82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평촌사시는 분들..평촌초 어떤가요? 분위기 좀 가르쳐주세요.

바람은 불어도 조회수 : 3,752

아이가 이번에 학교 들어가면서 이사 생각중인데요.

여러군데 돌아봤는데 남편은 자꾸 평촌으로 가자고 하네요.

평촌초를 돌아보고 왔는데 동네도 맘에 들고 살기도 편해보이고 학원가도 많은데..

인터넷 후기보니 평촌초 공부도 많이 시키고 치맛바람도 세다고하니

좀 무섭네요. ㅠ.ㅠ

저희 아이는 외동 남자아인데 느린 편이라...

선행도 많이 시켜놓지 않은 상탠데 과연 그렇게 공부 많이 시키는데면

잘 따라갈까 걱정도 들구요.

제가 지금 사는 곳은 목동인데..사실 목동도 그렇게까지

많이 시키고 잘하는 애들은 소수지

대부분은 서민적이고 그렇지 않아서

그냥 하는 말이 그렇지 않을까 싶기도 하구요.

평촌에서 학교 보내시는 분들 어떤가요? 동네 분위기가..

느린 아이가 잘 따라갈만한지... 답변 좀 부탁드려요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.12 12:13 PM (119.207.xxx.36)

평촌에서 초등-대학까지 보낸 엄마인데요,,,
    치마바람은 하는 엄마만 합니다,, 걱정안하셔도 되요,,,
    제가 겪어보니 초등-고등학교까지 다 평준화 됐어요,,,

• 2. 직딩맘..
    '12.11.12 12:31 PM (112.169.xxx.23)

평촌...위치로 보나 편의시설로 보나 살기 편한곳이예요..

공원도 가까이..백화점및 마트등 편의시설도 구름다리 건너건너..갈수 있고

학교나, 학원도 가깝고...

모든 편의시설은 완벽(?)까진 아니지만 살기조아요..

어린 아이들 이 있다면 자전거 타고 쓩쓩 ~~~~ 다닐수 있구요..

아파트 들로 사잇길 구름다리로 연결연결 되어서 편하답니다.

학교? ... 귀인초, 민백초, 평촌초..가 있는데..

저희 아이는 귀인초에 다니구 있구요..

참으로 즐겁게 다닌답니다.^^

엄마하기나름...엄마가 어떤 맘으로 아이를 교육시키고 키우기에 달려있죠..

주변 친구들 보면 정말 학원많이 다니고 놀시간 없을 정도로 학원에 매달린 친구들로 종종 있지만..

반에서 1%도 아니되구요...

학교 학년 반 분위기에 따라서 엄마들의 극성(?) 공부에 대한 열의도 틀린듯하구요..^^

암튼 평촌 전 9년쯤 살고 있는데 참으로 조으네요...

• 3.
    '12.11.12 1:22 PM (175.118.xxx.102)

직딩맘님ᆞ귀인초면 어디 아파트신가요? 저희 아이는 부림초를 갈꺼같은데 부림초도 괜찮나요? 잘아시는것 같아서 여쭤요ᆞ

그리고 원글님 저도 결혼 후 평촌와서 떠날 수가 없네요ᆞ살기 편하고 애들하고 지내기 좋아요ᆞ아주 극성인 분들보다 그냥 비슷하게 어느정도 시키는 분위기 같아요ᆞ저희아이는 아직 어리지만 문화센타나 주변엄마들 보니 그래요ᆞ