82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름 잔뜩인 건성피부는 뭘 써야 할까요

닥터뭐시기 조회수 : 2,464

저희애가 여드름이 잔뜩 났는데 건성 피부에요

중간중간에 각질이 일어나고 ...

여기서 봤는데 닥터 브로너스 블랙 어쩌구...하는 물비누가 있었는데 그 이름이 생각이 안나네요

올리브영이나 근처 약국에서 닥터 브로너스 비누들 팔던데 거기서 사서 한번 써보고 괜찮으면 아이허브에서 구입하려구요

그리고 저희 애 처럼 건성피부인데 여드름 잔뜩 난 피부는 뭘 써야 할까요?

현재는 무궁화 머드비누를 쓰고 있고 티엔 로션을 쓰고 있어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아쿠아
    '12.11.13 2:47 AM (58.238.xxx.88)

여드름이 잔뜩 났다면 건성일리가 없죠. 지성도 각질이 있을수 있어요.
    상태가 어떤지 정확히는 모르겠지만 지루성 각질이거나 수분부족형 지성일듯 하네요.

• 2. 아쿠아
    '12.11.13 2:53 AM (58.238.xxx.88)

여드름을 잡고싶은지 건조함을 잡고싶은지는 모르겠지만 저에게는 닥터브로너스는 좀 건조했어요. 지나치게 뽀드득하게 닦이는 느낌. 지성피부라면 좋을지도 모르겠네요.

• 3. 닥터브로너스
    '12.11.13 3:47 AM (59.26.xxx.103)

저 닥터브로너스 주황색 (트러블전용타입-티트리) 사용하구 있어요 ㅎㅎ
    색깔별로 피부타입에 맞춰쓰시면 되요~
    저도 첨에 사용했을 몇일동안은 겉당김이 있었는데 이제는 전혀 없고 너무 좋아요~
    처음 사용할때 겉당김이 있는 이유는 계면활성제나 피부에 좋지않은 화학성분이 안들어 가있어서 그렇다그러더라구요.
    다른 일반 화장품은 화학성분때문에 당김이 없는 것 같은 효과를 만들어주는거라고 들었어요.
    저도 건성인줄 알았는데 수분 부족형 지성이였어요!
    수분크림 정말 중요해요!! 저는 여름에도 수분크림 꼭 발라요!
    겨울에는 더 챙기려고 노력해요!!
    수분 보습해주는 것도 중요하지만 각질제거도 중요해요.
    여드름 피부는 일주일에 한번정도 자극없는 (스크럽없는) 타입의 각질제거제로 꼭 이용해주세요.
    피부미남이 되길 바랄게요!^^

• 4. 동글이
    '12.11.13 3:48 AM (112.161.xxx.113)

무궁화 비누. 그만 쓰시구요. 수분라인 쓰세요. 여드름은. 기름기가 문제라고 생각하셔 기름기 빼는. 제품쓰면 여드름도 심 해지고 피부 찢어집니다. 알코올 없는 수분토너, 순한 수분크림으로 쓰시고. 젤타입에 비누도 천연 보습 비누 쓰세요. 그리고. 질. 좋은. 티트리 오일 두들겨주시고. 글보다. 안타까워 아이패드인데. 남깁니다.
    더. 말 해주고. 싶은데. 불편해서 ㅜ.ㅜ

• 5. 닥터브로너스
    '12.11.13 4:06 AM (59.26.xxx.103)

아 그리고 추가루요!!!
    둥글이님처럼 너무 강한 자극적인 알콜제품같은거는 비추해요.
    일시적으로 효과는 볼수있지만 장기적으로 볼때는 피부가 너무 약해져요ㅠㅠ
    (예를들어 클리니크 안티블래미쉬같은 여드름 라인.. 완전 강해서 저도 효과는 봤는데,
    나중에 피부과갔더니 피부가 너무 자극을 많이받아서 약해졌다구 했어요ㅠㅠ
    대신 클리니크 핑크수분크림은 괜찮아서 현재도 계속 사용중이에요)
    알콜제품 피해주시고, 오일제품은 조심해서 사용하세요.
    (오일제품은 잘못사용하면 피부 뒤집어지더라구요.. 저같은 경우)
    그렇다고 유분을 빼라는게 아니에요! 트러블피부는 유분과 수분의 밸런스가 굉장히 중요합니다!!
    저자극성 화장품, 규칙적인 각질제거, 수분크림사용 요 세가지만 해주셔도 훨씬 효과보실거에요!!

• 6. 도도네
    '12.11.13 7:57 AM (121.130.xxx.48)

제 둘째딸이 고2 되면서 여드름이 엄청나게 많이나서 그동안 사다들인 세안제, 기초화장품이 얼마나 많은지.. 아벤*, 알로에제품, 클린엔***, 머드팩... 몇번만쓰고 안쓴것들.. 윗님 말씀처럼 여드름 전용제품들은 피부에 자극이 너무 심하더군요. 서걱서걱거릴정도로.. 우리아이는 요즘 밤에는 곡물세안 하고, 아침엔 감자비누로 세안하고 감자성분이 든 스프레이형 스킨을 쓰는데 정말 눈에 띄게 좋아졌어요. 밤에는 곡물세안후 스킨만 뿌려요. 감자가 피부의 열을 내려준다네요. 감자팩도 사다놨는데 아직 해보진 않았어요.
    근본적으로 우리아이는 잠이 부족한 탓이기도 하구요.
    잠이 부족하면 피지 분비가 심해진다니...
    강원도 감자로 만든 제품이

• 7. 도도네
    '12.11.13 7:59 AM (121.130.xxx.48)

터치실수.. 검색해 보면 있어요. 제품명을 말씀 드리기가 조심스러워서요.

• 8. 닥터자르트 추천
    '12.11.13 11:27 AM (118.39.xxx.139)

닥터자르트 화장품 사주세요.정말 좋아집니다