82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보통 상대의 과거에 관대한 사람은 ??

mm 조회수 : 1,778

어째서 그럴까요??

저는 연인이나 배우자의 과거는 별 상관이 없어요

진짜

인격이 떨어지는 그런 과거가 아니면

상관이 없어요

그리고

너무 한 사람을 오래 깊이 사랑한 것을 싫지만..

사랑은 한번이 아니고

또 지금은 자기를 사랑하잖아요

그리고 저도 여러번 사랑했던적 있기 때문에

그게 뭐 별건가요??

저는 상대의 사랑은

이해가 되어요

인정도 하구요

전 별 상관이 없거든요

그런데 다른 분들도 그러시죠??

제가 싫어하는 그런 과거니까

싫은거지

뭐.다 저처럼

그냥 사랑 몇번 한 것은 상관없으시죠??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '12.11.12 9:18 PM (125.184.xxx.158)

저는 사람보는 눈도 없이 저런 사람을 좋아했냐..이건 정말 싫고..ㄱ런 남자는 다시 생각해봐요...그외 사랑은 별로 상관없어요...

• 2. .....
    '12.11.12 9:18 PM (182.218.xxx.150)

저랑 제 남편도 서로 그래요 ㅎㅎ 지나간 일에 대해서 연연해할 이유가 없으니까요.
    과거를 현재에 끌고 와서 나를 기만한다든가 하면 문제가 달라지겠지만
    그런 일도 없고 서로 믿으니까요.

• 3. 전 연연해 합니다.
    '12.11.12 9:23 PM (125.181.xxx.2)

동거, 이혼 다 안됩니다. 찝찝합니다.

• 4. ....
    '12.11.12 9:24 PM (182.218.xxx.150)

동거 이혼은 당연히 연연할수밖에 없는거 아닌가요 -_-;
    원글님이 말씀하신건 단순 연애경험인거 같은데요
    저도 남편의 지난 연애에는 쿨하지만 만약에 원나잇을 했다든가 그런건 싫을듯요

• 5. ....
    '12.11.12 9:26 PM (211.199.xxx.168)

근데...과거에 엄청 오랫동안 깊이 사귄경우..나중에 다시 만나는 경우도 많더라구요.신혼에야 안그러지만 결혼한지 10년쯤 지나고...부부사이도 뭐 예전처럼 알콩달콩 하지도 않을때
    그녀가 이혼을 했다는 소식이 들린다거나 하니 와이프 몰래 만나대요..--;;
    그냥 이러저러하게 사귀다 좋아하다 헤어진 경우 말고 정말 부부처럼 동거만 안했지 그렇게 5년정도 사귄경우라서 그런가...20대 시절을 같이 보내서 그런건지 그런경우 몇몇 봤어요.
    제 친구는 지방에 살다 서울로 시집갔는데 내려올때마다 예전 남자에게 연락하는데 그남자 좋다고 만나러 나오더라구요..--;;;
    저는 그래서 과거가 너무 끈적한 남자는 안좋아해요...

• 6. 후후
    '12.11.12 9:27 PM (211.227.xxx.225)

보다 더 과거에 난잡하게 놀았다고 생각하는 쪽이
    관대해지겠죠

• 7. ㅇㅇ
    '12.11.12 9:38 PM (219.249.xxx.146)

그런데요 동거, 이혼은 당연히 안되는 거라면
    동거도 안했고 이혼도 안했지만
    사귀다보면 잠자리는 하게되는 경우가 더 많았을텐데
    잠자리도 했고 또 불행하게도 아이가 생겨 낙태한 혹은 낙태를 시킨 경험도 있다...
    그렇다면 어떨까요?
    물론 몰랐으면 좋았을 과거지만 어찌어찌 알게 돼버렸다
    이런 것도 그냥 쿨하게
    넘길 수 있을까요?
    그건 동거나 결혼은 안했지만 거의 부부나 다름없었던 거가 아닐까 싶어서...

• 8. 0000
    '12.11.12 11:29 PM (92.74.xxx.140)

과거에 엄청 오랫동안 깊이 사귄경우..나중에 다시 만나는 경우도 많더라구요22

저는 연연해서 동거 이혼은 물론이고 한 여자랑 너무 오래 사귄 남자한테도 마음이 아예 안가요. 3년이 맥시멈.

• 9. 개인적의견
    '12.11.12 11:41 PM (119.56.xxx.175)

저는 젤 꺼림칙한게 오래연애하고 사귄사람이예요.
    차라리 사귄횟수를 줄이던가 그랬으면 좋겠어요.짧은 동거보다 더 꺼림칙해요.