82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등산 자켓 (고어텍스) 정말 비싼값 하나요?

등산 자켓 조회수 : 3,091

뒤늦게 산행에 맛이 들어 등산 자켓 하나 사려하는데요

가격이 20-30만원이 훌쩍 넘네요

지금 눈에 들어오는건 라ㅍㅁ인데 그것도 이것저것 쿠폰 사용해도 20만원 훌쩍.

정말 제값을 하는걸까요? 아니면 마트에서 파는 레드*** 등도 괜찮은걸까요?

아 고민이예요....

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.13 6:31 PM (59.7.xxx.246)

고어텍스 치고는 싼데요...

• 2. ...
    '12.11.13 6:40 PM (180.230.xxx.22)

겨울용 두꺼운 고어텍스는 라푸마에서도 40만원대더라구요..
    전 지난 주말에 봄가을용 얇은 고어텍스 등산자켓 25만원주고
    라푸마에서 샀는데 색감이랑 핏은 좋더라구요
    다른 브랜드옷도 기능성은 비슷비슷할거 같아요

• 3. ...
    '12.11.13 6:46 PM (222.117.xxx.4)

적당한 가격입니다.. 그 이상은 사실 거품이 쎈거구요.. 고어텍스 퍼포먼스쉘이라고 합니다. 일반적이 고어텍스고요.. 이게 보통 20~30,, 50이상 나가는건 고어텍스 프로쉘이라고 합니다. 사실 성능은 비슷비슷해요.. 일반인이 느끼기엔요.. 그니까 너무 비싼건 안사는게 좋죠.. 두꺼운 고어텍스.. 이런거 없습니다.. 고어텍스는 필름형태에 천이기 때문에 얇은 형태이고.. 고어텍스 자켓 안에 다른 soft한 의류를 껴입죠..

고어텍스는 겨울에 그 값을 제대로 한다고 보시면 됩니다.. 눈,비 끄떡없습니다..^^
    고어텍스는 비싼 우의라고 생각하시면 됩니다..

• 4. 네 좋아요
    '12.11.13 6:57 PM (211.224.xxx.193)

보통 당일 산행같은건 날씨 좋을때만 가기때문에 그닥 필요성을 못느끼다가 2박3일 종주를 한적이 있어요. 산장에서 자고. 첫날 늦게 출발하기도 하고 무리해서 오르다보니 쉬지도 못하고 가방이 돌덩어리같아서 산중간에서 쳐져 있는데 해는 지고 일기예보엔 맑다 했지만 산이고 야간이다 보니 비가 막 내리기 시작했는데..우비도 무거워 안갖고 왓고..고어텍스 꺼내입고 가방도 가방방수천으로 씌웠더니 끄덕 없더라고요. 그후로 등산장비의 필요성 깨달았어요
    고어택스 요즘같은 날씨에 안에 티랑 뭐 하나더 받쳐 입으면 하나도 안춰요. 방풍도 되기 때문에. 겨울엔 그 속에 얇은 패딩입으면 겨울복장 돼요. 그래서 고어택스는 딱맞게 사는것보다는 한치수 크게 사는것도 괜찮은 방법인것 같아요

• 5. 네 좋아요
    '12.11.13 7:03 PM (211.224.xxx.193)

그리고 산행할때 모자도 꼭 가져가세요. 그 등산용모자 이것도 고어택스라 하나에 7만원씩 해서 무쉰 모자주제에 7만원하고 안샀는데요. 저런 경우 당하니 모자 꼭 잇어야 겠더라고요. 머리젖으면 얼마나 찝집해요 산에서 감을수도 없는데. 그 모자 쓴 사람이 너무 좋데요. 저도 야구모자라도 가져가서 고어텍스모자랑 같이 비를 피했지만요. 하여튼 고어텍스로 된 등산모자 아니라도 산에 갈때는 꼭 모자를 가져가세요.

• 6. 저도
    '12.11.13 7:10 PM (175.209.xxx.231)

사이트 좀 알려주심 안될까요? ^^
    겨울산행을 계획중인데 초짜라 아는것이 없어서요
    20만원대 고어텍스가 적당한 가격이면 저도 구경좀 해보고 싶네요..

• 7. 저기요
    '12.11.13 7:10 PM (58.231.xxx.100)

고어텍스 소재 환경호르몬 나와요 ㅠㅠ

• 8. ...
    '12.11.13 7:40 PM (180.230.xxx.22)

http://www.lgfashionshop.com/display.do?cmd=getBrandMain&BCATE_CD=30127902&IC...

• 9. 빵빵부
    '12.11.13 8:41 PM (115.21.xxx.30)

점두개님이 말씀하신 성능은 방수가아니고 발수입니다 발수는 영속적인 기능이 아니예요 그래서 시중에 발수스프레이도 나와있는거구요 발수가잘되면방수가더잘되는느낌은있죠 고어텍스를꼭 우의로만알고그렇게만사용하시면제값을다하지못하는거죠 평상시도입으세요 저도평상시에고어텍스자켓입고다녀요 솔까말 고어텍스의기능도없으면서더비싼옷도많잖아요 그런것대비했을때그능도있고디지인도있는고어자켓을저렴한가격에삼남는거죠 저는강추합니다

• 10. ..
    '12.11.13 9:48 PM (218.209.xxx.72)

고어텍스 의류는 왠만하면 세탁하지 말고 입으세요..
    더러워지면 부분 세탁을 하시면되고요. 1년에 한번 빤다라는 생각으로..ㅎㅎ
    세탁할때는 울샴프로 세탁하세요~

• 11. 원글이
    '12.11.13 10:29 PM (220.70.xxx.61)

댓글들 감사해요
    장바구니에 담아놨어요
    저한테 사치인것 같아 좀 망설여지지만
    한달에 두번 정도 등산하려구요