82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보이로전기요 사려고 하는데,

괜찮은가요? 조회수 : 3,062

보이러 전기요 사서 애들 침대에 깔아주려고요.

이 전기요 괜찮은가요?

전기요 커버도 팔던데, 커버도 사는게 좋겠지요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보이로전기요
    '12.11.13 4:06 PM (118.33.xxx.217)

올초에 아이침대 사서.. 올겨울 춥다길래 고민하다 보이로전기요 샀는데요...
    너무 뜨겁지 않고 따뜻~해서 만족스러워요...
    전기요 위에 극세사 패드 깔았는데 얇아서 배기지도 않구요...
    커버는 두툼해질까봐 안 씌웠어요...

• 2. 좋아요
    '12.11.13 4:07 PM (210.106.xxx.187)

삼년째 쓰고 있는데 정말 좋아요
    전기요 위에 보통 패드 깔지 않나요?
    저는 별도의 전기요 커버는 필요성을 못 느끼며
    쓰고 있어요

• 3. 커버
    '12.11.13 4:07 PM (123.214.xxx.42)

하는게 좋은데 별로 안 따뜻해요.
    약하게 틀어서인지 미지근..
    전자파 적고 더워 이불 차내는것 보다 낫다고 위안해 봅니다

• 4. 사용자
    '12.11.13 4:07 PM (182.216.xxx.3)

전 아주 만족하고 쓰고 있어요
    근데 커버는 비추에요
    소재가 광목이라는데 겉감만 광목이고 안감은 나이론이에요
    그냥 얇은 요 아무거나 덮어서 쓰세요

• 5. ...
    '12.11.13 4:10 PM (59.15.xxx.184)

앗 .. 이런... 오늘 커버까지 질렀는데..ㅜㅜ
    역쉬 사기 전에 물어봤어야해요 ㅜㅜ

• 6. ㅇㅎ
    '12.11.13 4:29 PM (14.40.xxx.134)

저도 얼마전에 샀어요 ㅋㅋ
    온수매트 무료체험 있길래 주문해서 써봤는데, 나쁘지는 않거든요
    근데 일정온도 올라갈 때 윙 하고 소리 나구요. 일단 보일러가 있어서 거추장 스럽더라구요
    그래서 보이로 주문!
    이것 역시 많이 따뜻하지는 않지만 충분해요
    그리고 저는 커버 주문했어요. 세탁이 가능한 매트라고 하지만 그게 자주 빨면 안좋지 않을까요?
    그래서 커버 했구요. 또 커버 위에 얇은 요 깔고 자요.
    만족해요!

• 7. 어디서
    '12.11.13 4:53 PM (175.192.xxx.92)

저도 사고 싶은데...
    어디서 사셨는지 궁금합니다.

• 8. ..
    '12.11.13 4:56 PM (118.46.xxx.123)

저는 일반 전기요 쓰다 너무 전기가 흘러서
    보이로로 바꾸고 전자파 없는줄 알고 안심했는데

자고 있는 아이 얼굴을 쓰다듬으니 전기가 지르르......흐르네요.

국산보다는 전기 흐르는게 더 약하지만 알고나니 쓰기가 깨름직합니다.

• 9. ....
    '12.11.13 5:07 PM (223.62.xxx.107)

전 진짜 비추에요.
    자꾸 움직이고 더러움과 신제품은 부직포가 아니라 하길래 구매하고 보니 부직포더만요 머리카락 먼지 진짜 잘붙어요
    짧아서 자꾸 위로 올라오구 따뜻하다기 보다 미지근한정도.. 한겨울엔 보온역활을 못할것 같아요.
    전 두개나 한달전에 구매했는데 완전 후회해요

• 10. 이거
    '12.11.13 6:12 PM (211.58.xxx.175)

홈플에서 싸게 나왔더라구요
    2인용은 품절이고요 1인용 79,000원 정도에
    살수있더라구요
    2인용 사려고 망설이다 놓치고나니 밀려드는 아쉬움이... ㅜㅠ

• 11. 별로
    '12.11.13 9:04 PM (121.166.xxx.233)

미지근하고..
    때타고 뭔가 자꾸 달라붙고
    전자파도 안나오는 것 같지도 않고...

전 비추요ㅠㅠ

• 12. ㅎㅎㅎ
    '12.11.13 10:26 PM (78.225.xxx.51)

완전 강추...
    여기 게시판에서 보고 구입했는데 생각보다 뜨끈끄끈해서 요즘은 3단계까지 안 올리고 1이나 2로만 쓰는데 정말 괜찮아요. 얇아서 좋아요. 옥장판같은 건 무거워서 매트리스 위에 올려 놓고 쓰면 부담스러웠거든요. fitted sheet로 매트리스 덮고 그 위에 보이러 요 놓고 다시 얇은 패드 하나 올려 놓고 얇은 오리털 이불 덮고 잡니다. 잠 잘 와요...

• 13. 지니
    '12.11.28 7:55 PM (119.64.xxx.223)

고민고민하다가 백화점서 신품으로 샀다가 전기흐르는 흐르는 소리 느끼고 반품했어요..전자파가 나온다면 인터넷에서 구제품 싼걸로 구입하는게 낫겠던데요