이라 모전여전인가 합니다.

• 21. 좀 일찍
    '12.11.14 3:43 PM (121.188.xxx.40)

폐경되었는데 정말 야호! 소리나더군요.
    삶이 갑자기 가벼워졌어요.
    여행도 행사도 아무 부담 없어지고.
    평생 차던 기저귀 떼어낸 기분?
    몸이야 늙으면 조금씩 고장나는 거니까 그러려니 합니다.