82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일드 추천 좀 해주세요~~

dd 조회수 : 2,223

일드 많이 보시는 분들 재밌고 좀 신선한 드라마

우리나라 드라마랑 좀 다른 주제나 내용이면 더 좋을 것 같구요~

추천 좀 부탁드려요~~

미드도 좋습니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.14 12:57 AM (175.253.xxx.56)

뷰티플레인 추천드려요~

• 2. 좀 다른거라면
    '12.11.14 1:07 AM (14.52.xxx.59)

쿠도 칸쿠로 각본 찾으면 최고에요
    쿠도 칸이라고도 합니다

• 3. 또마띠또
    '12.11.14 1:08 AM (118.35.xxx.47)

진. 돈키호테, 장미없는 꽃집, 보스, 스트로베리 나이트, 비밀(히가시노 게이고), 호타루의 빛, 신참자

• 4. ttt
    '12.11.14 1:12 AM (99.226.xxx.5)

고잉 마이 홈

• 5. 화려한일족
    '12.11.14 1:14 AM (59.10.xxx.139)

화려한일족 가정부미타 심야식당1,2

• 6. 공공공
    '12.11.14 1:16 AM (175.118.xxx.97)

리갈하이 추천!!
    쿠도칸쿠로 코드만 맞으면 재미나요
    (호불호 몹시 심함)

• 7. 호시탐탐
    '12.11.14 1:18 AM (116.38.xxx.87)

라이어게임, 보스, 케이조쿠스펙, 블러디먼데이, 갈릴레오 , 파견의품격 등이요

• 8. ㅇㅇ
    '12.11.14 1:19 AM (219.249.xxx.146)

댓글 주신 분들 모두다 넘 감사해요
    다 다~ 찾아볼게요
    그리고 쿠도 칸쿠로 작 추천 해주신 분.
    지금 위디 찾아보니 자만형사, 유성의 인연, 미래강사 메구루,캣츠아이 가 있네요
    뭐부터 시작할까요?~~~

• 9. 공공공
    '12.11.14 1:28 AM (175.118.xxx.97)

캣츠아이- 고등학교친구들이야기 (몰려다니는 친구들에 대한 향수가 있어서 전 이게제일좋았어요)
    자만형사- 자만하는 형사이야기
    유성의인연..- 어두워보이는데 별로 안어둡고 개그물

다 개그물
    에피소드 좋아하시면 자만형사
    그래도 스토리있는거 좋아하시면 자잘한 에피속에 스토리있는 캣츠아이나 유성의 인연
    자만형사는 끝까지 못보고 나머진 다 봤네요 ㅋㅋ

• 10. 쿠도칸
    '12.11.14 1:31 AM (14.52.xxx.59)

저는 맨하탄 러브스토리,타이거 앤 드래곤,iwgp, 키사라즈 캣츠아이 순서입니다
    유성의 인연은 히가시노 게이고 원작인데 상당히 매니악하게 바꿔놨죠
    맨하탄 먼저 보시고 맞으면 보세요
    일본쪽 말장난과 정서에 맞아야 완주할수 있는 작가에요
    호불호가 상당히 갈립니다

• 11. 원글
    '12.11.14 1:58 AM (219.249.xxx.146)

네, 공공공님 쿠도칸님 감사해요~~~
    참고해서 볼게요. 지금 다운 받아놓을려구요^^

• 12. 봄방학
    '12.11.14 3:40 AM (110.70.xxx.102)

수박
    런치의여왕
    롱베케이션
    슬로우댄스
    파견의품격
    오렌지데이즈
    장미없는 꽃집 이요!

• 13. 아빠 친구가 남매를 돌보는데
    '12.11.14 3:44 AM (112.147.xxx.42)

갑자기 생각이 안 나는데...머리가 나쁜가 봐요..
    아빠가 혼자 남매를 기르다가, 아빠가 병으로 죽고 그 이후에 친구가 아이들을 돌보면서 일어나는 에피소드인데 너무 가볍지도 않고 무겁지도 않고 딱 좋은데..생각이 안 나네요.

• 14. 저도
    '12.11.14 6:09 AM (93.132.xxx.73)

일드 보고싶습니다.
    보시는 사이트 좀 링크 부탁드려요~~!!

• 15. 거의 다 봤네요.
    '12.11.14 8:40 AM (58.125.xxx.28)

그래도 살아간다
    운명의 인간
    리치맨 푸어우먼
    한번 더 너에게 프로포즈
    사랑따윈 필요없어-여름

저기 윗님..고잉마이홈..재밌나요. 3편까지 봤는데 너무 지루해서요..

• 16. ..
    '12.11.14 8:43 AM (58.125.xxx.28)

겨울의 벚꽃

• 17. 저는
    '12.11.14 9:51 AM (114.108.xxx.89)

제가 김탁구상 (ㅋㅋ 키무라타쿠야) 팬이라서 그런지 키무라 나온 건 다 재미있었어요.
    시대물도 그렇고 연애물도 그렇구요. 특유의 말투와 걸음걸이 빠져듭니다 ㅎㅎ

가정부 미타는 저도 추천하구요. 심야식당, 고독한 미식가도 재밌어요.

전 학원물은 별로 안 좋아하는데 고쿠센은 재미있게 봤어요.

요즘은 키무라 주연의 프라이스리스 재미있게 보고 있어요.

아, 고전으로는 노다메 는 보셨겠죠?

• 18. 아빠친구가 남매를 돌보는데
    '12.11.14 10:50 AM (211.106.xxx.20)

'마루모의 규칙'일거에요..
    아시다 마나 나오는..

• 19. 원글
    '12.11.14 1:00 PM (219.249.xxx.146)

우와~~ 저 추천해주신 거 다볼려면 일 그만해야할듯요 ㅋㅋ
    위에 싸이트 물어보신 님, 저도 잘 몰라서 저는 그냥 위디스크에서 찾아서 봐요
    네이버같은데 위디스크 치시면 나와요