82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 색조에서 빨간립스틱 땡기는분 있으세요?

빨간색얘기나온김에 조회수 : 1,816

저는 소품이나 옷은 붉은게 안땡기는데

저 30중반인데 빨간립스틱은 무쟈게 땡겨요.

벌써 3개 장만했어요.

눈화장은 옆게 라인은 진하게 입술은 정말 새빨간 진한빨간립스틱...

빨간색좋아지니 진한 와인색도 땡겨서 장만했어요.

레드색은 샤넬브랜드가 제일 잘나온거 같아요.

레드브라운은 바비브라운이 잘나오고....

열심히 바르고 다니는데 대중교통이용하면서 주변을 보면 다들 투명립글로즈가 대세라 빨간립은 저뿐인거같더군요.

저처럼 땡겨서 요즘 진한빨간립 바르고 다니는 분들 있으세요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '12.11.14 12:16 AM (218.155.xxx.186)

저도 빨간립스틱 좋아해요^^ 안나수이 400번도 함 써보세요. 별로 부담스럽지 않은 빨강이에요. 아르마니 레드도 좋았구요.

• 2. 사과짱
    '12.11.14 12:28 AM (203.226.xxx.177)

저두 빨간색 립스틱 완전 좋아해요.저두 샤넬 쓰고 있는데 샤넬에서도 몇호 쓰시는지?공유해요.제거는 이쁘지 않네요.다른 제품도 예쁜 빨간색 립스틱도 알려주세요~안나수이 400번 꼭 써보고 싶네요~^^

• 3. ...
    '12.11.14 12:28 AM (220.70.xxx.171) - 삭제된댓글

저도 완전 좋아하는데 지금 일 하는 곳에서 바르기는 쫌... ㅜㅜ
    예전에 입생 로랑에서 나온거 진짜 좋아해서 대놓고 썼었죠.
    레드는 역시 샤넬!!

• 4. ㅜㅜ
    '12.11.14 12:32 AM (115.41.xxx.171)

빨강 입술은 얼굴색이 하얀 사람이 어울리더라구요.

• 5. ,,
    '12.11.14 12:35 AM (110.14.xxx.164)

ㅎㅎ 저도
    요즘은 안쪽에 살짝 바르고 립글로스 덧발라요

• 6. ..
    '12.11.14 12:52 AM (125.128.xxx.192)

샤넬 38호요! 저도 그거 사고 밖엔 한번도 안나가봤지만..ㅠㅠ

• 7. ....
    '12.11.14 1:09 AM (211.234.xxx.239)

다시 빨간립스틱시대가 오길 기다리는 사람이예요
    와인색바르고싶은데 밖에 못나가요ㅠㅠ
    이쁜색 공유해요 와인색은 어디 몇번인가요

• 8. 나옹
    '12.11.14 1:18 AM (112.151.xxx.169)

저도 안나수이 400 쓰고 있어요!!
    레드라도 요건 전혀 부담스럽지 않던데용^^
    촉촉한 느낌도.향도 맘에 쏙 들어요~

• 9. 뒤블레르
    '12.11.14 1:32 AM (175.193.xxx.206)

저는 보통 강렬한 색의 립스틱만 주로 쓰는데... 맥 임패션드나 맥 핑크누보, 맥 러시안레드를 데일리 립으로 하고 다녀요. 그라데이션도 아니고 그냥 본통째 바르죠.. 처음에는 사람들이 적응못했는데 ㅋㅋ 지금은 하도 그런 걸 보니까 다들 어울린다고 하더라구요. 레드같은 강렬한 립스틱이 정말 기분 전환에도 딱인 것 같아요 .

• 10. 연한빨강
    '12.11.14 3:55 AM (218.150.xxx.165)

도 있을까요?~ 제가 입이크고 입술이 두꺼운편이라 빨강을 발라서 휴지로 한번 찍어내면 그때가 가장잘어울리는데 비싼립스틱 닦아내는것도 아까울것같고 ㅎ

• 11. 윗님
    '12.11.14 7:08 AM (218.238.xxx.227)

빨간립스틱 매니아들의 필수 안나수이400추천요!
    그냥봤을땐 무지 빨간데. 그대로 발색 다 되는게아니고 연하게 발립니다. 적당히 광도 나구요^^테스트해보고 구입해보세요.

• 12. 맥의 러시안레드
    '12.11.14 7:43 AM (81.178.xxx.1)

저도 마지막으로 바르던게 1997년인데, 요즘 다시 땡겨서 맥에서 러시안 레드샀어요.
    완전 좋아요~~~~
    전 피부가 옴팡 잘 타는 편이고 추워져서 몸이 가물해서 얼굴색이 별로인데, 빨강 립스틱 바르니까, 피부가 어찌나 하얗고 환해보인는지, 다들 비비라도 발랐냐고 ㅋㅋ 원래 비비도 안바르고 쌩얼로 다니거든요.
    바르실때 꼭 펜슬 강추!

• 13. 조아요
    '12.11.14 10:25 AM (61.35.xxx.163)

20대초반에 친구들 모두들 말릴때 혼자 좋아서 빨간색 바르고 다녔었는데
    위에 추천해주신것들 가서 테스트해보고 사야겠어요 ㅎㅎ

• 14. 연한빨강
    '12.11.15 2:48 AM (218.150.xxx.165)

예 '윗님' 안나수이 한번가볼께요. 고맙습니다.