82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키작은 아줌마들 이렇게 해보세요

적응력짱 조회수 : 4,688

저는 키가...... 작습니다.

그래서 바지를 사면 맨날맨날 줄여야 한답니다...

나이를 먹으니 겨울이 점점 더 춥게 느껴지네요... 그래서 작년부터 수면바지를 입는데요...

이게 또 어김없이 길지요...

밑에 단을 줄이려다가 문득....떠오르는 생각이 있어 해봤습니다.

바지단에 고무줄을 넣어보았지요...

ㅎㅎ 결과는 대만족이예요... 수면바지가 원래 통이 좀 넓잖아요...

그래서 밑으로 바람이 슝슝 들어오는 부작용이 있는데...

고무줄을 넣으니 훨씬 더 따뜻하네요...

줄이지 않고 길이도 적당해지구요...

키작은 분들 이렇게 해서 입어보세요... 정말 좋아요...

참 고무줄 넣으실때 너무 좁게 넣으시면 불편하구요...

거의 바지통을 그대로 유지한다는 마음으로 느슨하게 넣으세요...

그럼 약간 오무려지면서... 길이는 줄고 보온성은 올라가고 그렇게 된답니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 키작은아짐
    '12.11.13 11:29 AM (119.64.xxx.91)

작년부터 실천하고 있슴다^^~
    화장실에서 좋지요

• 2. ㅋㅋ
    '12.11.13 11:30 AM (121.130.xxx.228)

글이 뭔가 귀엽다..

• 3. 메아쿨파
    '12.11.13 11:31 AM (58.237.xxx.67)

병원에 입원했을 때 환자복 바지 길어서...길어도 너무 길어..왜냐하면...제가 체중이 심히 많이 나가거든요.....환자복을 그렇게 해서 입으니 화장실에서 특히 편했다던 생각이 납니다..^^

• 4. 오홍~
    '12.11.13 11:31 AM (115.126.xxx.16)

키가 작진 않아서 괜찮은 방법이네..이러고 말았는데
    첫댓글 키작은 아짐님 댓글에서 오호라!!! 무릎을 탁 쳤네요..ㅋㅋㅋ
    맞아요. 화장실가서 수면바지 너무 신경쓰여요.
    샤워라도 한 다음에 들어가게 되면 바지 끝단 총체적 난국!!!
    고무줄 사와야겠어요~ㅎ 감사합니다^^

• 5. 그쵸
    '12.11.13 11:34 AM (202.30.xxx.226)

집에 흰고무줄, 검정고무줄 납작한거 두께별로 사다두면,

요긴하게 잘 쓰여요.

전 애들 잠옷도 사오면 발목, 팔목 다 고무줄 넣어줘요.

• 6. 바이올렛
    '12.11.13 11:39 AM (110.14.xxx.164)

외출용 아니고 실내용이면 괜찮겠어요

• 7. 오옷
    '12.11.13 11:57 AM (211.210.xxx.62)

저는 항상 그렇게 입어요.
    수면바지도 추리닝도 ㅋㅋ
    동지 만났슴다.

• 8. 원글이
    '12.11.13 2:38 PM (124.50.xxx.5)

제글을 귀여워해주시는 ㅋㅋ님 많이 감사해요...
    ㅎㅎ님 고무줄을 느슨하게 넣으면 몸빼필에서 조금 멀어집니다..ㅋㅋ

• 9. 차니맘
    '12.11.13 2:56 PM (121.142.xxx.44)

오. 해봐야겠어요..
    님 감사.