82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겔랑 프라이머 쓰시는 분~?

.. 조회수 : 1,974

겔랑에서 나온 로르라는 제품 쓰고 있는데요,

전 샤넬 복숭아메베 바르고 그 제품 위에 바르니 반짝거리고 좋더라구요.

파데는 따로 안 하구요..

근데 분홍빛나는 구슬 프라이머도 있던데 그건 어떤가요?

전 약간 건성이구요..

샤넬 복숭아메베 대신 구슬 프라이머 써도 화사해 보이면서 톤 보정이 될까요?

파데 안 쓰고 약한 잡티는 컨실러 아주 약하게 발라주는데요..

써보신 분 조언 부탁드려용^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.12 7:40 PM (222.117.xxx.172)

프라이머는 모공을 잡아 주는 역할을 해요.

그래서 건성이신 분들은 안 쓰는 게 좋고요, 당김이 있고 매트합니다.

무엇보다, 다른 제품과 잘못 쓰면 밀리는 경우도 가끔 있어요.

그리고 프라이머는 보정 역할은 없습니다.

요즘은 파데도 잘 나와서 안 한 것처럼 화사하게만 해 주는 제품들 많아요.

겔랑의 란제리도 있고 디올 누드 제품도 괜찮고요.

시슬리 파데도 좋은데 이건 커버력 거의 없다고 보심 되고요.

로르가 좋으시다니 꽤 건성이신 모양인데 그렇다면 프라이머는 안 쓰시는 게 좋아요.

피부가 쫙 펴져 보이는 효과를 위해서지 톤 보정과는 상관 없어요.

그나저나 로르도 메베인데 메베만 두개 바르시네요..

차라리 두개 섞어서 한번에 바르시는 것도 방법이에요.

• 2. ..
    '12.11.12 10:22 PM (119.192.xxx.134)

넹 감사합니다^^
    가끔 섞어서도 바르고 하는데 건성이라 그런지 잘 맞는듯요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600586 오늘 매불쇼 영화코너에서 추천한 '플로리다 프로젝트' 봤어요 1 ㅇㅇ 23:27:05 72
1600585 포인트도 이젠 제대로 못 쓰네요 23:11:52 452
1600584 배현진, 후덕한 아줌마 같네요 8 ㅇㅇ 23:11:47 997
1600583 기프티쇼로 받은 스벅 아이스아메리카노 여러개 모아서 텀블러교환 .. 3 스타벅스 23:05:12 494
1600582 농산물시장에서 소매가로 물건 파는 건가요? 7 궁금 23:04:34 202
1600581 따듯한마음으로 분별심없이 사는 분들 계신가요? ㆍㆍㆍㆍ 23:02:57 191
1600580 김남희배우는 모리다카시가 최선이었을까요? 9 ... 23:00:17 1,457
1600579 밀리환초를 아시나요 Atol 22:59:52 169
1600578 물걸레 청소기 vs 식세기 6 ... 22:57:09 260
1600577 고양시 백마역, 마두동 아파트 vs 강서구 아파트 8 ㅇㅇ 22:56:37 428
1600576 오래전 영화 ‘피아노’ 보신분들..궁금한게 있어서요… 4 주말밤 22:55:26 681
1600575 신혼인데 6 ... 22:50:43 797
1600574 민주당 11개 상임위원장 후보 내정 9 다해도괜찮아.. 22:49:48 589
1600573 예물 오메가 브라이틀링 3 ... 22:40:33 495
1600572 자유라지만 .. 22:40:33 156
1600571 사과 양배추값이 계속 오르는 이유는 뭘까요 5 ㄱㄴ 22:28:48 1,237
1600570 걸그룹이 좋은 중년여성 (저에요) 28 ... 22:26:31 1,346
1600569 먹는게 중요하네요 5 22:26:25 1,688
1600568 허리가 아픈 대학생 아들이 9 침대 22:21:56 1,246
1600567 12사단 중대장 복귀했답니다 19 .. 22:16:30 2,294
1600566 우리집 시어머니랑 아들이 5 여름 22:15:45 1,674
1600565 물걸레청소기 질문드려요 11 ... 22:15:35 465
1600564 애들덕분에 빵떠진 이야기 3 어머 22:15:29 1,175
1600563 연애남매 4 아니 22:15:17 644
1600562 양재 교육개발원 앞에서 5002A, 5002B 타고 에버랜드 가.. 3 ... 22:12:47 485