82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들... 좋은 '여행서'(여행경험담) 추천좀 해주세요...

마그돌라 조회수 : 1,204

여행을 워낙 좋아해서 몇년전까지는 여행을 억지로라도 했었는데

건강이 많이 안좋아져서 요즘은 일상생활도 힘드네요..

이번 겨울에는 대리만족이라도 느끼려구요.

어떤책이라도 여행서라면 닥치는데로 읽었어요

많이 추천해주세요 ...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tt
    '12.11.13 10:15 AM (59.6.xxx.174) - 삭제된댓글

버도 먼북소리요. ^^
    기행문? 중 제일 좋아하는 책이에요.

• 2. 러스
    '12.11.13 10:17 AM (118.35.xxx.209)

하루키의 터키 그리스 지역 여행 "우천염천", 유럽 여기 저기 살면서 "먼북소리", 이나라 저나라 "하루키의 여행법" -- 하루키 특유의 문체로, 책을 읽는 동안에 그 지역을 여행하는 기분이 들 정도...

• 3. 마그돌라
    '12.11.13 10:22 AM (14.40.xxx.65)

추천 감사합니다.. 먼북소리 저도 재미나게 읽었어요
    윗님
    안 읽어본책 추천해 주셔서 감사합니다. 당장 장바구니에 담아요...

• 4. 방랑자
    '12.11.13 10:54 AM (180.130.xxx.109)

중국 운남성 리장입니다. 호도협트래킹 마치고 좀 이따 시상반나 징홍으로 향해요. 라오스국경을 넘어 슬로우 보트를 타고 메콩강을 따라 내려갈 계획입니다. 여행기도 좋지만 인터넷에 무수히 올라 오는 실시간 여행담이 더 현장감있는 날것 여행기입니다. 실지로 크게 도움받고 있구요. 여행카페나 현지 게스트하우스 홈피 찾아 보시면 잼나실듯. 빨리 건강해지셔서 다시 모험과 낭만의 길위로 나서시길 빌게요. 아자!!

• 5. 존 스타인벡의
    '12.11.13 12:25 PM (118.44.xxx.57)

'찰리와 함께 한 여름'인가 하는 여행기 참 좋았어요.
    인기작가인 본인이 미국 전역을 특히 남들이 잘 안찾는 곳을 찾아다니는 얘기였는데 스타인벡의 깊은 사고가 녹아들어가고 문장도 유려해서 인상이 남은 책이었죠.
    그리고 그 유명한 '나를 부르는 숲'이요.
    읽다가 혼자 낄낄거리느라고 죽는 줄 알았다니까요.

• 6. 싸바이디
    '12.11.13 12:51 PM (118.43.xxx.78)

몇일후면 10년전 제가 여행한 메콩강 슬로우보트
    타시는군요.
    앞 평상에서 뒹굴다 먹다 자다를 반복했거든요.
    루앙프라방에서 훼이싸이를 1박2일 보트로 여행하고
    떠나며 많이 울었습니다.
    자연을 닮은 라오스 사람들의 순수함에 ..
    몸 건강히 즐거운 여행 하세요.
    반가움에 댓글 남깁니다.

• 7. 싸바이디
    '12.11.13 12:52 PM (118.43.xxx.78)

박승철...동남아 국제 거지 맨몸 노숙여행

• 8. 방랑자
    '12.11.13 6:10 PM (222.220.xxx.27)

써바이디님. 전 농카우에서 루앙프라방까지 가려구요. 지금 시솽반나 징홍입니다. 으ㅓㄴ글님. 꼭 힘내시고 얼른 나으시길 ! 저도 약봉지를 젤 먼저 챙겨야 하는 낼모레 육십되는 사람입니다.

• 9. 방랑자
    '12.11.13 6:14 PM (222.220.xxx.27)

김남희의 진솔한 여행기도 좋습니다

• 10. 지윤마미..
    '12.11.18 12:40 AM (125.181.xxx.153)

감사합니다..