82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 저녁 뭐 해서 드세요?!

뭐묵나~~ 조회수 : 2,348

매일 매일 삼시세끼 뭐 먹나~~고민 하는 아지매 입니다...

동치미 담그려고 무 사러 가면서 순두부 하나 사가지고 들어 왔네요...저녁 메뉴는 순두부 찌게 인데...

다만 밑반찬이 마땅치가 않네요...

날씨 봐서는 걍 시판 김밥에 라면이 좋겠구만...시어른 모시고 사니 그럴수도 없네요...

오늘은 다들 뭘 해서 드시나요?!

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.12 6:11 PM (39.116.xxx.173)

전 두부넣고 된장찌개, 메추리알 조림 등 해서 먹으려구요. 항상 낮엔 뭐뭐 해먹어야지 하다가 어둑해지면
    걍 있는거 먹자..이럼서 냉장고 열어봅니다...있는것으로 ..참 배추있는데..배추전 당첨...

• 2. 어제꺼
    '12.11.12 6:11 PM (221.149.xxx.206)

어제 밑반찬 몇가지 만들어놓은게 있어 그냥 국만 끓여 먹을라구요. 메추리알장조림, 오뎅볶음, 숙주나물, 계란찜, 오이무침 등등이네요. 매일 아침에 눈뜨면 끼니때울 걱정합니다. ㅜㅜ

• 3. ^^
    '12.11.12 6:12 PM (115.126.xxx.16)

자게 베스트 액젓 넣은 닭볶음탕 지금 하고 있어요~
    맛나게 됐음 좋겠어요^^

• 4. .....
    '12.11.12 6:12 PM (116.37.xxx.204)

말많은 어묵탕 꼬지 꿰고요
    돼지주물럭에 묵무침이요.
    순두부 먹고 싶네요.

• 5. 벌써먹은물고기
    '12.11.12 6:12 PM (220.93.xxx.191)

저도 들어오면 순두부사고.....
    김치랑 스팸이랑 참기름에볶다가
    김가루랑 깻잎넣고 밥이랑섞어 비빔밥?볶은밥?이랑
    순두부찌게랑 먹었어요.
    저도 추워서 다시 장보러나가기가 싫었어요ㅠㅠ

• 6. 저두
    '12.11.12 6:13 PM (211.181.xxx.201)

닭볶음탕 했는데
    마시 엄써용
    흑흑

• 7. 배고파
    '12.11.12 6:14 PM (175.120.xxx.104)

생물대구2마리사와서 대구탕끓였고 두부조림.콩잎김치랑 먹어요.

• 8. 저는
    '12.11.12 6:14 PM (211.246.xxx.192)

불고기용 고기넣은 미역국과 쇠고기 다져서 야채넣어 햄버거스테이크 만들었어요..깻잎이랑 버섯볶음이랑요..
    저는 늦은점심으로 분식집 김밥먹었는데 식성좋은 아들녀석들 김밥 가지고는 모잘라서 후다닥 만들어줬어요^^

• 9. 만두
    '12.11.12 6:25 PM (119.203.xxx.38)

물만두, 찜만두 해먹었어요.

• 10. xx
    '12.11.12 6:34 PM (180.68.xxx.122)

저느 ㄴ어제부터 고은 한우 잡뼈고은거랑 김장김치요 ㅎ

• 11. ㅁㅁ
    '12.11.12 6:43 PM (210.216.xxx.165)

홍합탕에 들깨가루넣은 도토리묵무침 순무김치
    명란젓무침 시래기듬뿍등뼈찜이요

• 12. 팔자핀주부
    '12.11.12 6:43 PM (211.246.xxx.248)

저 직딩인데 출퇴근만 3시간 반;; ㅠㅠ

너무 힘들어서 남편에게 하소연 했더니 일주일은 자기가 밥해준다고 하더니만.... 오늘 저녁은 '스팸정식' 이라네요. 아하하하... ㅡㅡ

• 13. 나물에 장조림
    '12.11.12 7:04 PM (211.63.xxx.199)

울 동네 반찬가게표 나물에 쇠고기 메추리알 장조림 제가 만들고 미역국 끓여서 먹었어요.
    생선도 하나 구워낸 하다가 환기하기 귀찮아서 걍 금방한 장조림 많이 먹었어요.
    역사 반찬도 바로해서 먹어야 맛나요.

• 14.
    '12.11.12 8:39 PM (175.223.xxx.226) - 삭제된댓글

비지찌게에 고등어구이 시금치 숙주나물 무치고
    파푸리카랑오이 맛살넣고 무쌈말이 했어요
    매일 밥상 잘차려서 애들과 남편먹이는게 너무좋아요

• 15. ,,
    '12.11.12 11:37 PM (119.199.xxx.89)

무국에 김치전만 했어요...