82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국으로 김치 택배보내기

안개 조회수 : 4,865

동생이 뉴욕에 있음다,

허리케인 샌디로 인해 이제 전기가 들어 왔다 하네요,,ㅠㅠ

엄머니께서 김치등 보내고 싶어 하시는데 ems로 보내두 문제가 없을런지요,,

보내신분 알려주십시요,,,,급

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '12.11.12 3:50 PM (39.116.xxx.12)

뉴욕이시면 보내지않으시는게 더 나을것같아요.
    뉴욕에서 충분히 김치 담궈먹을 수도 있구요..
    한인슈퍼가면 김치살 수있어요.
    여기서 보내면 ems비용 만만치않고 가는동안 숙성문제도 있고..
    정 보내시고싶으시면 건어물보내주세요.
    건어물 미국에서 구할 수는 있으나 여기만큼 맛있지않거든요.

• 2. aka
    '12.11.12 4:04 PM (211.219.xxx.62)

저는 김치를 볶아서 보내줍니다,
    생김치를 보내면 가는 동안 숙성되며 터질 수도 있고,, 볶아 보내면 안전합니다,
    받아서도 김치 찌개,김치 볶음밥 해먹기에도 편해 좋습니다.

• 3. ....
    '12.11.12 4:26 PM (211.234.xxx.169)

예전에 보내려고 알아봤는데요
    취급하는 우체국이 따로있고요
    김치전용통이있어요
    그거에 넣어 보내면 된다고 하데요
    배송비가 넘 많아 ㅡ생각보다김치가무겁더라구요ㅡ
    그냥포기했어요
    정히 보내시려면 우체국에 문의함해보세요
    저도 뉴욕에 보내려고했었고요

• 4. ---
    '12.11.12 4:37 PM (59.10.xxx.139)

뉴욕살다 얼마전에 왔는데요
    전주김치 배달해 먹으라 하세요
    제가 먹어본 어떤 김치보다도 맛있었어요
    한국에 왔는데도 너무 생각나는 맛

• 5. mineral
    '12.11.12 5:14 PM (115.3.xxx.147)

솔직히 사다먹을수도 있고 담가먹을수도 있지만 정신없을때 보내주면 전 좋던데요. 제가 유럽살때 친정엄마가 우체국 ems로 김치 보내주셨어요. 1키로에 배송비가 만원이라 20키로씩 보내주시면 배송료만 20만원이었지만...
    받으면 너무 기뻤어요. 저희 엄마도 너무 보내주고 싶어 하셨거든요. 큰 김장비닐에 김치 담아서 우체국 가면 김치전용통에 잘 담아주시고 주말끼지말고 보내시면 3일이면 받아봐요. 근처 우체국에서 보낼수있은지 먼저 확인하세요. 돈보다 정이잖아요.

• 6. 안개
    '12.11.12 9:24 PM (124.111.xxx.119)

너무감사드려요...알아보긴했으나실제보내신분들이더잘알거라생각이들어서요.. .^^

• 7. 뉴욕살다오신 윗분
    '12.11.13 2:27 AM (202.150.xxx.41)

저 이번주 금욜에 뉴욕에 살러가요. 전주김치 파는곳이 어디인지 알려주세요~~

• 8. 7182788900
    '12.11.13 8:39 PM (59.10.xxx.139)

미씨에서 전주김치 찾으셔도 돼요 유명한집이라