82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹어도 될런지

오래된 유자차 조회수 : 587

냉장고를 정리하다가 오래된유자차가 2병이나 있는데

위에 곰팡이가 한겹덮어져 있네요

걷어내니 말짱한데 먹어도 될까요?

우문인거 같기는한데 혹시 전문가적인 견해갖고계신분이

있을까 싶어서 묻습니다..

부디 비웃지마시고 정확한 답변 부탁드려요

추운날씨에 건강조심하세요^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.11.13 12:46 PM (222.109.xxx.40)

전문가 아니고요.
    요즘 효소니 엑기스니 다 설탕과 일대일 버무려서 만든건데요..
    묵을수록 좋다고 3년 이상 되면 보약이라고 하잖아요.
    유자차도 오래될수록 좋을것 같은데요.
    곰팡이 핀것은 확실히 걷어 내시고 드세요.
    한잔 타서 드셔 보시고 맛이 이상하면 버리시고요.

• 2. 오래된 유자차
    '12.11.13 1:13 PM (112.151.xxx.14)

답글주셔서 감사해요
    식탁에 줄세워놓고 기다리고 있었는데
    맛은 괜찮은거 같더라구요
    수저로 살짝 떠먹어보니
    감사해요
    추운데 건강하세요^^

• 3. ...
    '12.11.13 1:37 PM (222.109.xxx.40)

그리고 냉장 보관 하면서 드세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601881 박보검 변우석 나온 청춘기록 사춘기 자녀둔분들 보세요 dd 14:37:21 72
1601880 면접탈락하니 자존감이 떨어지네요. 1 .. 14:33:26 171
1601879 1년만에 이혼한 케이스 10 zz 14:32:37 550
1601878 글램팜 수리비 6만5천원,새걸로 살까요? 1 결정장애요 14:30:34 125
1601877 마당집 3주살이 오늘 시작입니다. 7 마당이 소원.. 14:28:49 374
1601876 유전적으로 청각이 안좋아요(보청기상담) 2 .. 14:25:24 139
1601875 남자들 육아 아직도 멀었는데요. 12 직장맘 14:23:13 262
1601874 한국男女 국제결혼 1위 ‘이 나라’...일본선 ‘범죄율’ 1위인.. 1 여름이 14:20:32 500
1601873 계산식좀 봐주세요 2 ........ 14:16:30 166
1601872 소들이 벌떡 일어나는것 보니 지진이 얼마나 강했는지 알겠어요. .... 14:15:59 597
1601871 77,79세 부모님과 가능한 해외여행지요.. 14 8월에 14:13:41 540
1601870 채수근상병 국민청원 오늘까지입니다 7 끌어올립니다.. 14:11:47 140
1601869 50세 첫집 구입 주변은 개발되는데 개발되지 않는 단독주택가 아.. 5 14:06:46 375
1601868 일본여행 조심하세요. 감영병 급증. 5 ..... 14:06:01 1,078
1601867 삼겹살 외식 가격 추이 1 ㅇㅇ 14:02:40 370
1601866 리플레이말고 푸바오 라이브는 어디서 볼수있나요? 1 ㅇㅇ 13:58:27 145
1601865 A4 복사용지가 똑 떨어졌는데 43 ... 13:57:33 745
1601864 목련나무 피던 집에 살던 소년 1 12 13:54:33 821
1601863 에이솝 핸드워시는 왜 쓰는 거에요? 7 .... 13:54:22 838
1601862 헬스장에서 런닝머신 외의 다른 기구들 6 .. 13:52:49 464
1601861 사람들이 왜 명륜진사갈비 가는지 알겠네요 16 ........ 13:51:58 2,841
1601860 테니스 레슨때는 잘맞는데 볼머신은 안맞는 이유가 1 이유가 뭘까.. 13:50:57 167
1601859 mbti에서 p,j이거 바뀌는과정을 겪고 있어요 1 음냐냐 13:50:38 262
1601858 왜 갑자기 반반결혼이 이슈가 됐나요? 10 근데 13:46:14 736
1601857 커넥션, 크래시 같은 드라마 추천 부탁드려요 2 보고싶다 13:43:44 320