82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타임에서 코트를 사야할까요?

질문 조회수 : 6,065

이번 겨울 하도 춥다그래서

좀 고가의 코트를 사려고 보고있는데요

타임코트 어떨까요?

당연 100이상은 줘야합니다 돈깨질 각오하고 있고요

타임 코트 유행 안탈까요? 매년 비슷한 스타일로 나오긴 하더라구요

타임코트 괜찮은지 아시는대로 팁 좀 주세요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. '
    '12.11.13 11:15 AM (211.51.xxx.2)

지난번에 타임 코트 지름신 왔다는 분.. 혹시 사셨나요?
    입고 다니셨는지 궁금^^
    좋으면 저도 사려구요~

• 2. 맞아
    '12.11.13 11:16 AM (121.130.xxx.228)

접때 베스트글에 난리난 타임코트 사신다는 분 계셨죠
    그때 반대글도 만만찮았는데..
    그분 타임사셨는지?

이 글 보시면 후기 좀 꼭 올려주세요

• 3. ..
    '12.11.13 11:22 AM (211.246.xxx.75)

질좋은 코트 구입하면 오래 입는거같긴해요
    타임 좋아해서 많이 사입는편인데 확실히 오래 입어요 그렇다고 코트 한개가지고 주구장창입으면 금방 낡겠지만..5년전에 산 코트 아직도 잘입고있어요
    더블마이리지 행사할 때 있거든요
    그 때 맞추어서 구입하세요 구입할 때 그 마일리지 사용하고 싶다 잘 말하면 할인받이 구입할 수 있고 백화점키드5프로 브랜드세일10프로 더블마일리지 10프로 상품권까지 받으면 그래도 할인 많이 받을ㅊ수 있어요

• 4. ㅇㅇ
    '12.11.13 11:23 AM (175.192.xxx.73)

백화점가서 직접보고 옷이 잘어울리면 브랜드 따지지말고 가세요.
    왜 꼭 집어 타임옷을 사겠다는건지요?? 디자인도 보지도 않으시고??
    백화점 옷이 거기서 거기지 타임옷만 유행안타고 더 따뜻하진않네요

• 5. 윗님
    '12.11.13 11:26 AM (121.130.xxx.228)

더블 마일리지 언제 하는데요?
    타임이 그렇게나 할인이 된단 말인가요? 오잉
    그리고 상품권 받으려면 백화점도 상품권행사를 할때여야하는데 앞으로도 주구장창 할까요?

타임에서 코트사면 최소 5년은 입는다고 하니 돈 좀 줘도 괜찮은것 같아요
    이번주에는 행사 안하나요? 저정도로만 할인되면 충분히 좋겠네요ㅠ

• 6. ㅇㅇ님
    '12.11.13 11:28 AM (121.130.xxx.228)

타임코트가 그래도 여성복중에 최고가인데다 핏이 좋다고 해서요
    100넘어가면 코트질이 그래도 좋잖아요
    라마도 많이 들어가고..그래서 보는거죠

타임과 비슷하게 구호도 많이 보는데 구호는 제스타일이 아니라서요ㅠ

• 7. ..
    '12.11.13 11:28 AM (121.160.xxx.196)

추위때문이라면 오리털.
    타임이라고 오래입는것은 아닌듯.

• 8. 타임
    '12.11.13 11:42 AM (211.51.xxx.2)

작년에는 라마코트가 200가까이 했나요? 아울렛에서도 100이라니 정말 비싸네요 ㅠㅠ
    타임코트는 약간 길고 풍성한 느낌이 나는데 나이들어보이지 않을까요?

• 9. 아울렛이요
    '12.11.13 11:46 AM (121.130.xxx.228)

타임 아울렛에 물어봤는데 작년에 나온 라마는 165만원인가 그랬대요
    올해 정상매장도 비슷하겠죠뭐..

타임 요새 나이들어보이지 않던데요ㅠ
    너무 길게도 안나오고요
    반코트기장도 있고..

• 10. 마랑홀릭
    '12.11.13 12:56 PM (211.234.xxx.192)

전 솔직히 자기 옷을 남에게 왜 물어보고 사는지 이해가 잘 안가요 ㅠㅠ 그만큼 가치 있는지 물으신다면 네 저는 만족해요 5년된 타임 라마코트 아직도 잘 입어요 패션업계 종사자 인데요 싼 옷은 단가부터 싸요 즉원단 부자재 부터 그 가격에 맞게 소싱해요 이태원처럼 유행에 민감한 곳에서 잘 고르면 이너나 스웨터 2-3년은 입어요 그치만 외투는 정말 소재부터 달라요 합리적 소비나 디자인과 질에서 절충점을 찾는데 중요해요

• 11. 요새
    '12.11.13 3:37 PM (182.216.xxx.3)

타임 코트 너무 이쁘던데
    상설에 나온 코트는 인기 없던거나, 원단 바꿔서 리오던 한 것들 이더라구요
    정상에서 더블 마일리지 받고 뽕 빠지게 입는것도 괜찮은 것 같아요