82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반에서 젤 말랐다는데 뭘좀 먹여야

할까요 조회수 : 637
4학년딸 143에 28키로
세 끼 잘먹고 간식도 면종류 자주먹고
비타민.칼슘먹고
고기도 일주일에 2번 한우 구워먹이고
월수금 태권도.

이렇게 지내는데 어쩜 몸무게는
변함이 없어요. 건강한데 손발차서
지난겨울 정관정 어린이것 8개월 먹었는데도
여전히 차고요

뭘좀 먹여야 할까요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지방이
    '12.11.13 11:59 AM (121.172.xxx.57)

지방을 부른다는 말이 있거든요.
    몸에 지방이 많을수록 지방끼 있는 음식을 더 찾게 된다는 말이죠.

일단은 아이가 좋아하는 음식을 주로 먹이세요.
    치킨, 피자, 족발, 좋아하는 과일등.
    아이가 좋아하는 음식은 먹겠다고 하는 순간 대령해야해요.
    우유도 저지방이 아닌 보통 우유를 마시게 하구요.
    고기도 꼭 한우로만 제한하시지 마시구요.
    삼겹살도 먹이세요.

그런데...엄마가 일주일에 한우 2번 먹인다고 하시는 거 보니까...
    저걸로 족하지 않을까하는 마음이 이미 있으신거 같아요.
    저희도 애가 좀 가는 편이라 어릴때부터 내내 신경쓰여서 관심을 기울였는데요.
    하루에 한번씩 고기를 먹인다주의였어요.
    고기 종류는 가리지 않았고요. 삼겹살도 가능하면 일주일에 두세번 끼웠고요.
    한우도 두세번은 꼭 먹였고요.

그리고 비타민b가 풍부한 돼지고기와 같이 먹어야 성장에 짱인 과일, 키위와 바나나 중에 바나나는 좋아하지 않아서 키위...그것도 그냥키위는 안먹으려는 바람에 골드키위, 엄마아빠는 비싸서 건드리지 않고 늘 준비해뒀어요.
    이런 것들은 질려하면 큰일이기때문에 매일매일 주면 안되고 건너뛰면서 줘야하지요.

애들이 살이 안찌는 것은 몸에 들어가는 에너지대비...나가는 에너지가 많아서입니다.
    운동은 자라는 아이니까 계속 이어가셔야하고 먹는 것은 좋아사는 것은 그냥 먹고자할때 들이밀어야합니다.
    노력하지 않아도 탄수화물은 하루 일정량은 먹게 되니까...주로 좋은 지방, 고기, 야채과일에 신경쓰시면 될 거 같아요.
    저희는 저녁에 밥은 안먹고 고기만 먹으려고 할때는 그냥 고기만 먹여요.

• 2. 애가
    '12.11.13 12:50 PM (122.40.xxx.41)

고기를 좋아하지 않아요.
    삼겹살도 싫어해서
    그나마 먹는 안심으로 2번 겨우 먹이는건데 (저희애도 그날은 밥안먹고 고기만 먹네요)
    살 찌우려면 아무래도 고기를 더 먹여야 할까요.

과일은 골드키위 등등 잘 먹으니 저도 그게 답인듯 한데..

요리못하는 엄마가
    뭔가 고기를 먹게하는 요리로 승부를 봐야하나 싶은 생각이 드네요^^

긴글 고맙습니다.