82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영작문 잘못 된 것 좀 봐 주시겠어요?

... 조회수 : 478

영어로 번역해서 급히 이메일 보낼 것이 있는데 영작 해 봤지만 영 자신이 없어요.

영어 고수님들 좀 살펴 봐 주시면 고맙겠습니다.

(1) 10분 차트에서 스토캐스틱의 크로스에 의해 당장의 추세를 결정하라

(2) 200틱 차트를 이용하여 선물을 거래하라

* 색갈 구름이 없어지지 않는 한 청산하지 않고  신규 진입을 삼가할  것이며

추세가 계속됨을 알아야 한다.

(1) Determine the present trend on the 10 mimutes chart by its crosses of stochastics.

(2) Trade futures by using 200 tick chart.

* As long as the coloured-clouds continue to exist, be sure not to liquidate or

to refrain from newly entering and for the trend to be continued.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.12 7:30 PM (101.115.xxx.108)

우선 1번의 문장이요. determine 은 결정을 하라는 의미가 아닙니다. it's more likely to discover something as a result of its investigation.
    그냥 한국말로 하고 싶은 표현이 '결정' 이라면 determine은 맞지 않습니다. 사실 어떤 표현을 뭔하시는지 모르겠네요.
    하지만 본인이 쓰신 영어 문장만 보면 적갑한 표현이구요.
    그리고 저라면 present 대신에 current라는 표현을 써줄거구요. 10 minutes chart 가 아니라 10 minute chart입니다.
    crosses of stochastics를 이용하라는건가요? 일단 뭘 말씀하시 싶으신지 의미가 정확하지 않아서...

2. 제가 알기론 trade in futures 라고 in이 들어가야 하구요.

일단 여기까지 할께요.

• 2. ...
    '12.11.12 8:02 PM (180.228.xxx.117)

정말 고맙습니다.
    도움이 많이 되었습니다.^^

• 3. ...
    '12.11.12 8:25 PM (180.228.xxx.117)

음님,
    한 가지 더 여쭤 봐도 될까요?
    제가 여기서 결정이라고 쓴 것은 엄밀히 말하면 정확한 표현은 아닙니다.
    선물의 추세를 제가 결정하는 것이 아니고 차트를 검토해 거기서 나타내는 추세를 알아내어
    제가 거래할 추세 방향을 결정하는 것입니다. 위건 아래건 추세를 제 나름대로 결정해야만 거래를 할 수
    있으니까요. 이런 의미에서 결정이라는 단어로, 저로서는 determine라고 보아서 그렇게 썼던 것인데
    이보다 적합한 다른 단어가 있다면 알려 주시면 정말 고맙겠습니다.

• 4. determine
    '12.11.12 9:20 PM (101.115.xxx.108)

According to your additional explanation, 'determine' fits very well in the sentence. Good job. :-)
    As i said, it's to discover something as a result of its investigation. Exactly what you said in korean just before.

• 5. ...
    '12.11.12 9:30 PM (180.228.xxx.117)

음님,
    페이지가 한참 더 뒤로 넘어갔는데도 이렇게 답변해주시니 정말 감사드려요^^