82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 우울해요..ㅠㅜ 회사를 새로 알아봐야할거 같아요..

애엄마 조회수 : 1,216

지금 다니는 회사 3년 넘어서 이제 내년이면 4년차 들어가는데요..

회사가 좀 어려워졌어요..  내년초 멀리 이사도 가고..언제 문닫을지 모르겠어요..

별다른 능력이 있는게 아닌지라..나이도 많고..혹시 모르니 다른회사라도 알아봐야겠는데..앞이 깜깜하네요..

어느새 서른 중반은 넘어가고..재산도 없고..혼자 아이도 키우는 싱글맘이라..하루도 놀면 안되는데...

지금 회사에선 수발주하고 경리업무..뭐 이런 잡다한거 하거든요..

특별한 능력이 필요없는일이죠..ㅠㅜ   월급은 보너스 포함해서 세전 200..

이제 나이먹을수록 직장잡기도 어려워질거 같고.. 공부해서 자격증이라도 따서 할수있는 일이 있을까요?

뭐라도 열심히 하고싶은데..

애는 커가고 저는 나이먹어 늙어가고...너무 불안하네요...

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '12.11.12 11:40 AM (110.70.xxx.62)

헐 전이제 사십.. 업무는 걍 경리

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601410 민주당 상임위원회 11개 다 가져왔어요 15 속보 22:40:15 586
1601409 시아버지가 호스피스병동에 있는데.. 그냥 22:39:51 319
1601408 이런사람 어떻게 대해야할까요 1 이런사람 22:39:26 200
1601407 여대 vs 남녀공학 .. 여자아이 10 ㅇㅇ 22:37:30 170
1601406 강아지가 만나면 좋아서 심하게 짖나요? 3 이밤 22:37:14 101
1601405 뚜벅이 통도사 가볼만할까요?ㅂ 통도사 22:36:30 84
1601404 날 안닮아 다행인 2세 2 중2 22:33:56 219
1601403 헬스장개업해서 선물로 화분어떨까요? 2 개업화분 22:31:45 138
1601402 애니메이션 제목 찾아 주세요~ 4 생각이안남 22:30:52 121
1601401 무료 현금지급 받으세요(돈 뿌리는건 받아야해요) 3 ♡♡♡♡♡ 22:29:30 453
1601400 국가권익위- 김건희 명품백 수수 위반사항없음. 9 권익은무슨 22:28:15 323
1601399 저 진짜 알뜰한데 마트 20만원 그냥 ..다들 어찌사세요 10 구르미 22:27:39 837
1601398 82쿡 댓글중 50넘어 알바만 해도 9 ... 22:27:33 634
1601397 황영웅… 콘서트마다 매진 4 22:20:09 939
1601396 드디어 에어컨 틀었어요 4 ㅡㅡ 22:19:42 379
1601395 하루견과 국산으로만 된거 없나요? 4 하루견과 22:18:51 310
1601394 RE100 "한국 매우 실망스럽다. 세계시장 잃는 실수.. 10 22:17:25 937
1601393 틱톡 친구추천 하니까 8천원 받았어요 2 .... 22:14:19 340
1601392 3개월 일하고 맞지 않는다는 걸 깨닫게 되었다면요. 2 ... 22:09:34 458
1601391 작년 담당자에게 나온 포상금 1 ㄹㅎ 22:09:17 580
1601390 저출산은 노인한테 직격탄이에요. 여러분 모두에게 직격탄입니다. 33 22:06:51 1,764
1601389 뭘물어봤는데 바로 안알려주면 또 물어보시나요? 6 이유 22:01:43 504
1601388 제 아들이 마이큐 같다면 복장 터질 듯 3 그냥 21:59:11 962
1601387 이관 개방증을 모르고 고생했어요. 3 Aa 21:58:59 645
1601386 반찬 (여러 개) 없이 밥 못 먹겠네 7 .. 21:57:51 1,081