82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방콕 호텔

방콕탈출 조회수 : 1,751
방콕으로 할머니 한분 성인 2명 아동 하나 이렇게 여행 예정입니다.
항공권 호텔 열심히 알아보는데 전혀 감이 안잡히네요.
10년 전에 푸켓갈 때 하루 왕궁투어하고 방콕에서 지낸 기억 밖에 없고
호텔도 알아보면 알아볼 수록 더 잘 모르겠어요.

가서 쇼핑, 맛집 순례, 야시장, 짐탐슨 아울렛, 마사지 위주로 할거라서
교통이 편하고 호텔에서 나와서 이것저것 사먹을 거 많고 마사지샾도 가까운 곳에 있는 호텔은 어디일까요?

이 호텔을 블로그에서 보면 좋다 싶다가도 또 다른 호텔에 대해 보면 또 거기가 좋은 것 같고
헛갈리네요.

이 호텔 좋더라며 생각나시는 분들 답글 주시면 곧 방콕의 만다린 오리엔탈 호텔에 
vvvvvvip 손님으로 등극하실 행운이 찾아오길 기도하겠습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Aa
    '12.11.13 5:35 PM (123.141.xxx.151)

방콕에서 열 개 넘는 호텔 가봤는데
    말씀하신 조건대로라면 시암 켐핀스키 괜찮아요
    야시장은 어딜 가실지 모르겠는데 수안룸 야시장 가실면 가깝짐 않겠네요
    하지만 어차피 걸어갈 거리 아닌 이상 택시 타실테구...
    시암 묵으시면 백화점 쇼핑은 한큐에 가능하실테니까 위치 괜찮아요
    시내 호텔 치고 녹지공간도 괜찮게 조성되어있고
    품격 있으면서도 트렌디해서 기분 전환 확실히 되고...

어른들하고는 밀레니엄 힐튼도 괜찮은데
    셔틀 보트 타야하니... 교통은 시암 켐핀스키가 훨씬 좋죠
    즐거운 여행 되세요

• 2. Floppy
    '12.11.13 5:59 PM (112.219.xxx.172)

저도 켐핀스키 호텔 괜찮았어요.
    근데 다음에 가면 수코타이 호텔로 가보고 싶어요. @.@

• 3. 윗분이
    '12.11.13 6:00 PM (183.98.xxx.151)

예산이 어느 정도인지요.
    윗분이 말한 시암 켐핀스키가 파라곤 건너편이라 쇼핑하기 편하고 괜찮아요.
    전 그래도 시암 보다는 스쿳빗쪽이 더 좋기는 하더라구요.
    어른들이랑 갈때는 한식당도 한번 가줘야 하고..
    메리엇 스쿳빗 24나 센타포인트 터미널 21같은데가 편하더라구요 나가면 저렴한 맛사지샵 많고 저희가 자주 가는 식당은 대부분 여기에 있기도 하고요
    격도10만원 초반이라 싸기도 하고요

• 4. ㄷㅁ
    '12.11.13 6:18 PM (122.44.xxx.25)

그랑데센터포인트21하고 쉐라톤 스쿰빗이 위치가 좋죠
    새로생긴 자스민 호텔도 바로 앞에 있고
    캠핀스키는 다 좋은데 가격이 넘 비싸요

• 5. 원글이
    '12.11.13 7:12 PM (110.14.xxx.215)

호텔과 항공권 500 정도 생각하고 있어요. 4박5일. 성인3 아동1

• 6. 쉐라톤 그랑데
    '12.11.13 7:18 PM (118.91.xxx.85)

켐핀스키가 좋다고는 하는데, 가격이 조금 높은걸로 알고 있어요.
    쉐라톤 그랑데가 괜찮은듯해요. 교통, 위치가 환상이죠.

• 7. 쏠라
    '12.11.13 10:12 PM (121.88.xxx.159)

방콕갈때 참고해야겠어요