82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신장이식 하신엄마 걱정..

.. 조회수 : 1,891
엄마에게 제가 기증을했구요 이식수술도 성공적이었고 지금까지 이년이넘는 시간동안 별탈없이 면역억제제약꼬박잘챙겨먹고요 건강유지하고계신데요 가끔 걱정이됩니다. 언제까지유지가될지..뇌사자의 신장보단 서른의비교적 젊은 신장을받아서 좀더유지가된다고하는데 이게 근거가있는말인지도 모르겠구요 주위에 혹시 신장이식받으시고 오래 오래 건강유지하고계신분 있으신가요? ? 언젠가 다시나빠지고 고생하실거 생각하면 벌써 눈물이나요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.12 4:54 PM (122.36.xxx.75)

대단한일하셨네요 가족이라도 쉽지않을일인데..^^
    음식관리 건강관리 잘 하시면 오랬동안 잘 유지가능해요
    신장증여자도 관리잘해야되는거아시죠?
    http://cafe.naver.com/tlswkd/
    네이버 신장병환우모임 대표카페에요 신장이식한분들도 많이 계시고
    건강간리정보도 많아요

• 2. 원글님
    '12.11.12 4:55 PM (58.143.xxx.193)

큰일 하셨습니다. 아시고자 하는 정보는 잘 모르나 님 건강도 잘 챙기셔요.
    40 넘으면 몸도 좀 부실해진답니다. 이식성공하셨고 잘 적응하셨으니 괜찮으실겁니다.
    님 대단하셔요. 님 자신도 많이 사랑해주고 아끼시길 바래요.

• 3. EKsla
    '12.11.12 5:03 PM (125.187.xxx.175)

따님 덕에 어머니께서 새생명을 얻으셨네요.
    꼬박꼬박 약 챙겨드시기 힘들기는 하지만 투석받고 돌아가실 날만 기다리던 상황에서 기적같은 일이 일어난 거죠!
    미리 걱정하느라 마음 상하지 마시고 즐겁고 기쁘게 지내세요. 자신의 몸도 아끼시고요.

• 4. 정미연
    '12.11.12 5:30 PM (211.36.xxx.154)

저희 시누남편 이십년전에 이식받고 지금도 사회생활 하고 지내십니다
    정상인보다 약하긴하지만 직장도 다니시면서 유지잘하고
    있어오
    걱정하지마시고 새로 얻은 생명에감사하고 즐거운 맘으로 생활하시길 바래요

• 5. 도도
    '12.11.12 7:19 PM (14.35.xxx.189)

대단하시네요
    저는 나이 많으신 어머님보다 암길 창창하신 따님이 더 걱정이네요
    나이들어 유전적인 이유로 라도 안좋아질까봐요
    어머님도 따님 신장 이식 받으실때 마음이 안좋으셨겠어요
    두분다 건강하시고 따님 마음이 너무 아름다워요

• 6. ,,
    '12.11.12 11:53 PM (119.199.xxx.89)

원글님 진짜 대단하십니다 저라면 그렇게 못할텐데..,

테레비에서 나왔는데 신장이식 받은 분이
    완전 채식(현미)하면서 면역억제제를 서서히 끊었는데
    완전히 끊은지 아주 오래 됐다고 하시더군요
    수술 집도한 박사님도 그 말 듣고 엄청 놀라시더라구요
    현미 채식해보세요...억제제는 끊지 못해도 신장 유지하는데 도움이 되지 않을까요