82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물컵 겸 쥬스컵 뭐들 쓰세요?

팥죽이 조회수 : 1,395

저는 맥도날드에서 사은품으로 주던 컵, 알라딘에서 책 사면 주던 머그컵 몇 개로 살았어요.

그러다가 어느 집에 초대를 받아 갔는데 따듯한 보리차를 유리컵에 주시는 거예요.

마실 때 입에 닿는 느낌도 좋고, 컵이 모두 똑같아서

참 운치있어 보이더라구요.

제가 너무 멋없이 살았다는 생각도 들었어요.

그래서 집에 있는 모양이 각기 다른 컵과 머그컵 4개를 버리고

새로 장만하려고 해요.

물이나 매실액 희석해서 마시는 유리컵 4~6개

커피 한 잔씩 내려 마실 머그컵 2~4개를 사려고 하는데

눈이 막눈이라 뭐 어떤 걸 써야할지 모르겠어요.

아직 아이는 없어요.

예산은 토탈 7만원 정도 생각하고 있어요.

(유리컵4개, 머그컵2개)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.13 11:20 AM (1.241.xxx.188)

보덤 330ml짜리 투명유리컵 사용해요
    겨울이라 도자기로 바꿔볼까 싶기도한데 두툼하고 용량 크고 투명해서 내용물이 보이는 게 이뻐 그냥 사용하네요

• 2. ^^
    '12.11.13 11:20 AM (115.126.xxx.16)

더다인 한번 가보세요.
    가격도 착하고 심플하고 깔끔한 컵들 많아요.

전 거기 엠마 머그컵 색깔별로 사서 쓰고 있어요.

• 3. 저도
    '12.11.13 11:33 AM (211.51.xxx.98)

보덤 유리잔 사용해요. 남대문 (숭례문상가 지하 1층에 큰 그릇 도매점이 있어요)에
    가시면, 보덤 큰 유리잔도 있고, 또 유리 커피잔세트로도 있는데, 이게 좀 작아서
    물컵 용도에 좋더라구요. 그래서 커피받침없이 유리잔만 낱개로 구입해서
    사용하고 있어요.

그리고, 커피마실 머그는 유리가 적당하지 않아요. 일단 머그컵보다는
    맛이 없더라구요. 되도록 도자기로 된 머그컵이 좋으니 따로 도자기 머그컵을
    고르세요. 한국 도자기도 이쁜거 많이 있구요. 되도록 심플한 것으로,
    위로 긴 것 좋아하시면 위로 긴 것, 그리고 옆으로 넓은 게 좋으면
    그걸로 잘 생각해서 고르세요.

• 4. 팥죽이
    '12.11.13 11:54 AM (222.106.xxx.31)

고견 정말 감사합니다 꾸벅

• 5. 신디
    '12.11.13 1:23 PM (180.68.xxx.90)

한국도자기 머그컵 추천해봐요.
    머그컵 하나로 물, 쥬스, 커피...다 마셔도 괜잖더라고요.
    본 차이나라 튼튼하고요

• 6. ,,
    '12.11.13 2:18 PM (113.60.xxx.80)

보덤 하얀 도자기 머그컵이나 유리컵...십년도 넘었지만 안깨지고 튼튼합니다..

• 7. ^^
    '12.11.13 4:12 PM (124.136.xxx.21)

저도 보덤 코로나 주스컵 6개, 크바드런트 주스컵 6개, 보덤 하얀 도자기 컵 6개 이렇게 갖고 있어요. 크바드런트는 잘 깨지지만 손님용으로 이쁘고요, 코로나는 두꺼워서 그런지 그냥 일상적으로 쓰기 좋아요. 일단 사이즈가 작아요. 일반 컵보다 조금 작은 듯 해요.

다 보덤 것들이고요, 하얀 도자기 머그컵에 커피 마시면 좋아요. (머신용 커피), 그리고 커피잔 세트도 보덤 것이 있는데요, 이건 믹스 커피 좋아하시는 분들이 주로 쓰시더라고요.