82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담요 사려는데, 나라데코랑 창신섬유?

추운집 조회수 : 1,458

추운 집에 살고있습니다.

이불이랑 겹쳐 덮기도하고, 돌돌 말고 있을까 해서

담요 하나 사려는데요.

나라데코같은 브랜드에서 나오는 담요와 창신섬유 담요, 어떤게 따뜻할까요?

예쁘긴 나라데코것이 무늬가 있어 좋아보이는데

창신섬유 평이 좋아서 궁금하네요. 솔직히 무늬 없이 밋밋해서 좀 그래요.

둘다 재질은 합성섬유인데, 차이가 많나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘 다 써봤는데요..
    '12.11.13 1:25 AM (121.130.xxx.226)

작년에 창신담요 2장, 나라데코 곰돌이 무늬1장 사서 썼어요. 주택이라 추워서 이불속에 겹쳐 쓸려구요..
    전 창신에 한표!..
    나라데코가 더 두껍긴 하지만, 창신섬유가 더 감기는 맛이 있고 편해요.
    첨 받았을땐 실망스럽긴 했지만, 가격에 비해 평범무난해서요.. 얇고 , 따뜻하고, 만만하고 정전기 덜 나고, 화학섬유의 느낌도 덜 해요.. 이상 제 개인적인 사용기 였습니다.

• 2. ㅁㄴㅁㄴ
    '12.11.13 2:57 AM (220.86.xxx.116)

나라데코가 훨 더 좋아요.
    정전기 덜 나는 정도가 아니라 아예 정전기 없고.
    완전 따뜻.
    제가 추위 장난 아니게 타는데 나라 담요 하나만 덮어도 1-2시간 잠은 잡니다.
    요즘 밤에는 나라 담요 하나랑 양모 이불 덮고 자요.

수면 양말 없이 자도 될 정도로 온기가 생겨요.

창신이랑은 비교 불가.

• 3. 담요
    '12.11.13 4:43 AM (121.181.xxx.31)

지난 주 창신담요 구입해서 사용하고 있는데
    아주 만족합니다.

• 4. ......
    '12.11.13 9:06 AM (124.56.xxx.159)

저도 창신에 한표요.
    저는 2010년 노대통령 추모전시회 때 전시회애서 기념담요 노란 걸로 샀는데 그 자리에서 펼쳐보고 세개 더 샀어요.
    아기 덮어주면 땀흘려요.
    근데 제가 전시회에서 산 건 더 두꺼운 담요인데 그건 그때만 만든건지 모르겠어요.
    후에 옥션에서 눈사람 패턴 들어간 창신담요 궁입해서 잘 쓰고 있어요.
    다른분 말씀대로 창산담요는 감기는 맛이 있어 좋아요. 건조도 빠르고요^^

• 5. 저 애용자
    '12.11.13 10:56 AM (39.119.xxx.100)

창신이 진리죠~
    노란색 담요 아이침대, 부부침대에 각각 깔고 몇번의 겨울을 보내고 있는데 먼지도 안나고 잦은 세탁에(물론 울코스) 보풀도 거의 없으니 촉감도 좋고....가격도 착하고^^
    암튼 저는 창신 담요 강추~!해요.