82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칫과 관련 질문입니다 어떻게 해야 할지 지혜좀나눠주세요

치아 조회수 : 1,048
크라운을 씌운자리에 앞뒤 치아사이에 자꾸 음식물이 끼어서 갔더니 크라운을 다시 맞추라고 해서 다시 맞추고 크라운을 새로 씌우는 치료를 했습니다

근데 원래 끼던자리는 괜찮은데 뒤쪽 사랑니있는 이 사이가 음식물이 자꾸 낍니다.

아직 영구 본드 붙이기 전이고 저는 이 부분이 해결이 안되면 아직 붙이고 싶지 않아요 ㅠㅠ돈은 이미 다 지불했고....바보스럽네요 ㅜㅜ

선생님은 이재 다른 방법이 없고 뒤쪽에 음식물이 끼는거는 그냥 치실을 사용하라고 합니다

저는 아직 영구본드 붙이기 전이고 해서 다른 칫과를 가보면 어떨까 싶은데 이상태로 다른 치과를 가도 다른 칫과 선생님이 잘 봐 주실거 같지도 않고 ㅜㅜ

저는 음식물이 끼는 곳 사이에 뭘 (금이든 뭐든) 채워서 메우면 안되냐고 그건 안된다고 합니다

그럴바엔 차라리 끼는 치아를 크라운을 씌워서 치료한 이랑 딱 붙이면 어떻겠냐고 하는데....에휴 그럴거면 치료하기 전에 이런경우도 발생될수 있다고 미리 말씀해 주시지
하는 생각에 넘 속상했습니다 멀쩡한 이를 크라운을 씌우는건 더더욱 싫어요 이미 크라운이 3개나 있고 전부 떼운치아 투성이고 ㅠㅠ

아님 끼는 이가 사랑니이니까 빼라는 식으로 말하고 ,,,,사랑니 자리도 잘 잡았고 썩지도 않아 혹시 나중에 임플란트 하게 되면 사랑니가지고 하려고 잘 관리 해오던 치아입니다

어찌해야 할까요...선생님 실력이 모자라 이렇게 밖에 못하셨는지....아님 원래 이렇게 처리 하는게 맞는건지...잘한다는 s대 칫과 일부러 찾아 갔는데...후회스럽습니다
일단 치료비를 다 냈기 때문에 선생님과 더 말해 봤자 다른 답은 얻을 수 없을 거 같구요....
그냥 이 상태로 다른 찻과를 가야 하는건지....돈이 처음과 똑같이 들겠지요....새로 본떠야 하고 금도 새로 맞춰야 하니까...에휴...아니면 지금 임시접착재로 붙인 이 금니를 가지고 다시
치료 받을 수 있을지...궁금증이 생기기도 합니다ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치아
    '12.11.13 5:31 PM (122.36.xxx.13)

크라운을 씌운 기준으로 앞은 괜찮은데 뒤쪽은 자꾸 낍니다
    혹시 본문에서 오해가 있으실까봐 다시 말씀드립니다

• 2. 그럼
    '12.11.13 5:37 PM (121.189.xxx.95)

크라운을 빼서 뒤쪽을 보강해서 끼워 달라고 하세요

• 3. 윗님 근데요
    '12.11.13 5:53 PM (122.36.xxx.13)

그 부분을 선생님이 모르시는게 아니라...금을 조금 더 덧데서 크게 만들어 붙인다고 해도 1~2주 지나면 나중에 똑같아 진다고 합니다.

• 4. 그럼
    '12.11.13 6:15 PM (121.189.xxx.95)

무슨 이유로 그렇게 쉽게 느슨해지는거래요?
    잇몸이 아주 안좋은 상태가 아니라면 괜찮을 건데 ....

• 5. 그러게요
    '12.11.13 6:29 PM (122.36.xxx.13)

선생님도 명확히 답을 못주시는게 크라운의 상태는 아주 잘 씌워졌는데....그 뒷부분이 그렇게 되는거는 사람마다 치아가 달라서 설명 할 수 없는 부분이 있나봅니다. 원래 이렇게 하면 잘 맞아야 하는게 정상이래요 ㅜㅜ
    그리고 제 잇몸에 대해서는 언급한게 없었어요..그리고 잇몸병은 치실잘하고 칫솔질을 정확하게 잘 하면 좋아지는 경우가 많다고 합니다. 그 말씀은 저한테 맞는거 같습니다. 칫솔질을 가르쳐 주신대로 했더니..잇몸이 훨씬 편해진걸 느끼긴해요

• 6. 그럼
    '12.11.13 6:33 PM (121.189.xxx.95)

보강해 달라고 하세요 나중일은 나중에 대쳐하죠뭐

• 7. 네 안그래도 그럼님 글 보자 마자
    '12.11.13 6:53 PM (122.36.xxx.13)

칫과에 전화해서 말씀 드렸더니...낼 다시 나오라고 하네요...다시 가서 보강이라도 해봐야겠습니다 감사합니다.

• 8. 보강하면
    '12.11.13 10:10 PM (211.178.xxx.82)

우선 당장은 안끼지만 잇몸이 약한치아는 또 끼게 됩니다.
    치실 사용하는게 무리 없으시면 치실사용하시는것도 좋은 방법입니다.

• 9. 아흑 정녕 치실이 방법일까요 ㅠㅠ
    '12.11.14 12:44 AM (122.36.xxx.13)

치실과 헥사메딘으로 몇 달 쓰다가 도저히 안되서 병원 문을 두드린건데 결과가 좋지 않아 속상해요
    선생님도 윗님이랑 똑같은 말씀을 하셨어요 ㅠㅠ 몇 주는 괜찮더라도 시간지나면 똑같이 진다고 저를 설득하는데 ㅠㅠ 납득이 안되서 글 올려봤어요... 치실 먹을깨마다 사용하는거 너무 불편하거든요 아~ 정말 울고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ