82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단호박죽에 관한 궁금증 입니다.

~ 조회수 : 1,190
단호박을 깍둑 썰어 물에 끓인 뒤, 이것을 믹서기에 갈아 다시 찹쌀 가루 넣고 끓이잖아요? 
근데 왜 그냥 생 호박을 믹서기에 갈아 끓이지 않고 한 번 삶는 과정을 거치는 걸까요? 
가끔 해 먹는데 문득 그런 생각이 들어서요.. 
공정 하나가 줄면 더 간편해질 거 같은데... 혹시 맛에서 차이가 날까요? 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.11.14 3:24 AM (125.185.xxx.80)

아... 비린내의 문제가 있군요;;; 오히려 먼저 삶아서 갈아 끓이는 편이 더 손쉬워서 그렇게 하는 거군요?
    감사합니다 -.

• 2. 프린
    '12.11.14 5:04 AM (112.161.xxx.78)

갈아 끓이면 문제점이 금방눌러 붙어요
    덩어리로 끓임 물을 아주 조금만 넣어도 끓으면서 호박자체에서 나오는 수분과 더해져 푹 끓일수 있거든요
    그리고 푹끓인후 갈면 생거로 갈때보다 곱게 갈려요
    죽썼을때 더 부드럽죠
    뜨거운거 믹서기에 넣는거 찜찜하시면 도깨비 방망이나 아님 눌러서 감자 으깨는 도구로 눌러도 푹 익은 상태면 고운상태가 되요
    스프가 아니고 죽이면 위의 방법도 충분히 부드러워요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601860 7월부터 출산 제왕절개시 산모 고통 줄이는 마취제 사용 불가 보건복지부 13:34:31 110
1601859 제 주변 아기 아빠들은 다들 가정적인데 13:34:24 64
1601858 "어리석고 잘못했다" 용준형, 정준영 단톡방 .. 2 .. 13:34:01 206
1601857 재산많은 부모도 반반해야함 1 ........ 13:33:44 113
1601856 요양병원 추천 부탁드려요. 1 요양병원 13:29:15 66
1601855 어제 생방송 투데이 여수 개도 청석포 보셨나요ㅠㅠ 방송국왕짜증.. 13:28:39 148
1601854 의대정원 늘어난건가요???? 8 ........ 13:27:14 278
1601853 헬스 다니며 제일 극혐이던 일 6 .... 13:27:07 423
1601852 반반 결혼을 왜 여자들이 부들 거리나요? 8 ... 13:25:44 308
1601851 미국대학 입학이 정해진 친구와 만나는게 좋을까요 7 뭐가좋을지 13:24:35 282
1601850 아이 돌보미 일 못하겠네요 5 .. 13:23:40 667
1601849 자궁근종 수술할때 대장비우는 약 줬잖아요? 1 기억이가물 13:22:19 101
1601848 도우미 아주머니 가끔 쓰는 분들 노하우 부탁드려요 3 .. 13:21:48 236
1601847 선풍기 사야하는데 어디 꺼 사야 하나요?? 9 sun 13:17:21 340
1601846 바지걸이 어떤 거 쓰시나요 3 .. 13:13:19 135
1601845 맹장염은 약만먹고도 나을수있나요? 4 ㅇㅇ 13:12:17 234
1601844 ai로 직업이 대체될까요 8 ㄴㄷㅎ 13:10:07 420
1601843 영화 드라이브 3 한우물 13:07:42 237
1601842 밀양 그것들 최소 각 10억씩 피해자에게 배상시켜야함 3 ㅇㅇ 13:05:41 409
1601841 미소년을 떠나보내며 완결 4 13:03:35 417
1601840 집에 요양보호사 오면 어떤일하세요? 6 요양 12:56:06 731
1601839 채상병(고 채수근 상병) 어머니가 어제 쓴 글이요 8 제발 12:55:17 784
1601838 베스트 글 읽고 너무 화가 나는데 5 ㅇㅇ 12:51:19 1,664
1601837 다이어트 하시는분들은 노안 걱정 안되시나요? 10 ㄷㄷ 12:50:27 780
1601836 안내 "졸렬한 임성근, 국군의 수치‥尹 왜 저런 자 .. 7 ffg 12:46:54 750