82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사날짜 청소날짜 어떻게 맞추시나요?

이사 조회수 : 856

살고 있던 집에서 다른집으로 이사를 가야 해서 날짜를 맞춰야 하는데요

우리가 전세금을 받아서 주면 상대방 집에서 받아서 바로 이사를 나가잖아요.

그런데 저희가 그집으로 바로 이사를 들어가려면 먼저 청소를 해서 들어가야 할텐데 업체 청소를 맡기면 보통 하루는 걸리고 저희는 그럼 그 다음날에 이사를 들어와야 하고... 날짜를 어떻게 맞춰야 할까요?

다행히 지금 살고 있는 집에서 다음에 들어올 사람은 없어서 저희가 나가도 집은 비워져 있을텐데

주인이 하루 정도 더 있어도 된다고 할지 모르겠네요. (관리비등은 하루 더 내는 걸로 정산한다고 치면)

보통 전세금 받자마자 바로 다른 집으로 이사 들어가는 경우 청소는 어떻게 하시나요?

이사 바로 빠진 집은 먼지가 엄청 많고 해서 바로 이사 들어가기가 그렇지 않나요?

보통 이사 나가고 바로 나가고... 마치 먹이사슬처럼 맞물리는데 어떻게들 하시는지 궁금하네요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좀 힘들지 않을까요
    '12.11.12 2:11 PM (61.252.xxx.3)

저 예전에 경험상 비어있는 집이 아니라면 입주청소 힘들더라고요.게다가 이사들어가는 집주인이 잔금받기 전에 문 안열어준다하면.. 더욱 힘들겠죠.(저흰 그래서 붙박이장 시공팀한테 대기비까지 줬던 경험이...윽)
    이사짐 싸서 실어놓고 점심식사하러 가신 사이에 부랴부랴 묵은 먼지들 쓸어내고 했었어요. 이번에 이사할때는 다행이도 미리 비워져 있어서 그리고 집주인도 양해를 해줘서 하루 전에 입주청소 할 수 있었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598805 제가 못된 며느리인가요? 1 ᆢᆢ 07:43:03 159
1598804 전현희 의원이 국회 사무실 이사를 못한 이유/펌jpg. 2 왜이러나요?.. 07:01:15 971
1598803 요즘햇감자 20키로박스 얼마하나요? 감자 06:55:16 165
1598802 카레 보관… 냉동하면 안되나요? 3 참나 06:31:00 414
1598801 불륜자들은 거의 다 나르시시스트같음 3 불륜 06:13:38 1,435
1598800 어제 지인과 대화후 18 열받음 06:11:53 2,070
1598799 한국가면 엑셀, 파워포인트, 워드, 동영상 편집 배우고 싶어요... 5 배움 05:55:27 1,040
1598798 삼성폰 싸게 사는 방법 아실까요? 2 삼성폰 05:46:10 695
1598797 어제 이혜영씨가 2 우리집 05:37:10 1,844
1598796 말랑한 가래떡을 샀거든요 2 ㅇㅇ 05:04:32 1,583
1598795 척추관 협착증은 수술만이 답인가요? 9 방법 04:24:23 1,242
1598794 한국인이 사랑하는 튀김 순위 9 0000 03:55:11 2,731
1598793 유통기한 한달지난 라면 먹을까요? 14 2조 03:28:50 1,460
1598792 펌) 유일하게 할일 하는 언론.jpg 1 동참!! 03:16:28 1,778
1598791 전북 완주 여행 너무 좋았어요 7 ㅇㅇ 03:11:30 1,882
1598790 펌. 패션쇼하는지 몰랐던 아주머니 10 .. 02:13:32 3,784
1598789 수선실이야기 20 옷수선 01:53:30 3,008
1598788 여자에게 이런말 나쁜 의미인가요? 13 급당황 01:46:48 2,655
1598787 ytn 기사보니까 최태원회장 여동생 이혼할때 남편주식매각대금 절.. 4 ㅇㅇ 01:31:09 5,952
1598786 애가 버스에 폰을 두고 내렸네요.. 3 ㅜㅜ 01:24:54 1,748
1598785 선재업고튀어 타임지에 실렸어요 11 ㅇㅇ 01:19:42 2,938
1598784 북한의 오물풍선 살포 16 01:17:13 2,366
1598783 만약에 갑자기 첩남편이 급사하게 되면 재산은 누가 10 ㅇㅇㅇ 01:12:02 3,280
1598782 급질) 의사선생님 계시면 답글좀... 1 곰팡이 01:11:35 1,056
1598781 노소영 최태원 김희영의 공통점 12 공분분 01:05:55 4,343