82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괌 PIC 다녀오신분들.. 준비물 부탁드려요..

여행준비물.. 조회수 : 9,049

아이들과 해외여행은 처음입니다.

12월에 가는데 벌써부터 뭘 챙겨가야할지 고민입니다..

다녀오신분들 꼭~~ 필요한 물품들 부탁드려요..

참고로 아이들은 6세 남자아이과 10세 여자아이입니다.

제가 궁금한건  튜브가 필요할지 고민중이고, 또 썬크림이랑 모자는 꼭 챙길생각이고,

옷은 대부분 반팔로 준비하는게 맞는지...?

저녁에는 잠바가 필요한지도 궁금하고요.. 필요하다면 두께는 어느정도..

그외에 꼭 가져가야할건 뭐가 있을까요..?

그리고 가면 꼭 들러봐야 할거라든지 사오면 좋다는것도 추천 부탁드려요...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넵..
    '12.11.12 10:46 PM (125.178.xxx.30)

빠른 답변 감사드려요..
    썬글라스 꼭 챙겨갈께요..
    아이들것두 하나씩 장만해두어야 겠네요...

• 2. 열음맘
    '12.11.12 10:46 PM (112.148.xxx.202)

어린이 풀 튜브있던데, 그래도 가져가시면 좋을듯 글구 해변 나가면 그냥 물고기가 보여요. 아쿠아슈즈 필수 산호초땜에 발바닥 다쳐요.

• 3. 은도르르
    '12.11.12 10:48 PM (211.234.xxx.235)

튜브 구명조끼는 널려있어용 긴팔수영복 있음 좋구요. 점퍼 필요없고 가디건정도면 충분해요.

• 4. 튜브 필요 없을것 같아요
    '12.11.12 10:51 PM (58.231.xxx.80)

구명조끼 거기 많아요 애들은 구명조끼만 입어도 둥둥 뜨니까
    옷은 반팔로 준비하시면 되요

• 5. //
    '12.11.12 11:00 PM (121.186.xxx.144)

알로에로션 챙겨가시든지
    거기서 사시든지 하세요
    햇빛이 너무 뜨거워서
    긴팔 수영복 입어도 화끈거리더라구요
    저녁에 알로에 넉넉하게 바르면 괜찮더라구요

• 6. 괌은아니지만
    '12.11.12 11:17 PM (115.161.xxx.138)

세부다녀왔는데 얘들있으시면 모자 물안경 썬크림 긴팔수영복 필수입니다.
    바다들어가실꺼면 아쿠아슈즈도 꼬옥 챙겨가세요~ 어른들도 긴팔에 선그라스 모자 필수입니다~

• 7. 레몬
    '12.11.12 11:17 PM (221.143.xxx.82)

아쿠아슈즈는 빌려줘요 알로엘젤은 pic건너펀에서도 팔구 리조트안외서도 팔아요 지수 높은거가져가시구 튜브는 가져가야해요 래쉬가드나 긴팔가져가시구요 밤에 할 팩도 챙겨가시구 수영복 널어놀 긴끈 가져가시구요 잠바대신 얇은거 챙겨가세요 밤에도 더워요 에어컨땜시 실내가 춥구요 아이들과자 그런거

• 8. 레몬
    '12.11.12 11:18 PM (221.143.xxx.82)

챙겨가심 좋구요

• 9. 내가사는세상
    '12.11.12 11:27 PM (211.219.xxx.230)

알로에젤 필수!!! 바나나로션 별로 안비싸요.. PIC 건너편 ABC 마트인가 있어요.. 거기서 사는게 리조트 안보다 조금 더 싸요..
    수시로 선크림 발라주세요.. 애들 아무생각 없이 놀다가 저녁에 아파서 막 울었었어요.. 애들이 햇빛에 훨씬더 민감하더라구요..

• 10. 딸기엄마
    '12.11.12 11:41 PM (175.112.xxx.231)

긴팔래쉬가드 필수입니다. 바다스노쿨링하시고 싶으시면 아쿠아슈즈도 가져가시구요. 빌려주긴하지만 좀 더러워서...실내는 에어컨 ㅁ땜에 추우니까 적당히 준비하시고 아이스박스 작은거 있음 가져가셔서 얼음물 얼려서 드시는것도 좋아요. 우리는 맥주 시원하게 마시면서 쉬었지요.

• 11. ...
    '12.11.13 12:12 AM (124.111.xxx.93)

테니스 배우거나 치려면 양말이요. 운동화는 빌려줘요.

• 12. 플라잉페이퍼
    '12.11.13 1:45 AM (222.232.xxx.228)

옷 죽어라 안말라요 에어컨트는 실내도 죽어라 안마르니
    수영복 두벌 가져가셔도 좋고
    또 세탁소 옷걸리 가져가셔서 옷 좀 널어놓으세요
    빨래건조대가 없답니다(널어둘곳이 아예없어요)
    세탁실에 건조기가 있으니 정 안되면 그걸 쓰시구요
    외출할때 아이들모자 꼭! 필요합니다. 괌은 햇빛이 뜨거워 사람들이 안걸어다닌대요..
    그리고 괌에서 파는 썬크림 방수전혀 안돼요
    방수된다고 되어있는 썬크림도 물에 들어가면 다 풀어지니
    우리나라에서 스포츠용 강력방수 썬크림 꼭! 챙겨가시고
    시내돌아다니시면 햇볕이 뜨거워서 수건 두르시는 분들도 많으니
    그때 대비해서 얇은 긴팔 챙겨가시구요 모기는 의외로 없었어요 요즘은 어떨지 몰라도

• 13. 썬크림..
    '12.11.13 3:29 PM (125.178.xxx.30)

강력한 썬크림이 필수군요.. 래쉬가드 없는데 슬슬 장만해둬야겠네요..
    아이들 수영복도 한벌인데 것두 그렇구..
    참 커다란 타올같은것도 필요한가요..? 옷걸이랑 긴줄은 챙겨가야겠네요..