82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급해요.오늘밍크코트입고나가도될까요?

thvkf 조회수 : 9,464
아침부터나가야하는데 물어볼 데가 여기밖에 없어요. 오날 강풍이라는데..밍크입고나가도되는건가요? 혹시 요즘 밍크 입은 사람 보신 적 있으세요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '12.11.13 7:53 AM (210.204.xxx.29)

바람이 다소 쌀쌀하긴 하지만 밍크까지 입을 날씨는 아닙니다.

• 2. ㅅㅅ
    '12.11.13 7:54 AM (223.62.xxx.105)

제가 방금 나갔다 왔는데
    말리고 싶네요,, 밍크코트는 오버:-)

• 3. ......
    '12.11.13 7:54 AM (117.111.xxx.246)

어휴 11월에 웬 밍크?

• 4. ㅇㅇ
    '12.11.13 7:57 AM (211.237.xxx.204)

입고 나가시면 웃고 살일 없는 세상에 좋은 볼거리가 될듯...

• 5. an
    '12.11.13 7:58 AM (14.55.xxx.168)

오버!!!

• 6.
    '12.11.13 8:01 AM (118.219.xxx.124)

추워도 한겨울 추위는 아니죠ᆢ

• 7. 요즘 밍크조끼는 입어요
    '12.11.13 8:09 AM (211.234.xxx.201)

오리털패딩 입고 출근합니다
    그런데 짧은밍크입으신분도
    봤어요
    서울입니대

• 8. thvkf
    '12.11.13 8:19 AM (175.210.xxx.247)

아...정말감사합니다..보기좋게웃음거리가될뻔했네요..ㅠㅠ다시한번감사인사꾸벅합니다

• 9. 개굴이
    '12.11.13 8:32 AM (180.230.xxx.85)

ㅎㅎ 일주일전에 밍크 롱 입은분 봤는데... 아주 젊은 분. 전 그냥 몸이 굉장히 안좋으신갑다 그러면서 봤네요. 롱캐시미어는 지금이 딱일듯 싶은데..

• 10. 으으
    '12.11.13 8:41 AM (125.152.xxx.249)

수능날 같이 따듯한 날도
    밍크조끼 입으신 분 봤네요.
    어제도 밍크조끼들은 많이들 입었고
    밍크 짦은 것입은 사람은 두사람 정도 봤어요.
    오후부터 바람불고 추워서 내일 아침은 영하라던데
    저도 오늘은 모직 외투입고 외출할듯.

• 11. ...
    '12.11.13 8:48 AM (121.160.xxx.196)

밍크 - 영하 5도

• 12. ...
    '12.11.13 9:03 AM (211.179.xxx.26)

밍크는 오바에요...

• 13. 오늘
    '12.11.13 9:03 AM (203.142.xxx.231)

춥다고 해도 영상인데요... 그리고 지난주에 지하철에 타면 두꺼운 패딩(털모자 달린거)
    입고다니시는 분들 보면.. 저는 덥지 않을까. 괜히 걱정되더라구요.
    아직까지 밖에 다닐때 빼고. 실내에서는 그렇게까지 입을날씨는 아니라고 생각되거든요

• 14. 궁금
    '12.11.13 9:05 AM (175.209.xxx.117)

좀 참으셨다가 영하4,5도 되면 입으세요.

• 15. ...
    '12.11.13 9:12 AM (39.116.xxx.12)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 16. 저 오늘 겨울코트 입었는데
    '12.11.13 9:15 AM (147.6.xxx.21)

조금 민망한 수준..

다들 그냥 짧은 두터운 사파리, 잠바, 끽해야 얇은 오리털 정도지
    저처럼 엉덩이 가리는 겨울 코트 입는 사람은 없었어요;;

• 17. 저녁에
    '12.11.13 9:16 AM (122.34.xxx.34)

잠깐 잠깐 나갈땐 오리털 파카도 입지만
    날씨에 상관없이 11월에 밍크는 웬지 말리고 싶네요

• 18. ..
    '12.11.13 9:32 AM (110.14.xxx.253)

어제 밍크조끼 입으신 분 봤어요.

• 19. ....
    '12.11.13 9:36 AM (203.226.xxx.239)

밍크조끼는 괜춘함. 더 추우면 조끼는 못입어요ㅋ

• 20. 조혜련
    '12.11.13 9:37 AM (203.234.xxx.155)

밍크 조끼 입고 나왔던데요. 힐링에서..
    별로 안더워 보이고 딱 시기에 맞는듯한 느낌이 들었어요.

• 21. 입고 싶으면
    '12.11.13 11:31 AM (175.210.xxx.26)

입으세요.
    울 남편은 한낮에 출근해서 밤 1시 2시에 퇴근하는 사람이라.
    한낮 더울때 근육빵빵 다운 입고 갑니다.

• 22. 귤맘
    '12.11.13 5:54 PM (180.65.xxx.201)

조끼는 입은것 봤는데 괜찮았어요
    근데 비온는날씨엔 아무래도 별로일듯싶네요 ^^

• 23. ...
    '12.11.13 7:26 PM (180.71.xxx.110)

밍크입기엔 좀...
    입고 나가면...보는 사람들이 생각하겠죠.
    저 여자,이번에 밍크 하나 샀나부다...ㅎㅎ

• 24. 밍크
    '12.11.13 11:48 PM (175.223.xxx.38)

입으시는 분들 다 예뻐보이지않습니다

• 25.  
    '12.11.13 11:57 PM (211.178.xxx.130)

짧은 자켓 수준이시라면 12월이나 1월에 입으세요.

혹시 긴 밍크............ 젊은 분이라면 입지 마시구요.
    30대인 분이 긴밍크 입었는데.... 솔직히 시어머니 옷 빌려입고 나온 것 같았어요.

• 26. 신과함께
    '12.11.14 6:28 AM (128.113.xxx.29)

여기가 진보가 가끔 출몰하는 곳이니 저라도 한말씀 올립니다.

제발 밍크 같은거 입지 마세요

동물 죽여서 만든거 입고 따뜻하면 좋나요

• 27. 위님은
    '12.11.14 9:34 AM (59.11.xxx.36)

수구 보수,보수, 진보의 개념을 아시고 지껄여대시는지 궁금하군요 잼있는 분이시군요.ㅋ