82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두껍지 않은 패딩, 둘 중 어느게 더 나을까요?

하나만 조회수 : 1,730

오리털 패딩은 짧은거 긴거 둘 다 있구요.

요즘같을때 입는 좀 얇고 가벼운 패딩이 있는데

한3년 입었더니 이제 낡은 티가 많이 나서요.

링크에 있는거랑 비슷한 재질로 된건데 정말 잘 입었거든요(이것도 보세)

예전에 산데 나와있으면 또 사려고 핬는데 아예 안나와서

비슷한걸로 찾고 있었어요.

그 와중에 이 2가지가 맘에 드는데 어느게 더 나을지 모르겠어요.

아님 3년이나 이런 스타일 입었는데

아예 스타일 바꿔서 커다란 가디건을 살까 싶기도 하구요.

1. http://www.ifemme.co.kr/front/php/product.php?product_no=7590&main_cate_no=1&...  

2. http://www.love-a.co.kr/  

여기 들어가시면 세번째 상품 질샌더 퍼 사파리예요. 바로 링크가 안되네요.

3. http://www.goldbutton.co.kr/front/php/product.php?product_no=1965&main_cate_n...  

아예 이런 루즈한 가디건을 살지...

한번 봐주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.11.12 4:32 PM (115.126.xxx.16)

ㅠㅠ 무플절망이네요.

세가지 다 별로인가봐요..

• 2. 아니에요.
    '12.11.12 4:44 PM (14.37.xxx.245) - 삭제된댓글

셋 다 예쁜데요.
    일단 세번째 가디건은 보온성에 있어서 위의 두 제품과는 완전 다를 것이므로
    별도로 생각하셔야 겠고요.
    위의 둘 중 전 제일 위의 제품(1번)이 제일 예뻐보이네요.

• 3. 개인취향차이가
    '12.11.12 4:47 PM (218.39.xxx.45)

있겠지만서두....
    1번 굳이 입자면 밤에 학원에 애데리러 갈 때 입을 옷 같고요
    2번 눈위에서 굴러도 안 춥겠네요.
    근데 밑단이 우글거려요.
    바느질 불량인지, 다림질 불량인지... 하여튼 좀 싸구려같아요.
    3번은 디자인 값 모두 별로구요.

셋다 사지마세요.

• 4.
    '12.11.12 5:18 PM (118.37.xxx.96)

2번사이트에 모그3온스패딩이 눈에 띄는데 저런 스타일은 어떤가요?
    3온스패딩이면 어느정도 두께인지...
    저런 스타일 많은 사이트 없을까요?

• 5. 원글
    '12.11.12 5:21 PM (115.126.xxx.16)

아니에요~님 덧글 너무 감사합니다^^

그리고 주 목적이 밤에 학원에 애데리러 갈때 입을 옷은 맞아요;;ㅎㅎㅎ
    그리고 주말에 애들 데리고 막 돌아다닐때 입으려고 하는 것도 있구요.
    더불어 동네 아줌마들 잠깐 잠깐 만날때도 입고..

격식있는 자리에 입을 옷은 전혀 아니고 막 입을 옷이긴 한데
    두번째꺼 마감 많이 없어보이나요?

전 두번째꺼가 지금 맘에 드는데.. 저 가격으로 메이커에서 저런 스타일 구할 순 없겠죠?

• 6. 원글
    '12.11.12 5:24 PM (115.126.xxx.16)

첫번째 링크 아이팜므에도 좀 있구요.
    코코호야에도 저런 스타일 얇은 패딩자켓들 봤어요.
    루디아스토리에서도 봤고, 금단추, 깜장봉봉, 리틀블랙, 도도블랙 다 비슷비슷한 제품들 많아요.

그 중에서 전 저 2개가 제일 실용적일거 같아 골랐는데.. 계속 고민되네요~

• 7. ...
    '12.11.12 6:02 PM (1.244.xxx.166)

1이 예쁜데
    2가 더 따뜻할것 같긴해요.

한겨울엔 1은 못입을것 같기도...