82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금사고싶은 코트는 내년 상설에서 기다리면 나올까요?

코트 조회수 : 2,960
지금 매장에서 너무너무 사고싶은 코트가 있는데요 가격이 좀 비싸네요.

혹시 상설매장에 얘기해놓고 기다리면 같은 물건을 좀 싼가격에 살수있을까요?
인기있는제품은 아예 품절되어서 안넘어가나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상설
    '12.11.12 3:21 PM (1.236.xxx.50)

로 넘어가는건 정말 안팔린거에요....
    매장에서 잘 팔리는거라면..상설까지 안갑니다..

• 2. ㅇㅇ
    '12.11.12 3:21 PM (175.192.xxx.73)

인기있는제품은 이월상품으로 안빠져요.

• 3. ..
    '12.11.12 3:22 PM (72.213.xxx.130)

인기 있는 건 품절되고 또 만들지 않은 이상 절판으로 끝남.

• 4. ㅇㅋ
    '12.11.12 3:24 PM (180.182.xxx.140)

참 옷이란게 글트라구요
    맘에 드는게 있는데 넘 비싸서 못하고 있다보면 품절..절대 안나와요.
    또 맘에 드는게 있는데 그게 내눈에만 이뻐보였던건지..샀거든요.비싼돈주고.
    근데 좀있다 상설이나 다른매대에 풀려버리는 옷이 있더라구요.그럼 진짜 속상.가격차 무진장 싸게 내려서요.
    그러니 이건 보장을 할수가 없어요.

우리애옷도 글코 내옷도 글코.이런경험 몇번 하고 나면 멘붕 좀 와요..ㅠㅠ

• 5.
    '12.11.12 3:32 PM (122.40.xxx.97)

전 작년에도 그래서 상설에서 샀어요.몇벌을 한꺼번에 사느라... 과다 지출비슷하게 되었지만..;
    작년 매장에서 예쁘다... 그러나 비싸다... 했던 코트가 상설에 나왔는데... 그럼에도 너무 비싸요.

작년엔 2백 만원이 훌쩍 넘어서.... 포기..
    상설에 있어도 백만원 중반대여서.... 고민중...-.-;

남편은 사라고 사준다고..(무리되는것도 아니고 남편 한달 용돈 정도인데..) 전 그럼에도 고민고민..
    디자인 무난하고 다시 사도 그정도는 줘야겠고... 소재도고급이고..등등....

밍크 대신이다 하면서도.... 선뜻 결제가 되지는 않네요.상설이라 더 내려갈 일도 거의 없는듯..;

사고 싶음 사는건데..그렇게 까지 사고 싶은거면 그냥 사세요.

• 6.
    '12.11.12 4:24 PM (182.216.xxx.3)

인기있는건 상설로 안 넘어가더라구요
    코트값 너무 비싸죠?

• 7. 아는 사람도
    '12.11.12 4:56 PM (110.9.xxx.220)

상설에 나오자 마자 두번 생각 안하고 샀다던데...
    그리고 디자인 예쁘고 히트치면 이듬해에 다른 곳에도 쫙 깔리지 않나요?

• 8. 인기많은옷은
    '12.11.12 5:21 PM (58.231.xxx.229)

품절됐다가 리오더되서 상설로 다시 나오기도 하죠..
    근데 품질차이가 좀 나요..코트면 모함유량 같은거요

• 9. 미소
    '12.11.12 7:53 PM (1.217.xxx.107)

바로 윗님 빙고~~~