82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쟁여놓는거 너무싫어여...........

SJ 조회수 : 3,159

친정엄마, 시어머니 두분다 쟁여놓는 스타일 ㅠㅠ

저나 신랑이나 국하나, 김치하나면 반찬 일체 필요없고 밥먹는 스타일이라

진짜 보통 집에서 밥먹으면 국하나 잘해놓고 먹어요. 밥말아서..

홈쇼핑에서 머만 나왔다하면 사라고 연락하는 친정엄마.

한주걸러 박스채 먹을거 보내주시는 시어머니.....

제가 살림을 잘하는편이 아니라

그걸 유용하게 쓰질못하고 계속 쌓이고, 23평 집이 포화상태가 되어가네요.

근데 좀 잘 사시는 분네 놀러갔는데, 냉장고 텅텅. 하나도 안쟁여놓고

그냥 그날그날 딱 먹을양만 사신다고 하시더라구요.

여유있게 사는 아는 엄마도 그렇고.

잘사는 사람들은 쇼핑하는 습관도 먼가 다른것 같아요.......

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '12.11.13 11:57 PM (183.98.xxx.164)

어르신들이 대부분 그래요.
    친정도 집은 꽤 넓은데 아빠는 매번 새로운 수납장 만드시느라 바쁘고
    시댁도 완전 잡동사니 소굴이라 새 집 이사하시면 좀 다르려나 했는데
    냉장고 두개, 냉동고 한개, 김치냉장고 한개를 들이시고도 냉장고 공간이 부족하다며 냉장고 하나 더 들일 생각을 하시더군요.ㅋㅋ

밗스로 주시는 것도 비슷하네요.
    전 그냥 거절할 건 대놓고 거절하고 이웃에 인심도 좀 씁니다.ㅎㅎ

• 2. ..
    '12.11.14 12:12 AM (211.247.xxx.30)

보내주시는 마음은 너무 고맙지만
    쌀 김치외엔 솔직히 사양하고싶어요;;;

• 3. ..
    '12.11.14 12:42 AM (110.14.xxx.253)

부러워라 ㅜㅜ 누가 뭘 좀 보내주셨으면..

• 4. 소비의 문제
    '12.11.14 9:37 AM (118.91.xxx.85)

냉장고 열어보면, 한숨 나올때가 많아요. 돈으로 환산해보면 더욱 그렇구요.
    어른들 살아오신 시절은 먹거리에만 소비를 집중해도 , 나머지 삶이 가능했던 생활패턴이었을거에요.

지금은 그러기엔 너무나 돈 쓸일이 많은 시대이죠. 스마트폰 비용을 식구수대로만
    계산해봐도 사실 좀 무섭잖아요. ㅠ.ㅠ
    먹거리 값도 너무 비싸졌어요. 맘 놓고 냉장고 꽉 채워 놓고 살수 있는 시대는 아닌듯해요.

• 5. 간단히
    '12.11.14 10:35 AM (223.62.xxx.191)

어머니세대가 다 그런거같아요 먹고사는게 젤큰문제였고 풍족하지못한세대였으니...요즘은 차고넘치는데말이죠^^ 저두넘싫어요 우리집냉장실도텅~ 그래도잘먹고잘사는데^^

• 6. ...
    '12.11.14 10:06 PM (116.123.xxx.72)

저도 동감이요..
    농사짓는 시댁에서 고구마 잔뜩,엄마가 사과 며칠전에 한박스 주시더니 잊으셨는지 또 한박스 주셔서
    냉장고는 이미 포화상태고 베란다가 정신없어요ㅠㅜ
    좋은마음으로 주시는건 감사하지만 아무리 필요 없다고 많다고 해도 막무가내로 보내실때는 참...살림에 지장이 커요ㅜㅜ
    오늘 아침에 아파트 청소 아주머니께 사과 엄청 드렸네요..엄마가 아시면 속상하시겠지만..