82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

<스포> 늑대소년(엔딩) 질문

송중기 조회수 : 2,464

스포 있어요.

나중에 할머니가 떠나잖아요.

왜 떠난걸까요?

오랜만에 찾아와서 인사도 안하고 가버린 이유를 알수가 없어요.

미국에 가정이 있어서??

그냥 송중기랑 같이 며칠 더 있다 가면 되잖아요.

그리고 송중기는 밥은 어떻게 해결하고 살까요?

취사 시설도 없던데 거기서 밥도 못해 먹을꺼고요.

빨래도 못하고 씻지도 못할텐데

그게 너무 궁굼하더라고요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어느분이
    '12.11.13 9:38 AM (202.30.xxx.226)

말씀하셨잖아요.

이건 동화에요.

인정하자구요.ㅠㅠ

구백구십퍼센트 리얼 질문하나 제가 드릴까요? ㅎㅎㅎㅎ

엄마가 철수 목욕시키는 장면요.

전 더 상태가 의심됐던게..

치아에요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. 맞다!!!!
    '12.11.13 9:46 AM (218.152.xxx.206)

저도 치아가 그랬어요.
    평생 이를 안 딱았는데 어떻게 저렇게 하얗게 될수 있는지
    윗분 찌찌뽕!!!

• 3. Glimmer
    '12.11.13 9:52 AM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

꼭 눈에 보이는게 다는 아니죠.
    영화 보기 전에 모두 모여 약속하거나 협약식을 가진건 아니지만
    화면에 보이지 않는 부분은 걍 했다치고~죠.
    도무지 했을 것 같지 않은, 현실적으로 안될 것 같은 부분은 상상에 맡기는거고.
    했다치고까지 모두 화면으로 보여줘야 한다면 영화 한편 보려면 6개월 코스~쯤...??
    관객의 상상에 맡기는 부분까지 화면으로 보여줘야 한다면...
    아마도 영화감독 못해먹을 듯.................................ㅡ,ㅡ"

• 4. Glimmer
    '12.11.13 9:53 AM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

치아....
    옥에티 찾는 분 있을까봐 써비스...??ㅎㅎㅎㅎ

• 5. 윗분 말 참 잘하신다.
    '12.11.13 10:01 AM (183.109.xxx.160)

좀 딴소리지만

저도 말 조근조근 차분하게 조목조목 잘 하고 싶은데
    아들이랑 말을 하다보면 머리가 어지럽고 말을 짧게 하고 싶고 가슴이 답답하고 얼굴이 달아오르고
    소리를 마구 지르고 만다는

• 6. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.11.13 10:06 AM (147.6.xxx.21)

철수 퇴근해서 집에가면 초코랑 광수가 밥해놓고

낮에는 회사가서 재희하고 은기 사이에서 방황해요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7.
    '12.11.13 10:07 AM (218.152.xxx.206)

맞아요.

저렇게 잘생긴 송중기를 나두고 떠났다는 것 자체가 말도 안되고요.

손녀가 할머니 젊은시절과 닮았잖아요.
    송중기가 그동안 기다리게 한것에 분노를 갖고 손녀한테 의도적으로 접근했다면

이건 폭풍의 언덕이 되는거고요

• 8. ㅎㅎ
    '12.11.13 10:45 AM (122.40.xxx.131)

리얼리티가 전혀 없지요.ㅋㅋ
    잘생긴 송중기를 놔두고 바로 집에서 이사를 해버리는데..헐.
    49년만에 와서 만나고 바로 다음날 가버리는데...헐.

그냥 그림에 만족.

• 9. 현실주의
    '12.11.13 11:35 AM (180.65.xxx.88)

철수가 잘만 생겼지 능력이 없잖아요.
    사랑이 밥 먹여 주는 게 아니라는 거..
    다시 정들기 전에 떠난 할머니가 똑똑한 거지요...^^;
    그나저나 철수 목소리 정말 좋더군요.

관심없던 영화였는데 어쩌다 보게 됐지만
    따뜻한 동화책 읽은 느낌이라 좋았습니다.

• 10. 캬~~~
    '12.11.13 11:45 AM (202.30.xxx.226)

잘만 생겼지..능력이 없긴 없네요.

전 그...순이 폐병 도졌을때...

철수가 영특함을 발휘해서

한번 간 적 있는 읍내 한약방으로 데꼬갈 줄 알았네요..ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 11.
    '12.11.13 11:55 AM (218.152.xxx.206)

그 할머니 나이정도 되면
    돈보다는 추억이나 말동무가 더 필요할것 같은데요.

그 집 재개발되니 그거 팔아서 어디가서 살아도 되고요.
    같이 살면 재미 없으려나??

저라면 같이 있을 듯~~

• 12. 요리초보인생초보
    '12.11.13 11:53 PM (121.130.xxx.119)

철수가 꼭 쌀밥을 먹어야 하나요?
    늑대 소년인데요. 뭐 산속에서 살았으니 먹거리는 풍부했을 듯요. 체온이 46도라니 한겨울만 아니면 강가에서 목욕하고.

여자면 늙은 모습 보여주기 싫을 것 같아요. 늑대 할아버지로 같이 늙은 게 아니라 늑대소년 그대로니까요. 기타 고쳐줬고 동화책 읽어주고 회한은 그것으로 풀릴 듯.