82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실에 좌탁 필요한가요?

좌탁 조회수 : 2,581
거실에 가구는 쇼파만 달랑 있어요. 좌탁 없는데 이상한가요? 사야하나요? 없이 사시는분 계신지요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없어요.
    '12.11.12 9:19 PM (1.236.xxx.67)

거실에 tv랑 쇼파만 있어요.
    작은 카페트 하나 깔구요.
    시댁은 좌탁 놓고 사용하시는데 저는 답답하게 느껴져서 그냥 넓게 쓰고 있어요.

• 2. ....
    '12.11.12 9:22 PM (182.218.xxx.150)

결혼한지 1년 됐는데 정말 필요한거 같아요 ㅠㅠ
    하다못해 소파에서 과일 한접시 커피한잔 먹을래도 불편해요
    식탁 아무짝에도 쓸모없이 자리만 차지하는데 식탁 버리고 좌탁 사고 싶어요 ㅠ

• 3. ??
    '12.11.12 9:26 PM (121.130.xxx.7)

원글님 가족 생활 방식에 따라 필요할 수도 있고
    무용지물일 수도 있죠.
    작은 교자상이나 애들 접이식 공부상 써보시면서
    요긴하다 싶으면 제대로 된 거 하나 사세요.

• 4. ㅁㅁ
    '12.11.12 9:30 PM (58.226.xxx.146)

저희는 무척 큰 좌탁 있는데, 잘 써요.
    대신 식탁이 없어요. 남편이 티비 보면서 밥 먹어야 하는 사람이라서 식탁에서 밥은 도저히 못먹겠대요.
    적당한 크기에 적당한 높이면 좋을 것같아요.
    그런데 .. 소파 없을 때 좌탁 놓고 좌식 생활은 잘 했는데,
    소파를 나중에 사고보니까 거실만 답답해보여요.
    소파에 앉아서 좌탁을 사용할 수있는게 아니니 둘을 떨어뜨려 놓아야 좌탁에 둘러 앉는데,
    좌탁위에 아무것도 안올리고 저만 노트북 놓고 쓰는데, 잘 쓰기는 하지만 소파하고 세트같지는 않아요.
    소파하고 같이 쓸거면 소파에 앉아서 쓸 수있는 높은 탁자가 좋겠고,
    아님 소파하고 따로 좌탁은 바닥에 앉아서 쓰는거 잘할거면 보통 높이 낮은 좌탁이 좋을테고요.

• 5. ..
    '12.11.12 9:40 PM (180.229.xxx.104)

생활방식에 따라 필요없을수도 있고, 좌탁이 필요할수도, 아님 그보다 좀더 높은 소파테이블이
    필요할수도 있어요.
    소파도 앉는데 거실바닥에도 잘 앉는다면 좌탁이 필요하겠죠.

• 6. 살아보고
    '12.11.12 9:48 PM (110.70.xxx.1)

결정하셔요
    좌탁없어요
    제 친정이 특이하게 거실만 엄청커서 7평이거든요
    그런집 아니면 굳이 필요 없는것같애요

• 7. ..
    '12.11.12 10:07 PM (223.33.xxx.74)

집이 좁으면.놓지마세요. 더 좁아보여요

• 8. ...
    '12.11.13 11:41 AM (1.251.xxx.79)

거실 넓으면 좌탁이든 테이블이든 중간에 하나놓고 손님 맞거나 혼자 책보고 애들 간식주고..여러모로 편리해요 저도이번에 좌탁 들였는데 대만족이엥. 쇼파는 큰거말고 1인용 2개 놓았습니다. 나름 괜찮네요
    좌탁도 전 큰게 좋더라구요 애들 공부도 하고..

• 9. ...
    '12.11.13 11:42 AM (1.251.xxx.79)

이에요 ㅋ